Волхвы - это гадатели, волшебники, астрологи, жрецы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от DanielAlievsky
    Я не знаю, кто такие "уверовавшие" и "неуверовавшие" иудеи.
    Это описывается в книгах Нового завета: когда Израилю явился Иисус из Назарета, то одни иудеи поверили, что он и есть обещанный Мессия, а другие иудеи не поверили.
    Соответственно неуверовавшие преследовали Иисуса, отвели его в синедрион, и синедрион приговорил Иисуса к смерти путём повешения на дереве, что по закону означает проклятие перед Богом.
    Таким образом, сын Бога, родившийся у Марии от святого духа в подобии греховной плоти, подвергся проклятию, и этот суд гораздо важнее всех судов синедриона вместе взятых, поскольку главное, что осуждает закон, - это плоть; сравнительно с духом.
    Никакой синедрион осудить плоть окончательно и бесповоротно не в состоянии.
    Бог осудил вообще весь грех всей плоти в образе греховной плоти своего сына.
    После чего Иисус был воскрешён Богом. Таким образом, уверовавшие иудеи имеют господом воскресшего, а не тленного.
    Но неуверовавшие иудеи преследуют иудеев уверовавших, поскольку это тоже закон: рождённый по плоти всегда гонит рождённого по духу.
    Так неуверовавшие иудеи гнали, к примеру, Савла из Тарса, который церквям из народов известен как апостол Павел.
    Вас, судя по всему, неуверовавшие иудеи не преследуют, потому что не за что.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от shlahani
      Это описывается в книгах Нового завета: когда Израилю явился Иисус из Назарета, то одни иудеи поверили, что он и есть обещанный Мессия, а другие иудеи не поверили.
      Соответственно неуверовавшие преследовали Иисуса, отвели его в синедрион, и синедрион приговорил Иисуса к смерти путём повешения на дереве, что по закону означает проклятие перед Богом.
      Таким образом, сын Бога, родившийся у Марии от святого духа в подобии греховной плоти, подвергся проклятию, и этот суд гораздо важнее всех судов синедриона вместе взятых, поскольку главное, что осуждает закон, - это плоть; сравнительно с духом.
      Никакой синедрион осудить плоть окончательно и бесповоротно не в состоянии.
      Бог осудил вообще весь грех всей плоти в образе греховной плоти своего сына.
      После чего Иисус был воскрешён Богом. Таким образом, уверовавшие иудеи имеют господом воскресшего, а не тленного.
      Но неуверовавшие иудеи преследуют иудеев уверовавших, поскольку это тоже закон: рождённый по плоти всегда гонит рождённого по духу.
      Так неуверовавшие иудеи гнали, к примеру, Савла из Тарса, который церквям из народов известен как апостол Павел.
      Вас, судя по всему, неуверовавшие иудеи не преследуют, потому что не за что.
      Я знаю, где написано про уверовавших. Знаю также, что нас гонят повсюду, как и было предсказано - и в христианских общинах, и в еврейских, и в светских. Слава Богу, в сегодяшнем цивилизованном мире это хотя бы не угрожает жизни.

Я не понимаю другого: что вы хотите сказать. Вы же видите, что именно "уверовавшие", то есть христиане, убивают без суда и следствия, ибо "закон изменился". А "неуверовавшие", то есть евреи, этого не делают, поскольку верны закону - а закон запрещает "побивать камнями" без суда. Так к чему вы меня призываете? "Уверовать", взять пример с православных, которых Кирилл благословляет убивать и грабить, и пойти убивать соседей-арабов, коль скоро они "исчадия сатаны" и поклоняются "лжебогу"?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Я не понимаю другого: что вы хотите сказать.
        Ну вот Вы используете такие понятия, как "евреи", "христиане", "светские люди".
        Как изветно, впервые термин "христиане" возник в антиохийской общине, в которой служил и еврей Савл из Тарса.
        Савл под какое Ваше определение подпадает?
        Понятно Ваше стремление исходить из реалий современного нам мира, где евреи крайне незначительную роль играют в церкви Иисуса Христа.
        Но так было не всегда, и не всегда современность является определяющим критерием для христианина.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Я знаю, где написано про уверовавших. Знаю также, что нас гонят повсюду, как и было предсказано - и в христианских общинах, и в еврейских, и в светских. Слава Богу, в сегодяшнем цивилизованном мире это хотя бы не угрожает жизни.

Я не понимаю другого: что вы хотите сказать. Вы же видите, что именно "уверовавшие", то есть христиане, убивают без суда и следствия, ибо "закон изменился". А "неуверовавшие", то есть евреи, этого не делают, поскольку верны закону - а закон запрещает "побивать камнями" без суда. Так к чему вы меня призываете? "Уверовать", взять пример с православных, которых Кирилл благословляет убивать и грабить, и пойти убивать соседей-арабов, коль скоро они "исчадия сатаны" и поклоняются "лжебогу"?
          Христиане, убивающие без суда и следствия - это не христиане, а преступники.

Не путайте праведное с беззаконием, мимикрирующим под праведность.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Думаю, дело здесь в том, что вы неточно понимаете текст Торы, запрещающей обращаться к волшебникам. Слова вроде "маг" или " гадатель" - это перевод, и у современного читателя, конечно, возникает ассоциация с различного рода жрецами и магами, известными из общечеловеческой культуры древности, средних веков и нового времени. Между тем, Торе говорит об очень спефицических вещах: вполне определенные виды метафизических действий, названные строго определенными терминами, хорошо известными евреям того времени (и, конечно, еврейским мудрецам последующих поколений - они обязаны были изучать, чтобы профессионально отличить от разрешенных действий).

Это можно сравнить с кашрутом. Например, по-русски мы читаем, что нельзя есть "мертвечину" или "падаль", но отсюда очень трудно сделать вывод, что нельзя есть корову, если перед забоем она чем-то болела. На самом деле "трефа" и "невела" - термины, означающий вполне определенные правила и критерии. Поэтому, например, если некто зарежет (даже по всем правилам кашрута!) здоровую корову, корову с некоторым уродством и самую обыкновенную лошадь, то первый труп, после должного приготовления - нормальная и полезная еда, а второй и третий - мерзость для евреев (но по-прежнему прекрасная еда для неевреев). Чтобы в этом по настоящему разбираться, нужно получить соответствующее образование.

И точно так же "ов" и "ядони" - термины, точный смысл которых полностью теряется в русском переводе "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них" - а на самом деле речь идет о том, что нельзя определенным образом использовать череп мертвеца и птичью кость во рту.

Бог не запрещает волшебство как таковое. Он ставит границы: вот это можно, а это - для евреев - нельзя. Это кошерно, а это мерзость! Во всяком случае, для евреев; Библия не входит в подробности, какие именно виды волшебства запрещены другим народам, ограничиваясь общим для всего человечества запретом идолопоклонства.

Если же разбираться дальше, то вполне очевидно: то, что происходило в Храме, и то, что делали великие пророки, с точки зрения современного языка - самое настоящее волшебство, более того, величайшие чудеса из всех, с которыми имел дело человек на протяжении нашей истории. И даже меньшие чудеса, вроде тех, которые творил царь Соломон, повелевавший джиннами, в нееврейском мире заслужили оценки великого волшебства.

Евангельские волхвы - это, по-видимому, профессионалы в области метафизики, но при этом неевреи. При этом "кошерные" профессионалы, не занимавшиеся ничем, противным замыслу Бога. Будь они евреями, они, возможно, работали бы в Храме или оказались бы еврейскими мудрецами. Ведь и сегодня те обычные чудеса, которые творит, например, наш друг раввин, в нееврейском мире назывались бы "магией" или "экстрасенсорикой". Просто про евреев так не говорят, здесь используют другие термины. Христианских святых чудотворцев, впрочем, тоже не называют шаманами или колдунами.
            Соломон повелевал джиннами? Что еще выдумали раввины?

А то, что раввины занимаются магией-колдовством - это известно.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от shlahani
              Ну вот Вы используете такие понятия, как "евреи", "христиане", "светские люди".
              Как изветно, впервые термин "христиане" возник в антиохийской общине, в которой служил и еврей Савл из Тарса.
              Савл под какое Ваше определение подпадает?
              Понятно Ваше стремление исходить из реалий современного нам мира, где евреи крайне незначительную роль играют в церкви Иисуса Христа.
              Но так было не всегда, и не всегда современность является определяющим критерием для христианина.
              Вы же сами задали мне вопрос про побивание камнями: почему я, современный, этого не делаю. Я ответил: потому что бессудная казнь - страшное преступление.

О Савле я знаю только по свидетельству НЗ. Там написано, что он не отменял никаких законов, а с юности и до конца жизни старался соблюдать Тору. Но последующие христиане, считающие себя духовными наследниками апостолов, от этого отказались. И начали охотиться на ведьм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Христиане, убивающие без суда и следствия - это не христиане, а преступники.
              Наиболее значительными ветвями христианства считаются православие и католичество. Католичество занималось зверскими убийствами в средние века, православие это делает прямо сейчас. И делают это не какие-нибудь отдельные преступники, осуждаемые всеми прочими, а церковь в целом, с полного одобрения верховных иерархов.

Вы из пятидесятников. Что ж, вполне может быть, что это течение не успело запятнать себя кровью, дай Бог, если так. Но это же не повод для уважаемого shlahani призывать меня к убийствам. Евреи, при всех наших грехах, все-таки стараются удаляться от крайностей, настрого запрещенных Торой.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Вы же сами задали мне вопрос про побивание камнями: почему я, современный, этого не делаю. Я ответил: потому что бессудная казнь - страшное преступление.

О Савле я знаю только по свидетельству НЗ. Там написано, что он не отменял никаких законов, а с юности и до конца жизни старался соблюдать Тору. Но последующие христиане, считающие себя духовными наследниками апостолов, от этого отказались. И начали охотиться на ведьм.

- - - Добавлено - - -

Наиболее значительными ветвями христианства считаются православие и католичество. Католичество занималось зверскими убийствами в средние века, православие это делает прямо сейчас. И делают это не какие-нибудь отдельные преступники, осуждаемые всеми прочими, а церковь в целом, с полного одобрения верховных иерархов.

Вы из пятидесятников. Что ж, вполне может быть, что это течение не успело запятнать себя кровью, дай Бог, если так. Но это же не повод для уважаемого shlahani призывать меня к убийствам. Евреи, при всех наших грехах, все-таки стараются удаляться от крайностей, настрого запрещенных Торой.
                Член церкви, убивающий, тем более без суда и следствия и не на войне (хотя и участие в войне не по учению Христа)- беззаконник, независимо от деноминации и крупности.
                Не знаю. Кто вас призывает, но христианская вера не позволяет убивать.

Комментарий

Обработка...