Оправдание законом как дар Иисуса Христа всем верующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

timur123456789

Тогда это Заповеди Иисус Христа Нового Завета для НАС. так правильно ?
    Правильно.

Как может быть вера живая или спасительная если верующий НЕНАВИДИТ Господа НЕНАВИДИТ Ближнего Не хочет каиться
    Как при этом вера может быть Живая ??
    Если вера спасительная, это не значит, что она спасающая, если веруя, человек заповедей Христовых не исполняет.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Дмитрий зерн
      Брат, я не считаю, что декалог отменён Христом. Библия об этом не пишет.
      Библия вообще не пишет, что декалог нужно как то особо выделять из всего остального закона Моисеева в плане исполнения. Это все один Закон. Павел и Иаков четко свидетельствуют, что либо нужно исполнять весь закон, либо лучше его не начинать исполнять вообще.

- - - Добавлено - - -

Смертоносная буква служения осуждения это 12 проклятий на камнях установленных на горе Гевал. Это не десятословие. Смотри Втор .27.
      И как же "служили" этим проклятиям? Там же черным по белому "служение смертоносным буквам". Причем это служение "настолько славно", что Моисей покрывал эту славу покрывалом! Моисей не ходил с покрывалом на горе Гевал. Моисей пользовался покрывалом и скрывал Славу Божью на своем лице тогда, когда давал постановления закона евреям.
      Так что это именно скрижали Моисея, которые в картине, нарисованной Павлом представляют весь закон Моисея целиком. А смертоносными они названы, потому что действительно несут смерть грешнику, в случае неисполнения.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий зерн
        Участник

• 07 June 2013
        • 339

Сообщение от Sleep
        Библия вообще не пишет, что декалог нужно как то особо выделять из всего остального закона Моисеева в плане исполнения. Это все один Закон. Павел и Иаков четко свидетельствуют, что либо нужно исполнять весь закон, либо лучше его не начинать исполнять вообще.

- - - Добавлено - - -

И как же "служили" этим проклятиям? Там же черным по белому "служение смертоносным буквам". Причем это служение "настолько славно", что Моисей покрывал эту славу покрывалом! Моисей не ходил с покрывалом на горе Гевал. Моисей пользовался покрывалом и скрывал Славу Божью на своем лице тогда, когда давал постановления закона евреям.
        Так что это именно скрижали Моисея, которые в картине, нарисованной Павлом представляют весь закон Моисея целиком. А смертоносными они названы, потому что действительно несут смерть грешнику, в случае неисполнения.
        Брат, если вы намерены не исполнять весь Божий закон, данный Христом, то оправдания во Христе вам не видать Рим.2.13.
        Согласен, что для преступника десятословие смертоносно, точно также как и евангелие, которое гласит, если не покаетесь,- погибнете.
        Служил этим проклятиям государственный суд Израиля, это и было его служением осуждения. Если вам интересно, напишу подробнее.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Дорогие мои, одумайтесь.
          ЗАКОН Божий - 10 заповедей НЕИЗМЕННЫЙ, он вечный, он свят так же, как и Сам Бог.
          ЗАКОН Божий является откровением Божьей воли, п.ч. он есть ОСНОВАНИЕ ЕГО ПРЕСТОЛА.
          Псал.88:15. 110:7-8.

Сын Божий на крестеИСПОЛНИЛ ПРИГОВОР, который был дан нашим прародителям в Эдеме:
          "Ибо возмездие за грех - есть смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим.6:23.
          Еще там в Эдеме Сын Божий и вступился за согрешившую чету, дав им эту благую весть Евангелие,
          поэтому Сын Божий и есть "Агнец, закланный от создания мира" Откр.13:8

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Галиночка
            Дорогие мои, одумайтесь.
            ЗАКОН Божий - 10 заповедей НЕИЗМЕННЫЙ, он вечный, он свят так же, как и Сам Бог.
            ЗАКОН Божий является откровением Божьей воли, п.ч. он есть ОСНОВАНИЕ ЕГО ПРЕСТОЛА.
            Псал.88:15. 110:7-8.

Сын Божий на крестеИСПОЛНИЛ ПРИГОВОР, который был дан нашим прародителям в Эдеме:
            "Ибо возмездие за грех - есть смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим.6:23.
            Еще там в Эдеме Сын Божий и вступился за согрешившую чету, дав им эту благую весть Евангелие,
            поэтому Сын Божий и есть "Агнец, закланный от создания мира" Откр.13:8

- Ну, во - первых, люди вашей когорты всегда заканчивают свое назидание исполнять декалог в Новом Завете - угрозой умереть в озере огненном за неисполнение декалога, - оправдание через декалога.
            Во - вторых, это с одной стороны элементарное невежество - не знать, что декалог это закон Ветхого Завета и закон этот Бог пока не отменял и возвращение от Христа к закону - декалогу - сразу и подводит человека опять под закон и Ветхий Завет - согласно исповеданию этого и неверию, что Иисус выкупил Своей смертью человека из декалога, -
            ну, а с другой стороны, - злостно подменяется Новый Завет опять Ветхим - Второзаконие: 4 / 13 - вот такой хитрый обман, - и тогда так же и все заповеди Нового Завета подменяются десятью, но еще и смертоносными при этом - идет скрытое на первый взгляд возвращение к Ветхому Завету, а сила греха в человеке - закон и законом грех опять оживает и познается - вот греховность и возбуждается в человеке, принявшем уже смерть Христа - для греха и для закона - снова и снова.
            И в третьих, - все множество Божиих заповедей Нового Завета учения Христа, совершенно игнорируется и человек не совершенствуется во Христе Иисусе уже чрез их исполнение -
            цель сатанинского обмана именно в этом и представить все так, будто закон велит слушать опять закон после прихода Христа, когда закон велит слушаться во всем Новый Завет учения Христа.
            - И для особо рьяных скажу - что возвращение вас сново под декалог Ветхого Завета - со всеми вашими хитросплетенными оговорками - и лишает вас возможности перестать делать дела плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21 - а учение Нового Завета предупреждает и однозначно предупреждает.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Самое СТРАШНОЕ НЕВЕЖЕСТВО, когда плотской человек, который НЕ покоряется Закону Божьему в 10 заповедях,
              по Рим.8:7, и он по сути является беззаконником.
              Грех - есть беззаконие.
              И Нужно
              понимать различия между Законом Божиим и обрядовым законом Моисея.

Советую вам разобраться в гармонии Библии.
              НОВЫЙ ЗАВЕТ заключен с домом Израилевым,
              и он повторяется в послании к Евреям 8:8-10.
              А Ветхий завет заключен с Авраамом Быт.17:7.
              Авраам соблюдал Закон Божий и имел крепкую веру в Искупителя.
              ЗАВЕТ = ДОГОВОР заключается на обоюдных условиях

Иер.31:31-33. "Но вот наступают дни, говорит Господь, когда Я ЗАКЛЮЧУ с домом Израилевым
              и домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,

НЕ такой завет, который Я заключил с отцами их, п.ч. тот ЗАВЕТ Мой они нарушили...
              Но вот ЗАВЕТ, который Я заключу с домом Израилевым, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ во внутренность их
              и на сердцах их напишу его, и буду их Богом и они будут Моим народом"

А proxrista , путает слова "Новый завет" с БУКВАЛЬНЫМ ВРЕМЕНЕМ написания БИБЛИИ,
              которая и разграничила ВРЕМЯ Ветхого завета и Нового завета, уже написанного Апостолами после смерти Христа.
              Последний раз редактировалось Галиночка; 03 July 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Галиночка
                Самое СТРАШНОЕ НЕВЕЖЕСТВО, когда плотской человек, который НЕ покоряется Закону Божьему в 10 заповедях,
                по Рим.8:7, и он по сути является беззаконником.
                Грех - есть беззаконие.
                И Нужно
                понимать различия между Законом Божиим и обрядовым законом Моисея.
                - Вот и понимайте сами различие:

- То и почему бы вам с радостью и не читать заповеди учения Иисуса Христа - в Новом Завете? Где ваша радость?

- А закон Моисеев и есть декалог суть - все остальное уже законы и уставы суть - ибо первое, что Бог и дал на Хориве и велел и помнить и бояться - и были слова декалога, произнесенные Богом с горы, а затем уже и даны были и другие изъяснения - читайте и знайте - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 10 - 14 - написано -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,

равно как и правила и уставы.

14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То что вам еще тут не ясно? Вот и говорите как написано.
                Есть - закон Моисеев - декалог, заповеданный всему тогда Израилю Богом с горы - все слышали, -
                а есть и далее уже - постановления и законы - суть дополняющее содержание и вводящее и систему жертв - за нарушения самого закона Моисеева.

- А Иисус и сказал - что ни одна черта не пропадет из декалога - да и всего закона - пока есть земля.
                То где написано, что декалог это якобы уже не закон Моисеев?
                Вот и не выдумывайте - как вам приводишь Слово Божие написанное, так ваш карточный домик, построенный на ваших фантазиях, - и рассыпается.
                Пусть вы делаете вид, что не понимаете написанного - но сути это не меняет - Бог знает, что сие вам уже доведено. Факт.
                А декалог - и есть сам закон и заповеди Ветхого Завета - сам Ветхий Завет и есть, -
                которые нарушая и грешите - вот и не выдавайте нечто другое за заповеди закона, нарушая которые - смерть возвещаете - угадайте кому - с трех раз.

- То вы в каком завете сейчас с Богом состоите сами то??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                [B]
                Советую вам разобраться в гармонии Библии.
                НОВЫЙ ЗАВЕТ заключен с домом Израилевым,
                и он повторяется в послании к Евреям 8:8-10.
                А Ветхий завет заключен с Авраамом Быт.17:7.
                Авраам соблюдал Закон Божий и имел крепкую веру в Искупителя.
                ЗАВЕТ = ДОГОВОР заключается на обоюдных условиях

Иер.31:31-33. "Но вот наступают дни, говорит Господь, когда Я ЗАКЛЮЧУ с домом Израилевым
                и домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,

НЕ такой завет, который Я заключил с отцами их, п.ч. тот ЗАВЕТ Мой они нарушили...
                Но вот ЗАВЕТ, который Я заключу с домом Израилевым, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ во внутренность их
                и на сердцах их напишу его, и буду их Богом и они будут Моим народом"

- То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
                что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
                Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
                и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                [B]

А proxrista , путает слова "Новый завет" с БУКВАЛЬНЫМ ВРЕМЕНЕМ написания БИБЛИИ,
                которая и разграничила ВРЕМЯ Ветхого завета и Нового завета, уже написанного Апостолами после смерти Христа.

- Бытие: 22 / 18, Деяния: 3 / 25 - 26, от Луки: 24 / 46 - 47, от Марка: 16 / 15, к Галатам: 3 / 22, 3 / 16 - 17 , к Римлянам: 3 / 19, 29 - 30 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

авета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

к вам первым послал Его

к вам первым

первым

и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

во всех народах, начиная с Иерусалима.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Галиночка
                  [B]

- То это не я не понимаю - это вы не хотите понять и признать и подчиниться - что мы пользуемся терминами и определениями Слова Божия - а не видоизменяем их - вот как и в любой и науки - вам же не приходит в голову в ядерной физике - переменить местами названия протонов и нейтронов?
                  А почему?
                  Да потому что в каждое определение вложен свой смысл.
                  Вот так и здесь.
                  А Ветхий Завет и Новый Завет - это суть два р а з н ы х - и завета и служения и Слова Божия - ко исполнению -
                  есть статус закона - к осуждению, но есть и статус и учения - к оправданию вашему - несмотря ни на что ваше мерзкое ( и наше ) - но и к оправданию и к изменению вас - но сие уже у ч е н и е - то читайте же об этом - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                  11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

9 Ибо если служение осуждения славно,

о тем паче изобилует славою служение оправдания.

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То и прочтите - с кем Бог и утвердил сначала Новый Завет - как обетование, а затем и заключил - к кому послал Христа:

- Бытие: 22 / 18, Деяния: 3 / 25 - 26, от Луки: 24 / 46 - 47, от Марка: 16 / 15, к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, 29 - 30 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Ну а теперь и ответте мне - в чем именно заключается сам Новый Завет?
                  Зачем он дан?
                  Для чего?
                  Что Бог хотел сделать - и сделал таки для человеков - слава Богу - чрез Новый Завет в Семени Авраама по плоти - во Христе?

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Вы, proxrista , своим пустословием можете и по 10 страниц заполнять, это все - НАБОР ЦИТАТ ИЗ БИБЛИИ,
                    для оправдания своего плотского, БЕЗзаконого состояния
                    (Рим.8:7),и не понимание гармонии Священного Писания.

СЫН БОЖИЙ САМ, СВОИМ ПЕРСТОМ НАЧЕРТАЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ НА КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ,
                    а Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же, и ЕГО ЗАПОВЕДИ НЕИЗМЕННЫ!!!!!!!!!

Матф.5:18. " Ибо истинно говорю вам, доколе не прейдет небо и земля,
                    НИ ОДНА ЙОТА или ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ из ЗАКОНА пока НЕ исполниться все"

И высоко на небе в Небесном Храме находиться КОВЧЕГ с 10-ю заповедями, ( Откр.11:19.)
                    по которому будут судимы все люди, когда - либо живущие на земле.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Галиночка
                      Вы, proxrista , своим пустословием можете и по 10 страниц заполнять, это все - НАБОР ЦИТАТ ИЗ БИБЛИИ,
                      для оправдания своего плотского, БЕЗзаконого состояния
                      (Рим.8:7),и не понимание гармонии Священного Писания.

СЫН БОЖИЙ САМ, СВОИМ ПЕРСТОМ НАЧЕРТАЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ НА КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ,
                      а Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же, и ЕГО ЗАПОВЕДИ НЕИЗМЕННЫ!!!!!!!!!

Матф.5:18. " Ибо истинно говорю вам, доколе не прейдет небо и земля,
                      НИ ОДНА ЙОТА или ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ из ЗАКОНА пока НЕ исполниться все"

И высоко на небе в Небесном Храме находиться КОВЧЕГ с 10-ю заповедями, ( Откр.11:19.)
                      по которому будут судимы все люди, когда - либо живущие на земле.
                      - Так о чем к вам и речь - что вы выкуплены из декалога - Кровью и смертью Христа - и опять пренебрегаете этим искуплением и идете под закон, из которого с таким трудом Бог вас и выкупил -
                      и это не какие там безобидные заповеди - а статьи растрельные - и Ветхий Завет - исполните все и постоянно и будете жить.
                      И сие Никто не отменял.
                      А Новый Завет - под благодатию учения Иисуса Христа - тоже от Бога и тоже суть Божии заповеди -
                      но уже по Новому Завету с Богом для вас - из Ветхого вас же выкупили - из якобы вечного Ветхого - но до конца земли - Сам сказал.
                      А вы отказываетесь...

- И вам приводится конкретное Слово Божие - то ваши эпитеты - к вам и относятся. Факт.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Сообщение от proxrista
                        - Так о чем к вам и речь - что вы выкуплены из декалога - Кровью и смертью Христа - и опять пренебрегаете этим искуплением и идете под закон, из которого с таким трудом Бог вас и выкупил -
                        и это не какие там безобидные заповеди - а статьи растрельные - и Ветхий Завет - исполните все и постоянно и будете жить.
                        И сие Никто не отменял.
                        А Новый Завет - под благодатию учения Иисуса Христа - тоже от Бога и тоже суть Божии заповеди -
                        но уже по Новому Завету с Богом для вас - из Ветхого вас же выкупили - из якобы вечного Ветхого - но до конца земли - Сам сказал.
                        А вы отказываетесь...

- И вам приводится конкретное Слово Божие - то ваши эпитеты - к вам и относятся. Факт.
                        Брат, вы неверно понимаете от чего нас Христос искупил. Мы читаем, Христос искупил нас от клятвы закона, Гал.3.13. то есть от проклятий за нарушения закона, но никак Христос не искупал от соблюдения десятословия. Вы ведь знаете, что в Н.З. есть заповеди, которые были и в В.З. это говорит о том, что некоторые заповеди Вечны, несомненно что такое Откровение как 10 заповедей имеет Вечную природу Пс.118.138.1444. Полагаю, брат, что вам уже сотню раз писано, что для уверовавших во Христа заповеди закона перестали быть смертоносными Рим.8.1.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Брат, вы неверно понимаете от чего нас Христос искупил. Мы читаем, Христос искупил нас от клятвы закона, Гал.3.13. то есть от проклятий за нарушения закона, но никак Христос не искупал от соблюдения десятословия. Вы ведь знаете, что в Н.З. есть заповеди, которые были и в В.З. это говорит о том, что некоторые заповеди Вечны, несомненно что такое Откровение как 10 заповедей имеет Вечную природу Пс.118.138.1444. Полагаю, брат, что вам уже сотню раз писано, что для уверовавших во Христа заповеди закона перестали быть смертоносными Рим.8.1.
                          - То и исполняйте эти заповеди - прописанные в Новом Завете - об этом и речь.
                          А закон и проклятие закона Никто не отменял - и вы и первый скажите затем, что неисполняющих декалог - Ветхий Завет - ждет озеро огненное - финал вашего научения.
                          Так вот - вы оправдывающие себя законом остались без Христа и отпали от благодати.
                          А законом и я не оправдываюсь - как и вы, но Христом Иисусом - по Новому Завету, ибо в Ветхом Завете такого не прописано.
                          И еще - вы в с е г д а - берете один стих - и не учитываете другой - и сбиваете этим самым с толку и людей, так вот, помимо проклятия в Новом Завете и прописано и о действии самого закона - до сих пор - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Ибо нарушение декалога - если вы под декалогом - есть преступление, -
                          ибо закон если и говорит что - то говорит лишь к состоящим под законом - и тогда уже не слушатели закона оправданы будут, но исполнители лишь - вот вы сами исполнитель ли или нарушитель закона - ибо регламентируете себя опять под законом - к Римлянам: 3 / 19, 2 / 13 -

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- А в Новом Завете весь закон упразднен смертью Христа в учение Нового Завета - не проклятие лишь закона - а сам закон - для тех, кто состоит в Новом Завете с Богом - через смерть Христа для закона -
                          так что читайте все написанное и говорите все написанное и не обманывайте одной фразой, -
                          будто тут же нет и другой -
                          заманчиво ведь обмануть - мол, проклятия нет, но закон якобы в Новом Завете остался -
                          злостная подмена Нового Завета Ветхим опять Заветом - Второзаконие: 4 / 13, -

- Так вот проклятия нет для тех, кто и не под законом, - ибо закона без наказания - как проклятия - не бывает, на то он и закон, а не детская считалочка человеческая до десяти -
                          закон - суть Слово Божие - Которое действует и вас не спрашивает - к Римлянам: 4 / 15, к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот прочтите всю эту последнюю фразу от Иоанна - и так и расскажите еще кому - нибудь - один к одному - что, слабо?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 04 July 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 339

Сообщение от proxrista
                            - То и исполняйте эти заповеди - прописанные в Новом Завете - об этом и речь.
                            А закон и проклятие закона Никто не отменял - и вы и первый скажите затем, что неисполняющих декалог - Ветхий Завет - ждет озеро огненное - финал вашего научения.
                            Так вот - вы оправдывающие себя законом остались без Христа и отпали от благодати.
                            А законом и я не оправдываюсь - как и вы, но Христом Иисусом - по Новому Завету, ибо в Ветхом Завете такого не прописано.
                            И еще - вы в с е г д а - берете один стих - и не учитываете другой - и сбиваете этим самым с толку и людей, так вот, помимо проклятия в Новом Завете и прописано и о действии самого закона - до сих пор - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Ибо нарушение декалога - если вы под декалогом - есть преступление, -
                            ибо закон если и говорит что - то говорит лишь к состоящим под законом - и тогда уже не слушатели закона оправданы будут, но исполнители лишь - вот вы сами исполнитель ли или нарушитель закона - ибо регламентируете себя опять под законом - к Римлянам: 3 / 19, 2 / 13 -

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- А в Новом Завете весь закон упразднен смертью Христа в учение Нового Завета - не проклятие лишь закона - а сам закон - для тех, кто состоит в Новом Завете с Богом - через смерть Христа для закона -
                            так что читайте все написанное и говорите все написанное и не обманывайте одной фразой, -
                            будто тут же нет и другой -
                            заманчиво ведь обмануть - мол, проклятия нет, но закон якобы в Новом Завете остался -
                            злостная подмена Нового Завета Ветхим опять Заветом - Второзаконие: 4 / 13, -

- Так вот проклятия нет для тех, кто и не под законом, - ибо закона без наказания - как проклятия - не бывает, на то он и закон, а не детская считалочка человеческая до десяти -
                            закон - суть Слово Божие - Которое действует и вас не спрашивает - к Римлянам: 4 / 15, к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот прочтите всю эту последнюю фразу от Иоанна - и так и расскажите еще кому - нибудь - один к одному - что, слабо?
                            Вы верно говорите, брат, что не вы и не я, законом Божьим не оправдываемся. Однако, после этого вашего высказывания, с вашим мышлением происходят какие-то непонятности, вы пишете, закон осуждает преступников, да и аминь. Но я никак не могу понять вас, откуда вы взяли, что закон осуждает праведников во Христе, и поэтому Иисус отменил этот закон? Если вы, будучи во Христе, не хотите иметь проклятия за нарушения закона, то вы должны не нарушать закона, а не отменять закон чтобы упразднить его проклятия. Благословений!

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от proxrista
                              И сие Никто не отменял.
                              А вы отказываетесь...

Пишите, пишите, утверждайтесь в своем беззаконии, находясь под осуждением по Закону Божьему,
                              являясь ПРЕСТУПНИКОМ ЗАКОНА.

А ПОД БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ могут быть только послушные, исполнители Его Великого нравственного Закона,

Христос нас искупил от греха, от вины, и сказал: "Иди и больше НЕ ГРЕШИ",
                              т.е. НЕ нарушай Закон Божий в 10-и заповедях!

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Галиночка
                                Пишите, пишите, утверждайтесь в своем беззаконии, находясь под осуждением по Закону Божьему,
                                являясь ПРЕСТУПНИКОМ ЗАКОНА.

А ПОД БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ могут быть только послушные, исполнители Его Великого нравственного Закона,

Христос нас искупил от греха, от вины, и сказал: "Иди и больше НЕ ГРЕШИ",
                                т.е. НЕ нарушай Закон Божий в 10-и заповедях!
                                Уважаемая Галиночка, скажите: Вы согрешаете ,живя под законом?????
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...