Последнее время читаю...
Ещё раз о четвёртой и пятой печатях в Откровении Иоанна
Свернуть
X
-
Ещё раз о четвёртой и пятой печатях в Откровении Иоанна
Последний раз редактировалось ser.listop; 13 March 2013, 09:57 PM.Метки: Нет -
Получается как бы в плену у врага.
Выдумывать можно что угодно. Особенно когда в плену у врага.Теперь перейдём непосредственно к нашей теме ( извините, что сообщение получается длинным ).
Раньше ( уже после уверования в Христа ) я относил четвёртую печать ( по времени ) к почти 74 годам советской власти ( коммунистического режима ). И это, наверное, было правильно: Всадник по имени Смерть - это Коммунист, а АД, следовавший за ним это все безбожники. В качестве четвёртой части земли я ( предположительно ) предполагал все страны, "выбравшие" социалистический путь после Второй мировой войны. -
Я согласен с Вами, что чтение мирских книг - это искушение для христианина и признак духовного ослабления его. Возможно, такое состояние описывается в Евангелии как "девы задремали и заснули" ( в притче о десяти девах ). Но то, что вы успели прочитать в моём сообщении о четвёртой печати, было мне открыто ( и не только мне ) в то время, когда я ещё находился в силе Духа Святого ( и не перешёл ещё на чтение мирских книг ). Но Ваше право что-то принимать или не принимать по вере. Мне кажется, что Вы немного поторопились с выводами, не дождавшись окончания моего первого сообщения.Комментарий
-
Не просто заснули, а еще и в дружбе с миром. А все мы знаем, кем становиться чел. когда он только ХОЧЕТ быть с ним в дружбе, так что можно сказать, если чел. уже с ним дружит?
Может я и поторопился с выводами. Про то, что было открыто о четвертой печати, я ничего сказать не могу. Потому что не знаю.Но то, что вы успели прочитать в моём сообщении о четвёртой печати, было мне открыто ( и не только мне ) в то время, когда я ещё находился в силе Духа Святого ( и не перешёл ещё на чтение мирских книг ). Но Ваше право что-то принимать или не принимать по вере. Мне кажется, что Вы немного поторопились с выводами, не дождавшись окончания моего первого сообщения.
А г-ну В. Резуну я бы вообще верить не стал. Подтасовщик фактов.Комментарий
-

Комментарий