Царь Авия -«наркоман», «фашист», «убийца» или лапушка и образец для подражания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазков
    Участник

• 28 October 2012
    • 101

Царь Авия - второй царь Иудеи про которого сказано что он проправил три года. За эти три года он успел прославиться тем что начисто игнорировал Господа (..."Он ходил во всех грехах отца своего...")

(Третья книга Царств, глава 15 стих 3)
    3 Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его, как сердце Давида, отца его

и в то же время сам он называет свои поступки, свои действия как богоугодные

(Вторая книга Паралипоменон, глава 13 стих 10)
    10 А у нас Господь, Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу служат священники, сыны Аароновы, и левиты при своем деле.

За что первый летописец писавший Третью книгу Царств назвал его грешником, тогда как второй летописец (писавший Паралипоменон) считает его молодцом и праведником?
    При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
    «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Глазков
    Нет абсолютно хороших или абсолютно плохих людей, за исключением разве что Иисуса, как абсолютно хорошего, и Амаликитян, как абсолютно плохих.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Глазков
      Участник

• 28 October 2012
      • 101

Сообщение от Кадош
      Нет абсолютно хороших или абсолютно плохих людей, за исключением разве что Иисуса, как абсолютно хорошего, и Амаликитян, как абсолютно плохих.
      Я абсолютно с этим согласен, мне просто не понятно как Авия себе представлял правильное служение Господу.

Есть стих в котором сказано что Авия делал все те грехи что и Ровоам, отец его...

3 Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу...

то есть он "...делал все мерзости тех народов..." что и его отец

23 И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом.
      24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.

Но после слов самого Авии что "...А у нас Господь, Бог наш; мы не оставляли Его,..."

10 А у нас Господь, Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу служат священники, сыны Аароновы, и левиты при своем деле.

появляется впечатление что он даже не подозревает о том что те мерзости что он делает являются грехами и раздражают Господа. Как так? То есть Авия изготовляет идолов, и "...проносит детей через огонь" и в то же время искренне верует что именно это Господу и необходимо! Что он имеет право расчитывать на божью поддержку за свое искреннее ему служение, что он в глазах Господа чем то отличается от напавших на него идолопоклонников-израильтян.
      То есть он как бы поклоняется и вашим и нашим или как говорится и на елку влезть и рыбку съесть.
      И все равно Господь заступается за его мерзости.
      При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Глазков
        Но после слов самого Авии что "...А у нас Господь, Бог наш; мы не оставляли Его,..."

появляется впечатление что он даже не подозревает о том что те мерзости что он делает являются грехами и раздражают Господа. Как так?
        Я полагаю, что именно так всё и было!!!
        Сегодня на форуме куча народа, которая именует себя христианами, убеждены в том, что они в Господе, и проповедуют Господа и славят своими словами Господа, а по сути - беззаконники!
        То есть Авия изготовляет идолов, и "...проносит детей через огонь" и в то же время искренне верует что именно это Господу и необходимо! Что он имеет право расчитывать на божью поддержку за свое искреннее ему служение, что он в глазах Господа чем то отличается от напавших на него идолопоклонников-израильтян.
        То есть он как бы поклоняется и вашим и нашим или как говорится и на елку влезть и рыбку съесть.
        И все равно Господь заступается за его мерзости.
        Ну, тут вопрос заключался в мере отступления. я так думаю... Может быть и неправильно, но пока так.
        Т.е. есть у нас на форуме те, у ком я выше упоминал, и их я буду бичевать изо всех сил, дабы проснулись!
        Но ежели встанет вопрос, дискуссии с неверующим, то я скорее всего встану на их сторону, потому что, как говорил Павел:
        "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться".
        Так было и в случае столкновения Иудеев с Израильтянами.
        Ведь несмотря на то, что Авия впал в идолопоклонство, тем не менее среди Иудеев(и в частности в войске Авии) было немало искренне-верующих людей, и ради них, в основном, Бог и даровал победу Авии, тем более, что в тот момент он все-же смог найти правильные слова, хотя сам, видимо был не достоин этих слов.
        Наверное где-то так...
        Последний раз редактировалось Кадош; 10 April 2013, 01:27 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Глазков
          Участник

• 28 October 2012
          • 101

Сообщение от Кадош
          ...
          Наверное где-то так...
          красиво. +1

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Глазков
            Царь Авия - второй царь Иудеи про которого сказано что он проправил три года. За эти три года он успел прославиться тем что начисто игнорировал Господа (..."Он ходил во всех грехах отца своего...")

(Третья книга Царств, глава 15 стих 3)
            3 Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его, как сердце Давида, отца его

и в то же время сам он называет свои поступки, свои действия как богоугодные

(Вторая книга Паралипоменон, глава 13 стих 10)

За что первый летописец писавший Третью книгу Царств назвал его грешником, тогда как второй летописец (писавший Паралипоменон) считает его молодцом и праведником?
            Речь только о вражде между царями Иудейскими и Израильскими, про наркоманию и фашизм наговариваете, следите за своими речами, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

И война была между Ровоамом и Иеровоамом во все дни жизни их.
            Прочие дела Авии, всё, что он сделал, описано в летописи царей Иудейских. И была война между Авиею и Иеровоамом.

Комментарий

Обработка...