Вторая и третья трубы из Откровения Иоанна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ser.listop
    Участник

• 24 August 2011
    • 87

Уважаемые друзья, давно занимаюсь истолкованием этой книги ( и давно пишу по этой книге сообщения ).
    Наверное, стержнем этого сообщения является моё ( надеюсь, что оно и Божье ) предположение: Третья труба прозвучала над озером Чебаркуль в Челябинской области. Конечно, труба прозвучала над всем миром, но связана она именно с известным падением метеорита на озеро.
    Многие, наверное, помнят это событие: взрыв над Челябинской областью, потом яркая вспышка над городом Челябинском засветила все видеокамеры, вылетели почти все стёкла и наконец, падение в озеро.

Попробую продолжить. Может быть, я уже где-то говорил, что по моим представлениям назначение семи труб - это пробудить ( духовно ) десять дев, которые под воздействием общего обмирщения, "заснули". Я и сам, каюсь, попал в такое обмирщение ( сон ): стал смотреть только мирские фильмы ( тратя на них Божьи деньги ), читать только мирские книги; перестал евангелизировать окружающих.
    Но как-раз после Чебаркульского метеорита ( хотя и не сразу ) ко мне пришло покаяние перед Богом и людьми и я проснулся ( надеюсь, что снова уже не задремлю ).
    Что же задело меня в этом метеорите ? Наверное, главное, что он упал на источник вод ( кажется, из озера Чебаркуль берут воду для Челябинска ). И в отличии от похожей ситуации со Второй трубой, Чебаркульский метеорит упал не в море, а на землю ( в озеро ).
    И тут самое главное: источники вод ( и реки ) в эпизоде с Третьей трубой - это, самое главное, - христианские проповедники, из-за обмирщения которых ( третьей части этих проповедников ), их проповеди, беседы, разговоры - стали горькими ( мирскими ) и теперь приносят христианам духовную смерть.

Такие же, непригодные для питья, воды были в Мерре ( извините, не переключается регистр жирного шрифта ), Исх, 15 : 23.
    Я и сам, во время Чебаркуля, уже давно вёл, в основном, мирские беседы и очень редко вставлял Слово Божье. Мои речи стали горькими и несли в себе духовную смерть для христиан( Господи прости ).
    Звезда - Полынь, это упал (в символическом плане ) с Неба ( со своего высокого положения ) один из руководителей Церквей Божьих, который был в Божьей деснице.

Теперь о Второй трубе.
    Уверенность в её привязанности к историческому событию у меня меньше, чем для Третьей трубы; но некоторые подходы к этому есть.
    Скажу сразу, хотя это и не главное ( важнее - истолкование самого эпизода трубы в Писании ), предполагаю, что Вторая труба прозвучала над Японией, когда в море, чуть не смыло атомную станцию.
    Вторая труба ударила по морю, имеется ввиду "море", как символ безбожного мира.
    "Умерла треть всего живого в море" - это не о рыбах, а о неверующих людях, которые были предрасположены к уверованию, но теперь духовно умерли, так и не родившись свыше.
    "Треть кораблей погибла" - это говорится не об обычном судоходстве, а о обмирщённых христианах, которые на этих "кораблях" наслаждались мирскими забавами в неприятельском "море" и духовно погибли вместе со своими кораблями.
    Последний раз редактировалось ser.listop; 01 April 2013, 09:26 AM.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

и вас с 1 апреля!

*Ангел

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от ser.listop

.........................
      Продолжение следует...
      "А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.

Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, ....

Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его."
      (3Ездра 5:4-7)

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от ser.listop
        Уважаемые друзья, давно занимаюсь истолкованием этой книги ( и давно пишу по этой книге сообщения ).
        Наверное, стержнем этого сообщения является моё ( надеюсь, что оно и Божье ) предположение: Третья труба прозвучала над озером Чебаркуль в Челябинской области. Конечно, труба прозвучала над всем миром, но связана она именно с известным падением метеорита на озеро.
        Многие, наверное, помнят это событие: взрыв над Челябинской областью, потом яркая вспышка над городом Челябинск засветила все видеокамеры, вылетели почти все стёкла и наконец, падение в озеро.
        Продолжение следует...
        Это исследование ваше, а Божие открыто в Библии в 8 и 9 главах книги Откровения.

Первые 4-и трубы - суды, войны, бедствия были излиты на Западно-Римскую империю.
        нашествия готов, вандалов, гунов, Римская империя распалась на гос-ва = 10 пальцев истукана по Дан.2.
        5-я труба образовала Арабское государство = ислам, суды над ложным христианством.
        6-я труба образовала Турецкое государство, орудие 2-го горя, на Византию.

Комментарий

• ser.listop
          Участник

• 24 August 2011
          • 87

Сообщение от voyageur
          "А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.

Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, ....

Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его."
          (3Ездра 5:4-7)
          Извините, книга 3 Ездры для меня не является Священным Писанием и не имеет для меня никакого ( даже просто литературного ) авторитета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
          Это исследование ваше, а Божие открыто в Библии в 8 и 9 главах книги Откровения.

Первые 4-и трубы - суды, войны, бедствия были излиты на Западно-Римскую империю.
          нашествия готов, вандалов, гунов, Римская империя распалась на гос-ва = 10 пальцев истукана по Дан.2.
          5-я труба образовала Арабское государство = ислам, суды над ложным христианством.
          6-я труба образовала Турецкое государство, орудие 2-го горя, на Византию.
          Извините, даже не дёргаюсь отвечать. No coments.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          и вас с 1 апреля!
          От ковбоев застрахован. Прошу не беспокоить.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от ser.listop
            И тут самое главное: источники вод ( и реки ) в эпизоде с Третьей трубой - это, самое главное, - христианские проповедники, из-за обмирщения которых ( третьей части этих проповедников ), их проповеди, беседы, разговоры - стали горькими ( мирскими ) и теперь приносят христианам духовную смерть.
            Далеко пойдёте ... такие комментарии вас далеко заведут.

Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
            Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
            И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
            за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк.16:3-6)

Каково же будет духовное толкование этого описания?
            Да-а, эти - духовно прозревшие! И чего только не придумают.

Комментарий

• ser.listop
              Участник

• 24 August 2011
              • 87

Сообщение от voyageur
              Далеко пойдёте ... такие комментарии вас далеко заведут.

Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
              Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
              И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
              за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк.16:3-6)

Каково же будет духовное толкование этого описания?
              Да-а, эти - духовно прозревшие! И чего только не придумают.
              Друг мой ( пока ещё ), мы ведь говорим пока о трубах, а Вы резко рванули вперёд на 8 глав и стали говорить о чашах ( хотя вопрос, конечно, интересный ).
              Но Вы, разберитесь, для начала, сам с собой ( тет а тет ), вы что-то спрашиваете, или только резко критикуете ?
              Если Вы хотите что-то спросить, то я открыт к дискуссии.
              Мир Вам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ser.listop
                Многие, наверное, помнят это событие: взрыв над Челябинской областью, потом яркая вспышка над городом Челябинском засветила все видеокамеры, вылетели почти все стёкла и наконец, падение в озеро.
                В озеро упал осколок который полетел дальше после взрыва, метеорит горел и взорвался в воздухе на высоте 30 км чуть южнее Челябинска, там выпало множество мелких камушков метеоритных от взрыва метеорита.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от ser.listop
                  В озеро упал осколок после взрыва метереорита на высоте 30 км южнее Челябинска, где выпало множество мелких камушков от взрыва метеорита. Из Чебаркуля взрыв метиорита выглядел примерно так.

Миасс

Учёные из Франции после обработки данных сейсмических станций входящих в международные организации Global Seismographic Network и the International Federation of Digital Seismographic Networks установили, что землетрясение произошло в точке с координатами 54°49′ с. ш. 61°14′ в. д.HGЯO. Скорость поверхностных волн в зависимости от частоты укладывалась в промежуток от 2,7 до 3,5 км/с. Сейсмические волны были зарегистрированы на станциях в радиусе 4000 км от Челябинска. По оценке магнитуда землетрясения составила 3,7±0,3, что соответствует энергии 5 т в тротиловом эквиваленте.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 17 June 2023, 10:05 PM.

Комментарий

Обработка...