Что писал Христос на земле, когда к Нему привели блудницу (толкование)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Егоркинс
    Не могли побить, так как была одна ?
    Не могли побить потому, что не было никакого приговора суда, судебного разбирательства и обвинителей.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

мир всем.
      моё понимание пока таково:
      Иисус, человек через которого действовал Бог.

что Бог писал перстом?

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      (Исх.31:18)
      закон писал, или заповеди закона.
      это разумеется имхо.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Йицхак
        Не могли побить потому, что не было никакого приговора суда, судебного разбирательства и обвинителей.
        Откуда мы знаем, что не было приговора, разбирательства, обвинителей...????
        Может быть был уже суд, приговор, и обвинители ...ибо факт прелюбодеяния они "отследили" четко...иначе бы не привели и не были так настойчивы...
        Иисус же не сказал , где свидетели, где приговор..... и т.д ?? Ибо Иисус переходит к приговору...смотрим:::::
        Иоанна 8-6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Иисус отвергает заседания и обвинителей ????? или знает, что это уже было ???? и нужен приговор.....

Ваша Йицхак версия, (я так понял) поймать Иисуса на незнании процедуры Закона и всех его тонкостей а именно:

Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно
        предавать смерти по словам одного свидетеля;
        Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь
        преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех
        свидетелей состоится дело.

Мое ощущение, что они все были свидетелями...типа окружили дом и 2-3 человека схватили ее....и на вопрос Иисуса "есть свидетели ??? выступило бы 2-3 человека ..точно...
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Егоркинс
          Откуда мы знаем, что не было приговора, разбирательства, обвинителей...????
          Из текста.
          Может быть
          Не может. Иудеи - не христиане, Писания знают хорошо.
          Иоанна 8-6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
          Вот и я об этом.
          Ваша Йицхак версия, (я так понял) поймать Иисуса на незнании процедуры Закона и всех его тонкостей ????
          Это не моя версия, это прямой текст Писаний: Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. (Ин,8:6)
          Мое ощущение, что они все были свидетелями...типа окружили дом и 2-3 человека схватили ее....и на вопрос Иисуса "есть свидетели ??? выступило бы 2-3 человека ..точно...
          Там вообще ни одного свидетеля не было: Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто (Ин,8:11)

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Ник Тарковский
            Он начертал слова Закона : не прелюбодействуй, иначе смерть.
            Так же как Он это же начертал ранее, когда вручил скрижали Моисею.
            Тогда Он (Господь Иисус Христос) выступал в Роли Законодателя.
            А здесь у Него была Другая Роль. Он пришел с Вестью о Милости.
            На основании чего, эта милость ??? То есть Бог изменился ???? Был "справедливым", а стал милостивым вдруг ????
            ИИСУС ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ А НЕ НАРУШИТЬ,,,,а теперь вопрос А может Он нарушил что-то , что не побил ?????
            ОН НЕ МОГ НАРУШИТЬ СЛОВО, НО МОГ ЕГО ИСПОЛНИТЬ ТАК, КАК ОНИ НЕ МОГЛИ ,,,
            ТО ЕСТЬ СПАСТИ ВЗЯТУЮ НА СМЕРТЬ (Притчи 24-11) ,,,, и такое исполнение Закона - они (фарисеи) не знали .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Из текста. Не может. Иудеи - не христиане, Писания знают хорошо. Вот и я об этом.Это не моя версия, это прямой текст Писаний: Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. (Ин,8:6)
            Там вообще ни одного свидетеля не было: Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто (Ин,8:11)
            Хорошо....фарисеи наступили на свои же грабли ??? Похоже, что так, но не по процедуре Закона (букве) а по сердцам их "прошелся" Иисус ..как на экзамене..
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 21 March 2013, 02:24 AM.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Егоркинс
              И вся ловушка их в том, что они думали, что Иисус плохо знает Писания ?????
              Неужели были такие наивные ???
              Да об этой заповеди знали каждый из самого раннего возраста, там же прямо сказано:
              Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. (От Иоанна 8.6)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Все на так сложно, как кажется.

Ключевым здесь является стих:

"Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии" (Jn. 8:4).

Но! Увы. В синодальном тексте не хватает фразы "во время самого акта". То есть конструкция в русском тексте построена так, что теряется определенность.

"Та й говорять Йому: Оцю жінку, Учителю, зловлено на гарячому вчинку перелюбу..."

"They say unto him, Master, this woman was taken in adultery, in the very act"

Когда женщину ловят на горячем, то там присутствует и мужчина.

Почему фарисеев осуждала совесть, причем всех, начиная со старших? Потому что они решили осудить только одного участника, а второго выгородить. Зачем нужно было его выгораживать, мы можем только догадываться.

Итак, помним, что женщину поймали на горячем с другим мужчиной. Значит ЛУЧШИМ текстом, который чертил Господь на песке будет:

"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля" (Deut. 22:22)
                С уважением

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от kLeonid
                  Да об этой заповеди знали каждый из самого раннего возраста, там же прямо сказано:
                  Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. (От Иоанна 8.6)
                  Можно поподробнее...в чем смысл их искушение ??? (капкан)..по-Вашему ....
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 21 March 2013, 02:23 AM.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Искушал тем, что догадывались, что Господь Иисус не будет одобрять побиение камнями и хотели в этом Его подловить, ведь закон-то говорит, что нужно побивать таковых....и... сами угодили в свою ловушку (см. выше).

Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Jn. 12:47)
                    С уважением

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от slawa
                      Откуда эта уверенность в том, что не написано вБиблии?

С чего вы взяли что она умела читать?
                      эта тема уже неоднократно "обсуждалась" например здесь
                      http://www.evangelie.ru/forum/t106919.html
                      http://www.evangelie.ru/forum/t39230.../t39230-3.html
                      А я думаю, что это в Библии как раз написано. Как Бог лечил блудницу - израиль - писал для них через пророков. Причем разное писал и по разному в зависимости от обстоятельств и характера блуда.

А про "умела читать" там кажется все умели. Пилат для кого писал вывески с обвинениями, надписи у фарисеев для кого были. Не готов спорить, думаю что умели все.

Вы вообще обращали внимание на поведение блудниц: их гнев, низость, разруха в душе. Это очень непросто вылечить.
                      И уникальность каждого случая объясняет то, почему не написано что Он писал. Ясно и просто объясняет. В случае другого толкования не понятна причина того, почему не сказано.

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Толкования же не противоречат друг друг, Он мог и то и то писать в одном тексте. И грехи фарисеев и лекарство для блудницы. Тем более что и она и они были в прелюбодеянии по факту.

Зачем сказано наклонившись низко, писал на земле ? - только для того чтобы внимательно рассмотреть блудницу.
                        Зачем сказано "наклонившись низко" ?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Мишк
                          Зачем сказано "наклонившись низко" ?
                          Потому что только так можно писать перстом.

Перст Божий начертил десять заповедей. Перст Божий начертил слова на стене дворца Валтасара. Перст Божий чертил на песке.
                          С уважением

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Сообщение от Moskwal
                            Потому что только так можно писать перстом.

Перст Божий начертил десять заповедей. Перст Божий начертил слова на стене дворца Валтасара. Перст Божий чертил на песке.
                            Тогда тавтология. Если писал перстом то и наклонился низко, зачем там тавтологии? Можно с корточек писать вообще не наклоняясь.

А потом сказано "восклонившись" отвечал фарисеям. потому что чтобы вылечить блудницу надо низко наклоняться к земле, слишком большой грех , и писать, а чтобы вылечить блуд фарисеев можно и восклониться. потому что их вопрос достаточно простой, и просто решается.

мог вообще лечь и писать перстом на земле. Мог собрать землю на доску и стоя писать.

Написано "наклонившись низко" - значит это для блудницы. А потом восклонился и ответил фарисеям.

Не просто же так сказано что Он наклонялся. Там просто так ничего не бывает же.
                            .

Перстом Бога , да метко согласен.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Мишк
                              Тогда тавтология. Если писал перстом то и наклонился низко, зачем там тавтологии? Можно с корточек писать вообще не наклоняясь.

А потом сказано "восклонившись" отвечал фарисеям. потому что чтобы вылечить блудницу надо низко наклоняться к земле, слишком большой грех , и писать, а чтобы вылечить блуд фарисеев можно и восклониться. потому что их вопрос достаточно простой, и просто решается.

мог вообще лечь и писать перстом на земле. Мог собрать землю на доску и стоя писать.

Написано "наклонившись низко" - значит это для блудницы. А потом восклонился и ответил фарисеям.

Не просто же так сказано что Он наклонялся. Там просто так ничего не бывает же.
                              .

Перстом Бога , да метко согласен.
                              Блудница стояла. Зачем наклоняться, чтобы рассмотреть ее? Незачем. Ее можно рассмотреть и стоя.

А чтобы писать на песке, нужно не просто на корточки становиться. Попробуйте стать на корточки на песке и что-либо написать. Нужно будет наклониться. Даже стать на одно, а может быть и на два колена и опереться на руку.

Также в том, чтобы наклониться есть образ. Господь Иисус смирился и умалился пред людьми, чтобы спасти грешников. Он пришел послужить. Наклоняются также для молитвы.
                              С уважением

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Мишк
                                Уверен, что Он писал что-то для блудницы, чтобы ее вылечить. Ее жизнь перед казнью прямо зависела от Него и потому она очень внимательно читала что Он писал на земле.

Ровно для нее писал, больше не для кого.
                                имхо.
                                А мы тута Библию обсуждаем, а не домыслы.

Комментарий

Обработка...