Волхвы - это гадатели, волшебники, астрологи, жрецы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Волхвы - это гадатели, волшебники, астрологи, жрецы?

Как я понимаю, волхвы с востока - это маги, гадатели, волшебники, астрологи, жрецы языческих культов?

Если Бог запрещал обращаться к волшебникам, то почему же Он принял поклонение волхвов Иисусу и их дары? Какой в этом смысл?

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
    2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему....
    9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
    10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
    11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
    12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
    (Матф.2:1-12)
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Абазинка
    Как я понимаю, волхвы с востока - это маги, гадатели, волшебники, астрологи, жрецы языческих культов?
    А может волхвы - это просто мудрецы?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 January 2013, 08:28 AM. Причина: сверхцитирование
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от FREEZER
      Пост удалён модератором
      Выбирай выражения.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 January 2013, 08:29 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• FREEZER
        Участник

• 23 November 2012
        • 190

Сообщение от lubow.fedorowa
        Выбирай выражения.
        Хорошо - пользовался вещами недоступными для среднестатистического человека.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от FREEZER
          Хорошо - пользовался вещами недоступными для среднестатистического человека.
          Чего ты тут ищешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          А может волхвы - это просто мудрецы?
          Думаю, Сергей, не просто мудрецы, а среди них были и волшебники и маги и другие обладатели тайных знаний. И, мне кажется, все это неспроста... т.е. на смену всему оккультному, темному пришел свет.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 January 2013, 08:29 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от lubow.fedorowa
            Думаю, Сергей, не просто мудрецы, а среди них были и волшебники и маги и другие обладатели тайных знаний. И, мне кажется, все это неспроста... т.е. на смену всему оккультному, темному пришел свет.
            То есть они признали над собой власть света? Хм... в этом есть смысл.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

"Рождество Твое, Христе Боже наш, / озарило мир светом знания, / ибо чрез него звездам служащие / звездою были научаемы / Тебе поклоняться, Солнцу правды, / и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. / Господи, слава Тебе!"
              /Тропарь Рождеству Христову/
              Православный христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Серг
                То есть они признали над собой власть света? Хм... в этом есть смысл.
                Да, они признали его власть, они же искали Царя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                "Рождество Твое, Христе Боже наш, / озарило мир светом знания, / ибо чрез него звездам служащие / звездою были научаемы / Тебе поклоняться, Солнцу правды, / и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. / Господи, слава Тебе!"
                Ну, наконец-то, в строку...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Абазинка

Если Бог запрещал обращаться к волшебникам, то почему же Он принял поклонение волхвов Иисусу и их дары? Какой в этом смысл?
                  Все они (кого Вы перечислили) приблизительно знали появление звезды, т.е. они могли быть и "астрологами", и предсказателями, и прорицателями, и мудрецами, и жрецами: все таковые находились при храмах и наблюдали жизнь, мир, небо.
                  Дары Ему от них были угодны; пришедшие совершенно точно знали к Кому идут и что Ему будет надо. Всю жизнь.
                  Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Абазинка

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                    2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему....
                    9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                    10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
                    11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                    12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                    (Матф.2:1-12)
                    Это те, кто знают язык неба и то, что небо не обманывает.
                    Ну а звезда явно была мега-супер необычная и чрезвычайно яркая .....плюс пропала, а потом в нужное время появилась, чтоб привести в Вифлеем, первых поклонников знатных.
                    Израиль не изучал небо, а они изучали, в чем проблема ???? Бог говорит всем, кто хочет слышать Его голос, главное только к Иисусу придти.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Абазинка

Бог запрещал нам обращаться к волшебникам, но Бог не запрещал волшебникам обращаться к Нему.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

lubow.fedorowa : Думаю, Сергей, не просто мудрецы, а среди них были и волшебники и маги и другие обладатели тайных знаний. И, мне кажется, все это неспроста... т.е. на смену всему оккультному, темному пришел свет.
                        Вы думаете, что те волхвы познали Бога Единого и перестали волхвовать? Думаете, что в их жизнях на смену оккультным практикам пришёл Свет Божий?

Сообщение от adashev
                        Я знаю этот тропарь, сама пела.. Я признаю, что поклонение волхвов - чудо. Но вообще-то все колдуны умеют делать чудеса... Почему Бог принял это поклонение, вот в чём вопрос... можете объяснить своими словами?

Сообщение от Смирна
                        Все они (кого Вы перечислили) приблизительно знали появление звезды, т.е. они могли быть и "астрологами", и предсказателями, и прорицателями, и мудрецами, и жрецами: все таковые находились при храмах и наблюдали жизнь, мир, небо.
                        Дары Ему от них были угодны; пришедшие совершенно точно знали к Кому идут и что Ему будет надо. Всю жизнь.
                        Мир!
                        Почему Вы думаете, что дары волхвов были угодны Богу? Я не совсем поняла Вашу мысль о том, что волхвы принесли ТО, что Ему (Иисусу) будет надо - ВСЮ ЖИЗНЬ.. Нигде о судьбе этих даров и их использовании Иисусом не говорится в Писании, кажется... Поясните пожалуйста...

Сообщение от Егоркинс
                        Это те, кто знают язык неба и то, что небо не обманывает.
                        Ну а звезда явно была мега-супер необычная и чрезвычайно яркая .....плюс пропала, а потом в нужное время появилась, чтоб привести в Вифлеем, первых поклонников знатных.
                        Израиль не изучал небо, а они изучали, в чем проблема ???? Бог говорит всем, кто хочет слышать Его голос, главное только к Иисусу придти.
                        Прошу Вас также высказаться, если можете, по всем моим вопросам в данном сообщении, адресованным всем участникам.

Сообщение от Sleep
                        Бог запрещал нам обращаться к волшебникам, но Бог не запрещал волшебникам обращаться к Нему.
                        Астрологи пришли убедиться, что то, что они вычислили по звёздам (рождение Царя Иудейского) действительно произошло. Это событие - то, что можно было увидеть на земле, предсказанное звездой и высшим знанием, какое имели волхвы. Такое ощущение, что это знание оказалось у них из того же Единого источника, что и пророчества Ветхого Завета о рождении Мессии. Согласны?

Может быть, и современные астрологи, экстрасенсы, колдуны, ворожеи, оккультисты - имеют то же самое знание от Единого Бога, что и люди верующие?
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Абазинка
                          Астрологи пришли убедиться, что то, что они вычислили по звёздам (рождение Царя Иудейского) действительно произошло. Это событие - то, что можно было увидеть на земле, предсказанное звездой и высшим знанием, какое имели волхвы. Такое ощущение, что это знание оказалось у них из того же Единого источника, что и пророчества Ветхого Завета о рождении Мессии. Согласны?

Может быть, и современные астрологи, экстрасенсы, колдуны, ворожеи, оккультисты - имеют то же самое знание от Единого Бога, что и люди верующие?
                          Очевидно что нет, достаточно сравнить эти знания. Они взаимоисключающие.
                          Все дело в том, что маг магу рознь. Человек живущий в христианской среде и прямо отвергающий Иисуса - это одно. Он себе собирает гнев на последний день. Человек, живший в смутные языческие времена, когда Бог не обращался к народам с Благой вестью, это другое. У него может сердце быть чистое, а не лукавое, как у современного колдуна. И Бог по милости своей может Ему открыться через его духовные практики, которые в общем случае ошибочны, глупы и опасны.
                          Но с приходом Христа люди с чистыми сердцами становятся христианами. Поэтому там, где Благая весть прозвучала "благородных колдунов" не осталось.
                          А вот там где нет - там возможно всякое.
                          Я считаю, что не только волхвы, но и Валаам - пример человека, использующего лжепрактику шаманского транса ("падает, но открыты глаза его"), но который в своих "потусторонних блужданиях" сподобился таки наладить отношения не с каким то там залетным "душком" из преисподней, а с Самим. По Его милости конечно же, а не в награду, за библейскую практику.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Абазинка
                            Почему Вы думаете, что дары волхвов были угодны Богу?
                            Волхвы знали к Кому идут, правда? А, не зная Бога, трудно принести Ему то, что Ему "угодно" будет Волхвы ЗНАЛИ Того, Кто родится, они ждали Его и "караулили" появление звезды: дары были продуманными и осознанными.

но это - имо, конечно))

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Абазинка
                              От гадателей и нечистых оккультистов Бог бы не принял никаких подарков для Сына. Как не принял от князя Содомского Авраам подарки. Это были астрономы, люди науки - по нашему.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...