Путь еще превосходнейший

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Путь еще превосходнейший

"И вы тело Христово, а порознь члены.И иных Бог поставил в Церкви,
    во-первых, Апостолами,
    во-вторых, пророками,
    в-третьих, учителями;
    далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
    вспоможения, управления, разные языки.
    Все ли Апостолы?
    Все ли пророки?
    Все ли учители?
    Все ли чудотворцы?
    Все ли имеют дары исцелений?
    Все ли говорят языками?
    Все ли истолкователи?
    Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."1Кор.12:27-31

Если такое устройство и присутствие даров наблюдается в церкви,то можно сказать,что все весьма прекрасно.
    Многие могут только мечтать,а местами и наблюдать в каком-то частичном проявлении.
    Однако Павел говорит о чем-то еще большем. Он не осветил сей вопрос в Коринфе,но может быть в другом ином месте это сделал.
    Что же имел ввиду апостол? Писание умалчивает об этом или проливает свет где либо?
    Есть ли какие соображения,мысли и т.п.

PS. Возможно,уже рассматривался этот вопрос раньше?
    Имею личные мысли,однако хотел бы и других услышать.
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Ervedd
    "И вы тело Христово, а порознь члены.И иных Бог поставил в Церкви,
    во-первых, Апостолами,
    во-вторых, пророками,
    в-третьих, учителями;
    далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
    вспоможения, управления, разные языки.
    Все ли Апостолы?
    Все ли пророки?
    Все ли учители?
    Все ли чудотворцы?
    Все ли говорят языками?
    Все ли истолкователи?
    Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."1Кор.12:27-31

Если такое устройство и присутствие даров наблюдается в церкви,то можно сказать,что все весьма прекрасно.
    Многие могут только мечтать,а местами и наблюдать в каком-то частичном проявлении.
    Однако Павел говорит о чем-то еще большем. Он не осветил сей вопрос в Коринфе,но может быть в другом ином месте это сделал.
    Что же имел ввиду апостол? Писание умалчивает об этом или проливает свет где либо?
    Есть ли какие соображения,мысли и т.п.
    Ну почему умалчивает? Павел очень ясно говорит что больше...
    ...ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Коринфянам 14.5)

...говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.12)
    ...о них Павел и предлагает более ревновать.
    Ну а что будет если в Церкви будут эти дары, я думаю вы читали.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Ervedd

Все ли пророки?
      Все ли учители?
      Все ли чудотворцы?

Все ли говорят языками?
      Все ли истолкователи?

... Павел говорит о чем-то еще большем. Он не осветил сей вопрос в Коринфе,но может быть в другом ином месте это сделал.
      Что же имел ввиду апостол? Писание умалчивает об этом или проливает свет где либо?...
      13 глава этого же послания проясняет о чём превосходнейшем языки, пророчества... Павел желал нас известить: вера, надежда, любовь... но любовь из них больше.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от дмитрий м
        Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        13 глава этого же послания проясняет о чём превосходнейшем языки, пророчества... Павел желал нас известить: вера, надежда, любовь... но любовь из них больше.
        Братишка! любовь это не дарование, ее нужно достигать...
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1 Коринфянам 14.1)
        А о дарах ревновать...

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от дмитрий м
          Полностью с вами согласна: любовь - это тот путь, который ведет к служению Богу и людям и проявлению Божьих даров для созидания церкви.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Любовь величайший дар Божий, т.е. когда Он дарит Себя самого, поселяясь в сердце верующего. Как и сказал Сын: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от дмитрий м
              Любовь величайший дар Божий...
              A вот здесь вы правы, этот дар люди получили от самого своего рождения, без этого дара мир уже прекратил бы свое существование.Но не о нем идет речь в послании к Коринфянам, то что Бог уже дал, его уже не надо достигать.

Из Писания мы видим что люди получали дарование просто через возложение рук( Деян.19.6), любовь же мы должны достигать, это кропотливый и порой непосильный труд.
              ...если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. (От Луки 6.32)
              ...но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая (От Луки 6.35)
              Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (К Римлянам 12.21)

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от kLeonid
                A вот здесь вы правы, этот дар люди получили от самого своего рождения, без этого дара мир уже прекратил бы свое существование.Но не о нем идет речь в послании к Коринфянам, то что Бог уже дал, его уже не надо достигать.

Из Писания мы видим что люди получали дарование просто через возложение рук( Деян.19.6), любовь же мы должны достигать, это кропотливый и порой непосильный труд.
                ...если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. (От Луки 6.32)
                ...но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая (От Луки 6.35)
                Дорогой Леонид,я напишу так как мне открыто.Глагол"достигайте"не значит,того чтобы мы пытались выжить любовь из себя. Если ее там нет,то можно только пытаться ее с эмитировать через усилие.
                Поэтому,я не только считаю,но и знаю,что мы должны стремиться приблизиться сердца Господа,чтобы достигнуть Его любви,в которой Он обитает и живет,которой Он сам является.Ибо это и есть самый превосходнейший путь.Мы много суетимся и мучаемся,страдаем и переживаем,пытаемся что-то исполнять и угождать,но самое главное достигнуть любви Его принять и раствориться в ней.Это пик блаженства и счастья.В любви Его можно делать все и это все естественно,ибо исходит из любви без принуждения,но добро-охотно.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от fyra
                  Дорогой Леонид,я напишу так как мне открыто.Глагол"достигайте"не значит,того чтобы мы пытались выжить любовь из себя. Если ее там нет,то можно только пытаться ее с эмитировать через усилие.
                  Поэтому,я не только считаю,но и знаю,что мы должны стремиться приблизиться сердца Господа,чтобы достигнуть Его любви,в которой Он обитает и живет,которой Он сам является.Ибо это и есть самый превосходнейший путь.Мы много суетимся и мучаемся,страдаем и переживаем,пытаемся что-то исполнять и угождать,но самое главное достигнуть любви Его принять и раствориться в ней.Это пик блаженства и счастья.В любви Его можно делать все и это все естественно,ибо исходит из любви без принуждения,но добро-охотно.
                  Дело в том что вся проблема скрывается в нас, это наше самолюбие, гордость, тщеславие...и растоптать это в нас это значит дать место для Божьей любви.
                  А это мы можем сделать только следуя саветам Ап.Павла...
                  Как то ко мне обратилась одна молодая девица и спрасила, что мне делать я ненавижу своего саседа, как увижу все во мне переворачивается. Я не знаю чем он ей так насолил, но я дал ей савет, купите ему что нибудь и подарите.

Прошло время, я уже и забыл и за нее и за саседа, но она за меня не забыла, она подошла ко мне и сказала. Помните вы мне дали савет что мне делать, мы сейчас самые лучшие друзья...вот тогда я по настоящему понял почему в нас нет любви.

Так что дорогой братишка все зависит от нас...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от kLeonid
                    A вот здесь вы правы, этот дар люди получили от самого своего рождения, без этого дара мир уже прекратил бы свое существование.Но не о нем идет речь в послании к Коринфянам, то что Бог уже дал, его уже не надо достигать....
                    Почему вы не понимаете моей речи? Я не говорил что от рождения Бог в нас. Именно от рождения Бога в нас нет. В нас лишь следы Его присутствия, явленные любовью как чувством души, но не как свойством духа, которое обетается лишь по мере исполнения заповедей Христовых, и сие не от вас, но Божий дар.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от дмитрий м
                      A вот здесь вы правы, этот дар люди получили от самого своего рождения, без этого дара мир уже прекратил бы свое существование.Но не о нем идет речь в послании к Коринфянам, то что Бог уже дал, его уже не надо достигать....
                      Почему вы не понимаете моей речи? Я не говорил что от рождения Бог в нас. Именно от рождения Бога в нас нет.
                      И я не говорил что Бог от рождения в нас, я говорил о любви которую Бог излил во всех живущих.
                      Это действительно дар Божий, без этой любви мир уже прекротил свое существование, но не эту любовь которая уже есть, Павел предлагает достигать ...
                      ...а ту которой нет.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от kLeonid
                        Ну почему умалчивает? Павел очень ясно говорит что больше... ...о них Павел и предлагает более ревновать.
                        Ну а что будет если в Церкви будут эти дары, я думаю вы читали.
                        Следующая глава более подробно говорит о пророчестве,о языках,но ведь он этого коснулся уже в предыдущей:
                        Все ли пророки? Все ли говорят языками?
                        Почему он не затрагивает хоть еще что-то из уже перечисленного выше,а только о пророчестве и языках?
                        Что дают для церкви апостолы,пророки,учителя или даже наличие даров?

Комментарий

• Стасис
                          Участник

• 27 April 2013
                          • 181

некогда, когда у меня была возможность посещать дом молитвы нас было много братьев. после служения собирались в пресвитерской и обсуждали проповеди что сказано было и что забыто. ну и житейские дела и наши заботы. в такой обстановке разворачивались наши способности и дары. и любовь радостью встреч. заботились друг о друге. и Дух Божий обитал с нами. но прибыла одна многодетная семья "беженцов" из Казахтана. очень одарённая. тут начались такие дела. поиск и вывод на "чистую воду" - "лжебратьев". на возражения некоторых из нас, тут же находили в нас что-то не то. да, братья, но ... . и нас младенцев во Христе разодрало и разшвыряло по сторонам. человек, через которого образовалась наша община был Богом благословенный евангелист. но не учитель, не пастырь, и не смог душу свою положить за детей божиих и защитить наследие Христа. драгоценности за которые Тот заплатил Собою. до конца я там небыл, пришлось уехать за тридевять земель на родину где сейчас и томлюсь один, так всё сложилось. и вот основываясь на это что хотел сказать. в мире сейчас происходит нечто что написано: " ибо день тот не придёт, доколе не придёт отступление". 2 Фесс. 2:3. отступление, это не когда незнающие Бога отступят от того к чему не приступали а знающие Его. И есть у ап. Павла и "дары различения духов". да, любовь это дар, которым отказавшись воспользоватся теряем остальные. нам кажется что любовь это необыкновенные чувства. но внимательней вчитавшись в гимн любви мы видим что она зависит и от нашего решения. без неё не видать нам Духа Божия, а значит и даров. а без даров мы как слепые котята. а дары большие? о них могу сказать следующее, что сам испытал. начинаешь видеть людей не глазами, и не того которого можно увидеть глазами. есть и ещё, тебя ведут как овцу на заклание, мощную машину задействуют на твоё уничтожение. не физическое. тебя обвинят во всех грехах отнимут последний кусок хлеба не у тебя. у твоих деток, у инвалида жены. ты их защитить не можешь, работать также. сидишь на месте Йова и плакать не можешь уже. внутри всё выжженно. и нет сил ни на что. правда может не 20 лет как Йов ещё придут братья во Христе и потребуют тебя каятся во грехах, ибо ты неугоден ихнему Богу. А ты знаешь что твой Бог тебя выжигает, всю нечисть накопленную тобою. тогда если пройдёшь этот путь как положенно сможешь видеть дары большие. и даже пользоватся ими не для своих нужд. конечно хорошо жить хорошо, и размышлять о высших материях. ревнуйте о дарах больших? без боли их не видать! не получит никто. сперва решитесь

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Ervedd
                            Следующая глава более подробно говорит о пророчестве,о языках,но ведь он этого коснулся уже в предыдущей:
                            Все ли пророки? Все ли говорят языками?
                            Просто в предыдущей он говорил вкратце а в последущей более подробно...
                            Почему он не затрагивает хоть еще что-то из уже перечисленного выше,а только о пророчестве и языках?
                            Что больше то и затрагивает, вы просто не поймете смысл самого призыва...
                            Все ли пророки?
                            Все ли учители?
                            Все ли чудотворцы?

Все ли говорят языками?
                            Все ли истолкователи?
                            Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            Здесь очень ясно прослеживается одна единственная мысль, что не все к сожелению имеют дарования, а лишь некоторые, к примеру, люди получили языки а дар истолкования не имеют, поэтому Павел предлагает таковым, чтоб они молись о даре истолкования, также выделяет из всех даров пророчество, которое тоже очень важно для назидания церкви.

Так что мы не должны останавливатся на достигнутом, но чтоб продолжали ревновать о дарах духовных, стараясь обогатиться ими к назиданию церкви.

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Сообщение от kLeonid
                              Просто в предыдущей он говорил вкратце а в последущей более подробно...
                              Что больше то и затрагивает, вы просто не поймете смысл самого призыва...Здесь очень ясно прослеживается одна единственная мысль, что не все к сожелению имеют дарования, а лишь некоторые, к примеру, люди получили языки а дар истолкования не имеют, поэтому Павел предлагает таковым, чтоб они молись о даре истолкования, также выделяет из всех даров пророчество, которое тоже очень важно для назидания церкви.

Так что мы не должны останавливатся на достигнутом, но чтоб продолжали ревновать о дарах духовных, стараясь обогатиться ими к назиданию церкви.

Благодарю за участие,но не могу сейчас продолжать тему,где-то к концу следующей недели,надеюсь,возвращусь и продолжим.
                              Следующее,что хотел бы затронуть подробнее,это выделил красным цветом в вашем ответе. Назидание - какие виды оно может иметь и через кого и насколько важно?
                              А без него можно или невозможно?

Комментарий

Обработка...