Как понимать говорение на языках описанное в Деяниях 2-й главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от beta
    Не странно ли.... Столько деноминаций говорящих что они имеют Святой Дух, а "истина" у всех своя обособленная.
    Так испытывайте духов, чтобы разобраться кто говорит правду. Правда плоды не всегда сразу показывают истину.
    24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
    25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
    (1Тим.5:24,25)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• питирим
      Участник

• 28 May 2010
      • 143

В Деян.Св.Апостолов говорится об обычных иностранных языках.Там были люди из разных мест и слышали и понимали,все что говорили апостолы и кто там был.все исполнились святого духа - или «попали под его воздействие» - так, что им несложно стало начать проповедовать славу Божью на множестве языков: учить иностранные языки было некогда, свыше им вставили языковые «программки» и проповедь по всему миру началась.Это знамение говорящих на разных языках, да ещё и с особенностями языковых наречий - поразило, в свою очередь, остальную публику, пришедшую на поклонение к Богу Израиля в Иерусалимский храм. Там были и греки, и египтяне, и персы, и римляне и т.д, но каждый СЛЫШАЛ рассказ о великих делах Иеговы - на своём родном языке и даже наречии.
      Понятно поэтому искреннее недоумение многих, и они желали бы знать, что происходит-то с этими христианами?
      Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
        Участник

• 28 May 2010
        • 143

Что следует понимать под наречием на которых стали говорить собравшиеся ученики. Разговор на иностранных языках или разговор на еврейском языке в наречии евреев живших в других странах?

И слова о том, что Дух давал им вещать, означает ли то, что то, что они говПеречисление представителей пятнадцати народностей начинается с восточной группы, в пределах нынешних Ирана и Ирака ("Парфяне... Мидяне... Еламиты, и жители Месопотамии", т.е. куда были отведены иудеи, плененные Ассирией и Вавилоном). Далее следует запад, Иудея, затем - север, Малая Азия (Каппадокия, Понт, Асия, Фригия и Памфилия), после чего - Северная Африка (Египет и части Ливии, прилежащие к Киринее) и, наконец, Рим. Список заключают две далеко отстоящие друг от друга области: остров Крит и Аравия. ( Лопухин)орили, они сами этого не понимали?
        Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Enlightened
          И слова о том, что Дух давал им вещать, означает ли то, что то, что они говорили, они сами этого не понимали?
          И да и нет...здесь просто не сказано, а в других местах более яснее говорится...
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деяния 10.45.46)

...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деяния 19.6)
          Как видите люди говорили не только языками но и пророчествовали уже на понятном языке...

Божьи же языки нельзя перевести, их можно только истолковать, поэтому Бог предусмотрел дар истолкования...

Но не все верят, так один умник усомнился в существовании этого дара и стал считать, сколько было сказано слов на непонятном языке и сколько слов после истолкования, их оказалось намного больше, тогда пришлось напомнить ему случай с Даниилом, там было написано всего три слова, а посмотрите сколько слов было сказано после истолкования...

Мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
          Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
          Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Даниил 5.26-28)
          Так что непонятные языки это что то сокравенное не подлежащие никаким переводам...
          Последний раз редактировалось kLeonid; 12 May 2013, 05:55 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от beta
            Не странно ли.... Столько деноминаций говорящих что они имеют Святой Дух, а "истина" у всех своя обособленная.
            В евангелии от Марка гл.16:17,18 сказано понятнее : "Кто будет веровать и креститься (вы знаете , что крещение - обещание Богу чисой совести. 1Пт.3:21) тот будет обладать знамением. Говорит новыми языками, исцелять возложением рук и ничто смертоносное им не повредит", т.е. праведным обещано знамение, а "Род лукавый ищет знамения, но не дается им".
            Знамение это Залог будущего спасения. Их имена записаны на небесах. Оно откроется во 2 пришествие Христа.
            Иисус говорил: "НЕ радуйтесь тому что бесов изгоняете, равно как и говорите языками и исцеляете, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах",
            Ап. Павел советует: "Ищите любви Бога, ревнуйте о дарах духовных, особенно чтобы пророчествовать",

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Enlightened
              И слова о том, что Дух давал им вещать, означает ли то, что то, что они говорили, они сами этого не понимали?
              Я придерживаюсь мнения, что ученики получили дар проповедовать на других языках для быстрого распространения Благой Вести. Но этот дар можно было использовать только для проповеди, но не в повседневных делах - это можно увидеть в словах: "Что Дух давал им вещать". В Библии много мест из которых мы можем увидеть, что Святым Духом и его действиями распоряжается не столько сам его имеющий, сколько его даритель. (пример исцеления женщины страдающей кровотечением...)

Комментарий

• нагой
                Временно отключен

• 13 April 2018
                • 338

Сообщение от Ольга Ко
                Я придерживаюсь мнения, что ученики получили дар проповедовать на других языках для быстрого распространения Благой Вести. ..
                Хотя греки и использовали слова Пророка Исаия: «лепечущими устами и на чужом языке будут говорить» (Исаия 28:11) - нужно отметить, что авторитетные библейские исследователи понимают в данном месте «чужой язык», как язык ассирийцев поработителей израильского народа. При этом как следует из контекста 28-й главы Книги пророка Исаия, «дар» чужого языка последует для израильтян в качестве наказания за отступничество от Бога. Именно поэтому, в том малом что осталось от первоначальных текстов и было сказано: "иные языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22).

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Пока человек сам на себе не испытает ДАР Духа святого, пока не получит очередное подтверждение уверенности в НЕВИДИМОМ, он будет гадать , спорить и отрицать все что услышит от других. Просите Дара Духовного у Бога и перестаните спорить об иностранных языках и выдвигать свои предположения и версии - сообразно своих знаний -но не имеющих опыта сравнения. Бог не даст вам более высокого дара если вы внутренне не готовы к нему -это любящий Отец. Просите ДАРА Духа Святого но всегда -ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ ОТЧЕ!!! Получивший дар ИНОГО ЯЗЫКА не стой на месте в познании, а возрастай, стремись вверх -проси очередной ДАР. Вот почему и сказано, что ...имеющий дар иного языка - молись, проси о даре истолкования, а далее будет -проси дара пророчества. А это есть - СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Вот они ступени в БОГОПОЗНАНИИ. Вы не только будете просто читать Библию, а вы будете общаться со Христом -Он будет действовать через вас. Учить вас, отвечать вам на молитве, беречь и предостерегать вас от подножки лукавого. И если Он скажет вам -подойди к вон тому человеку и положи на его плечи руки и Я СКАЖУ ему !!! Это уже проявление воли Божьей на того человека ,но действие будет -через вас. Дед Сергей которого я знал очень хорошо, однажды сидел и беседовал со старцами татарской национальности и в ходе беседы -обсуждения Библии и Корана, Господь через него заговорил на татарском языке, так что все старцы удивились - почему ты раньше не сознавался что знаешь татарский??? Да никогда я не знал вашего родного языка-сказал им дед Сергей -это Христос сейчас через меня вам сказал на вашем родном языке, а не я !!! Они очень были удивлены но не поверили. Сами знаете что в Исламе Христос принимается только как ПОСЛАННИК, но не как Дух Всевышнего , не как СЫН Отца исходящий из уст Отчих. Оправдываются они чисто по земному - у Бога нет и не было супруги -жены, вот почему невозможно РОЖДЕНИЕ -РОЖДЕСТВО.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Самое большое доказательство, что языки глоссалиев - совершенно левое явление - это то, что Сам Иисус НИКОГДА в Евангелиях не говорил, не молился, не пел на "языке". Ни один досужий ученик, ни один недруг НИКОГДА не сказал Ему: а что же ты делаешь, зачем, как?... ПОТОМУ, ЧТО ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ. Если бы это нужно было делать - то обязательно эта информация дошла бы до нас.
                    Но. Ноль, круглый ноль по этому поводу!
                    Иисус учил четкости: да будет ваше слово да -да; нет - нет, а всё, что сверх этого - то от лукавого.
                    Поэтому вся непонятность языков - от лукавого. Бог доносит истины людям понятно. Потому и дал апостолам дар осознанно говорить на иностранных языках в День пятидесятницы. Чтобы инотранцам понятно было. Ну а современные "говорители" применяют своё звукоизвлечение - чтобы было непонятно своим. Вот она разница.
                    Покайтесь, ребята, и перестаньте применять эту практику.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13765

Сообщение от питирим
                      В Деян.Св.Апостолов говорится об обычных иностранных языках.Там были люди из разных мест и слышали и понимали,все что говорили апостолы и кто там был.все исполнились святого духа - или «попали под его воздействие» - так, что им несложно стало начать проповедовать славу Божью на множестве языков: учить иностранные языки было некогда, свыше им вставили языковые «программки» и проповедь по всему миру началась.Это знамение говорящих на разных языках, да ещё и с особенностями языковых наречий - поразило, в свою очередь, остальную публику, пришедшую на поклонение к Богу Израиля в Иерусалимский храм. Там были и греки, и египтяне, и персы, и римляне и т.д, но каждый СЛЫШАЛ рассказ о великих делах Иеговы - на своём родном языке и даже наречии.
                      Понятно поэтому искреннее недоумение многих, и они желали бы знать, что происходит-то с этими христианами?
                      Чтобы достичь такого эффекта говорения нужно установить ментальный контакт с каждым слушаемым. Т.е. все мы имеем такой же психологический контакт между родственниками и близскими друзьми устанавливается порт при котором информация передаётся практически телепотически. В нашем случае мы годами изучали этих людей и знаем их из опыта предыдущих общений. Ученики же получили порт доступа к любому не знакомому им человеку с помощью открытого подсознания. У меня часто так случалось что человек принимал меня за своего дальнего забытого друга хотя я не прилагал к этому усилий. При таком подсознательном порте многие хозяива общаются со своими домашними питомцами. Т.е. говорения на языках это не молитва это психологический порт подключения к вашему подсознанию где сознательно вы принимаете информацию за своё наречие за свои мысли.☺
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Батёк
                        У меня часто так случалось что человек принимал меня за своего дальнего забытого друга хотя я не прилагал к этому усилий.
                        Более того, и я часто общаюсь с просто прохожим, как с совершенно родным человеком. А есть друзья - так тех вообще многие незнакомые воспринимают - как будто всю жизнь знали. Никаких барьеров.

Сообщение от Батёк
                        Т.е. говорения на языках это не молитва это психологический порт подключения к вашему подсознанию где сознательно вы принимаете информацию за своё наречие за свои мысли.☺
                        Не может Бог говорить хаотично человеку. Если он и активирует центры, ответственные за ОСОЗНАННУЮ речь в какой-то момент - то делает это со СМЫСЛОМ. Чтобы речь была осмысленной.
                        Христос, мега-исполненный Духа Божьего человек, всегда говорил со смыслом.
                        То звукоизвлечение пятидесятников - оно исусственно. Далеко не все там сразу начинают "говорить". Но потом втягиваются. Это и говорит, что это не от Бога. А просто попугайство, чтобы быть в тренде.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13765

Сообщение от Просто чел
                          Более того, и я часто общаюсь с просто прохожим, как с совершенно родным человеком. А есть друзья - так тех вообще многие незнакомые воспринимают - как будто всю жизнь знали. Никаких барьеров.

Не может Бог говорить хаотично человеку. Если он и активирует центры, ответственные за ОСОЗНАННУЮ речь в какой-то момент - то делает это со СМЫСЛОМ. Чтобы речь была осмысленной.
                          Христос, мега-исполненный Духа Божьего человек, всегда говорил со смыслом.
                          То звукоизвлечение пятидесятников - оно исусственно. Далеко не все там сразу начинают "говорить". Но потом втягиваются. Это и говорит, что это не от Бога. А просто попугайство, чтобы быть в тренде.
                          Да попугайничество свойственно человеку как социальному существу. Т.е. если социум хочет отличить мои значимость в общине и вот мой друг заголосил и вот второй то понятно я тоже затороторю набивая очки признания.☺ Т.е. очки признания это не дары приносящие реальную пользу. Хотя есть некая видемость открытия подсознания но оно должно быть даром приносящим реальную пользу. К примеру если ворона сорвала орешек сможите с ней договориться чтобы она дала вам его расколоть в замен что дадите ей половину?☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Батёк
                            Да попугайничество свойственно человеку как социальному существу. Т.е. если социум хочет отличить мои значимость в общине и вот мой друг заголосил и вот второй то понятно я тоже затороторю набивая очки признания.☺ Т.е. очки признания это не дары приносящие реальную пользу. Хотя есть некая видемость открытия подсознания но оно должно быть даром приносящим реальную пользу. К примеру если ворона сорвала орешек сможите с ней договориться чтобы она дала вам его расколоть в замен что дадите ей половину?☺
                            Вот именно: даром, приносящим реальную пользу. Мудрость от Бога - как жить человеку. Неужели Бог так глуп и несовершенен, чтобы доносить человеку это всё через непонятное звуковыражение? Неужели не нашел понятного и ПРЯМОГО пути?
                            Вся эта практика искусственна, и к той мудрости Христа, которую мы знаем под названием Христианское учение - не имеет ни малейшего отношения. Эта практика очень укоренилось в церквях, и стала повседневностью, как и в православии ЦСЯ. Чтобы всё было непонятно. Так интереснее. А деньги принесут и так...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13765

Сообщение от Просто чел
                              Вот именно: даром, приносящим реальную пользу. Мудрость от Бога - как жить человеку. Неужели Бог так глуп и несовершенен, чтобы доносить человеку это всё через непонятное звуковыражение? Неужели не нашел понятного и ПРЯМОГО пути?
                              Вся эта практика искусственна, и к той мудрости Христа, которую мы знаем под названием Христианское учение - не имеет ни малейшего отношения. Эта практика очень укоренилось в церквях, и стала повседневностью, как и в православии ЦСЯ. Чтобы всё было непонятно. Так интереснее. А деньги принесут и так...

Голосолалия это видимость даров из Писания крещающиеся Павла сопровождала голосолалия. И многие видевшие говорили они напились сладкого вина, но Павел сказал что это не так так сейчас третий час дня. Т.е. по Левиту 13 священник очищая грешников заточал их в пост на семь дней. После введения человека в такое погроничное состояние у него отерывалось правое полушарие и голосолалия сопровождалась самопроизвольной неконтролируемой радостью или плачем. Они и вправду похоже на пьяных но разница в том что у крещающиеся Павла не ждали и не готовились к говорению оно случалось самопроизвольной волной схожей с истерией.☺ А вместе с тем они начинали говорить на языках проповедуя слово Божье и многие принимали слово Божье за своё наречие.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Петр777
                                Участник

• 27 April 2019
                                • 310

«Шум... как бы от несущегося сильного ветра» привлек внимание множества людей, и апостол Петр объяснил им, что таким образом исполняется одно из пророчеств Иоиля. Какое именно? Послушайте, что он сказал: «Будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать; и покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма: солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень великий и славный; и будет: всякий, кто призовет имя Господне , спасется» (Деяния 2:1721). Слова, которые процитировал Петр, записаны в Иоиля 2:2832, и их исполнение означало, что время, отведенное еврейскому народу, истекало. Близился «день Господень великий и славный», для неверного Израиля день расплаты.

Комментарий

Обработка...