Как понимать говорение на языках описанное в Деяниях 2-й главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Как понимать говорение на языках описанное в Деяниях 2-й главы

Дорогие форумчане у меня возник вопрос о том, что на самом деле произошло в Пяидесятницу который описан в этом месте Писания:
    Деяния 2:1-12 (пер. Кассиана)
    1 И когда подходил к концу день Пятидесятницы, были они все вместе.
    2 И вдруг раздался с неба шум, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились,
    3 и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святого и начали говорить иными языками, как Дух давал им вещать.
    5 Жили в Иерусалиме Иудеи, благоговейные люди из всякого народа под небом.
    6 Когда же прошел об этом слух, собралось много людей и пришли в смятение, потому что каждый из них слышал, как они говорили на его собственном наречии.
    7 Изумлялись все и дивились, говоря: вот все эти говорящие, разве они не Галилеяне?
    8 Как же мы их слышим каждый на своем собственном наречии, в котором мы родились:
    9 Парфяне, и Мидяне, и Эламиты, и живущие в Месопотамии, в Иудее и Каппадокии, Понте и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, в Египте и в частях Ливии, примыкающих к Киринее, и пришедшие из Рима, как Иудеи, так и прозелиты,
    11 Критяне и Арабы - слышим, как они говорят на наших языках о великих делах Божиих?
    12 И все изумлялись и недоумевали, говоря друг другу: что бы это могло быть?

Что следует понимать под наречием на которых стали говорить собравшиеся ученики. Разговор на иностранных языках или разговор на еврейском языке в наречии евреев живших в других странах?

И слова о том, что Дух давал им вещать, означает ли то, что то, что они говорили, они сами этого не понимали?
    Последний раз редактировалось Enlightened; 08 April 2013, 08:58 AM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Enlightened
    ...

И слова о том, что Дух давал им вещать, означает ли то, что то, что они говорили, они сами этого не понимали?
    Судя по этим словам, не понимали или понимали не все:

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Enlightened
      означает ли то, что то, что они говорили, они сами этого не понимали?
      Не обязательно. Вот пример, когда Духом говорили на понятном языке:
      Цитата из Библии:
      8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
      9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
      (Деян.4:8,9)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Желающему познать истину иметь бы такой Дух, Который наставит на всякую истину:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Viktor.o

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          Не странно ли.... Столько деноминаций говорящих что они имеют Святой Дух, а "истина" у всех своя обособленная.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от beta
            Не странно ли.... Столько деноминаций говорящих что они имеют Святой Дух, а "истина" у всех своя обособленная.
            Нет, не странно. Причина всем, наверное, известна: желаемое выдаём за действительное.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Тут надо чётко разделять: молитву на незнакомом языке или пророчество т.е. - это ы первую очередь намерения человека, от Святого Духа намерения которого все принимали как за своё наречие. Т.е. намерения человеческие от Божьих отличаются принятием третьей стороны: человеческие не всегда принимаются даже и с переводчиком ; Божии намерения всегда принимаются за своё наречие и без переводчика. Т.е. Божие намерения ясны: - Идите за мной и я сделаю вас ловцом человеков. А человеческие: - Вы меня не понимаете, потому-что нужен толкователь а не не ловец человеков.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Enlightened
                Дорогие форумчане у меня возник вопрос о том, что на самом деле произошло в Пяидесятницу который описан в этом месте Писания:
                2 И вдруг раздался с неба шум, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились,
                3 и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                4 И исполнились все Духа Святого и начали говорить иными языками, как Дух давал им вещать.
                В этот момент исполнилось обетование Иисуса: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:...будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Остальные знамения опускаем, т.к. вопрос только о языках. Могу только сказать, что лично в моей жизни проявлялись и проявляются первые два и последнее ЗНАМЕНИЯ, как в этом же стихе сказано. Не встречал только ядовитых змей и яду никто не поливал...

Сообщение от Enlightened
                6 Когда же прошел об этом слух, собралось много людей и пришли в смятение, потому что каждый из них слышал, как они говорили на его собственном наречии.
                7 Изумлялись все и дивились, говоря: вот все эти говорящие, разве они не Галилеяне?
                8 Как же мы их слышим каждый на своем собственном наречии, в котором мы родились:
                9 Парфяне, и Мидяне, и Эламиты, и живущие в Месопотамии, в Иудее и Каппадокии, Понте и Асии,
                10 Фригии и Памфилии, в Египте и в частях Ливии, примыкающих к Киринее, и пришедшие из Рима, как Иудеи, так и прозелиты,
                11 Критяне и Арабы - слышим, как они говорят на наших языках о великих делах Божиих?

Что следует понимать под наречием на которых стали говорить собравшиеся ученики. Разговор на иностранных языках или разговор на еврейском языке в наречии евреев живших в других странах?
                А вот здесь, внимание, проявился ДАР разных языков, описанный в 1 Кор. 12:10, 28.

Сообщение от Enlightened
                Конкретно об случае в слове ничего не сказано, понимали они или нет. Но сказано: "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом..." (1Коринф.14:2). "Никто не понимает" значит, что никто из людей не понимает. А Бог понимает, что говорит Дух Святой. Потому-то и слова на языках направлены к Богу.

Могу сказать лично за себя. Я, когда молюсь на иных языках, иногда не понимаю, о чем идет речь, иногда знаю о чем Дух Святого говорит, было такое, что я сам, зная о проблеме просил Духа Святого ходатайствовать за ее решение на иных языках и, когда начинал молиться, вдруг осозновал, что проблема уже решена. Не просто осознавал, а приходила вера, что проблема решена, как и написано: " А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20). И действительно, через некоторое время мне звонили и говорили, что все уже решено. Причем мое участие в проблеме было минимальным.

Комментарий

• SaulStreicher
                  Завсегдатай

• 24 December 2012
                  • 756

Сообщение от Star Vale
                  Могу сказать лично за себя. Я, когда молюсь на иных языках, иногда не понимаю, о чем идет речь, иногда знаю о чем Дух Святого говорит, было такое, что я сам, зная о проблеме просил Духа Святого ходатайствовать за ее решение на иных языках и, когда начинал молиться, вдруг осозновал, что проблема уже решена. Не просто осознавал, а приходила вера, что проблема решена, как и написано: " А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20). И действительно, через некоторое время мне звонили и говорили, что все уже решено. Причем мое участие в проблеме было минимальным.
                  Однако Вы упускаете несколько важных вопросов, а именно в стихах 1 Коринфянах 14 глава, где говориться, что главный дар, вовсе на разговор на ином языке, а ПРОРОЧЕСТВО. Тогда ответьте на вопрос, а пророчества от Бога сейчас есть? Еще вопрос, а что такое разговор на ином языке?" И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деяния 2:4). " Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились" (Деяния 2:8). Итак данный дар разговаривание НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ. Для быстрой проповеди всем народам и дан был этот дар. Нужен ли этот дар сегодня? Нет на каждом языке есть те кто проповедуют и на каждом языке есть Библия.
                  Еще вопрос, если в комнату где сидят те кто не знает например немецкого языка войдет тот говорит по немецки, то будут они его понимать? Нет! Я Бог?!
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Enlightened

Ученики стали говорить на незнакомом им наречии. Все описанные народы - это евреи, которые жили в рассеянии уже не в первом поколении, поэтому и идет перечень этих народов.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Расскажу из своего опыта. Во-первых, вот уже 11 лет, как я принял водное крещение и посещаю собрание. С самого начала знаю людей, которые крещены Духом Святым и имеют дар говорения на языках. Также и моя мама получила этот дар. Во время молитвы люди, имеющие дар, время от времени начинают говорить на языках, которые никто из нас не знает.
                      *
                      Во-вторых, был я в другом собрании, где был человек с даром пророчества. Он молился и получал конкретное слово для конкретного человека, и говорил его этому человеку. Также и мне было такое слово и я явным образом ощутил, что ОН обращается ко мне через пророка. После этого там был человек с даром знания, который истолковал мне пророческое слово.
                      *
                      Запомнилась одна особенность. Когда пророк молился и говорил пророчества, он часто повторял слово "аллилуйя" и ещё какие-то слова, которые я не знаю. Причём говорил он их с каким-то особым произношением. Я думаю, что во время пророчества сам Дух непосредственно устами пророка славил Бога.
                      *
                      Вообще, на данную тему есть книги и проповеди Дерека Принса. Я сам заливал проповеди на ex.ua

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от beta
                        Вот пример, когда Духом говорили на понятном языке:
                        Цитата из Библии:
                        8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                        9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                        (Деян.4:8,9)
                        Ну так здесь сказал не Дух а Петр...если от нас сегодня требуют ответа.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от alexgrey
                          Расскажу из своего опыта. Во-первых, вот уже 11 лет, как я принял водное крещение и посещаю собрание. С самого начала знаю людей, которые крещены Духом Святым и имеют дар говорения на языках. Также и моя мама получила этот дар. Во время молитвы люди, имеющие дар, время от времени начинают говорить на языках, которые никто из нас не знает.
                          *
                          Во-вторых, был я в другом собрании, где был человек с даром пророчества. Он молился и получал конкретное слово для конкретного человека, и говорил его этому человеку. Также и мне было такое слово и я явным образом ощутил, что ОН обращается ко мне через пророка. После этого там был человек с даром знания, который истолковал мне пророческое слово.
                          *
                          Запомнилась одна особенность. Когда пророк молился и говорил пророчества, он часто повторял слово "аллилуйя" и ещё какие-то слова, которые я не знаю. Причём говорил он их с каким-то особым произношением. Я думаю, что во время пророчества сам Дух непосредственно устами пророка славил Бога.
                          *
                          Вообще, на данную тему есть книги и проповеди Дерека Принса. Я сам заливал проповеди на ex.ua
                          Дорогой мой "пророчества" от Бога закончились с завершение Писания! "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18). Бог уже все пророчества сказал, а те с кем сейчас люди разговаривают и получают ответы называются - демоны. Все дары от Бога закончились с написание Библии. Теперь надо вырабатывать в себе "плоды Духа Святого", в плодах Духа нет голосов и пророчеств, а лишь те качества которые в человеке угодны Богу. Кстати первые "глосалии" были как раз не у христиан, а у поклонников демонам, например в Древней Греции и Вавилоне. У христиан не было такого "дара" как глосалии, им была двна возможность разговаривать на иностранных человеческих языках.
                          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            К чему тогда исполнение Духом? В смысле если можно было бы и так, без исполнения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от beta
                              К чему тогда исполнение Духом? В смысле если можно было бы и так, без исполнения.
                              Не сможет, без Божье присутствия, немощный человек не сможет вести себя так смело.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...