Озеро огненное. (Отк. 20:10; 13-14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Сергей 13
    Вы хоть понимаете , что значит быть искушаемым?
    Посмотрите в себя...я хочу, но нельзя...или можно?....кто в этом случае вас искушает???(Чувства)
    Или... могу, но не стоит оно того? или стоит?...(Ум)

- - - Добавлено - - -

Простите, а разве Вас кто то в этой теме спрашивал об искушениях? Пожалуйста не отвечайте на те вопросы, о которых Вас не спрашивают. И если будет у Вас желание, то отвечайте на те вопросы, о которых Вас спрашивают)))
    Я же конкретно задал вопрос - В озере огненном будут мученья вечные или нет,судя по приведенным текстам из 20гл. книги Откровения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Нет не будут. Смерть она и есть смерть, хоть первая хоть вторая.
    Так. Хорошо. Тогда как Вы объясняете 10 текст: будут мучиться день и ночь во веки веков.

Непонятно все таки, будут мучится или будут уничтожены?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от МЭТР
      Простите, а разве Вас кто то в этой теме спрашивал об искушениях? Пожалуйста не отвечайте на те вопросы, о которых Вас не спрашивают. И если будет у Вас желание, то отвечайте на те вопросы, о которых Вас спрашивают)))
      Я же конкретно задал вопрос - В озере огненном будут мученья вечные или нет,судя по приведенным текстам из 20гл. книги Откровения?

- - - Добавлено - - -

Так. Хорошо. Тогда как Вы объясняете 10 текст: будут мучиться день и ночь во веки веков.

Точно так объясню, как и "дым мучений":

11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      (Откровение Иоанна Богослова 14:11)
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от МЭТР
        То есть, смерть вторая, на Ваш взгляд, полное уничтожение?
        Именно так и есть......мыслящее небесное тело, которое покинуло человека - бывает отправлено в огонь озера огненного - на солнце, где оно полностью сгорает......свечение солнца нужно же поддерживать...........

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в
        озеро огненное.
        Это смерть вторая».
        (Откровение 20:15,14).........

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от МЭТР
          Простите, а разве Вас кто то в этой теме спрашивал об искушениях? Пожалуйста не отвечайте на те вопросы, о которых Вас не спрашивают.
          А как по вашему в озеро огненное попадают?
          Случайными прохожими?
          Сообщение от МЭТР
          Нет не вечные...а... будут мучиться день и ночь во веки веков.
          Вечность подразумевает отсутствие дня и ночи и времени как такового.
          Только пока существует время и материя...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Сообщение от Остронос
            Слишком серьёзное наказание для доброго Бога
            Он даёт по выбору человека, той части людей, которая намерилась жить без Бога, что по сути невозможно.
            Слишком серьёзное наказание понёс за нас Спаситель на кресте, а мы все были разбойниками и злыми без Него.
            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

Сообщение от МЭТР
              Тогда как Вы объясняете 10 текст: будут мучиться день и ночь во веки веков.

[3 Езд.9:10] Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,

[3 Езд.9:11] и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,

[3 Езд.9:13] Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10971

Сообщение от санек 969

Точно так объясню, как и "дым мучений":

11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откровение 14:11)
                Значит таки будут мучатся, а не уничтожены?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от kLeonid
                  Значит таки будут мучатся, а не уничтожены?
                  Помоги представить мне дым мучений и мы посмотрим, будут мучиться или нет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от санек 969
                    Помоги представить мне дым мучений и мы посмотрим, будут мучиться или нет.
                    А чего здесь представлять? Дым мучений будет восходить во веки веков, а следовательно мучения будут вечными.

Но... в конце Иоанн добавляет "это смерть вторая",то есть - полное уничтожение.

Это, наверное, типа - ну, вот ребята, а теперь поломайте ка голову вечно будут мучатся али нет? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                    Именно так и есть......мыслящее небесное тело, которое покинуло человека - бывает отправлено в огонь озера огненного - на солнце, где оно полностью сгорает......свечение солнца нужно же поддерживать...........

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в
                    озеро огненное.
                    Это смерть вторая».
                    (Откровение 20:15,14).........
                    Тот же вопрос,тогда как Вы объясняете 10 текст: будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Сергей 13
                      А как по вашему в озеро огненное попадают?
                      Случайными прохожими?

Нет не вечные...а... будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      Вечность подразумевает отсутствие дня и ночи и времени как такового.
                      Только пока существует время и материя...
                      А озеро огненное по Вашему будет находиться где?Разве не в вечности?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от МЭТР
                        А озеро огненное по Вашему будет находиться где?Разве не в вечности?
                        Естественно нет...
                        Никогда не задумывались почему Бог опочил от дел? ...Он не устал...просто вечность подразумевает покой...другими словами Бог пребывает в вечности...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Сергей 13
                          Естественно нет...
                          Никогда не задумывались почему Бог опочил от дел? ...Он не устал...просто вечность подразумевает покой...другими словами Бог пребывает в вечности...
                          Так, понятно... То есть, Вы хотите сказать, что в озере огненном будут мучатся во веки веков,но не вечно,а пока существует материя и потом все таки - "смерть вторая"... то есть, сгорят, уничтожаться в конце концов. Так?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от МЭТР
                            то есть, сгорят, уничтожаться в конце концов. Так?
                            Нет...Ибо...13 ,Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых ,которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            В конце каждый притянет своё...
                            Одни возродятся на новой земле и опять для них всё начнётся заново, а других будет Царствие Небесное...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Сергей 13
                              Одни возродятся на новой земле и опять для них всё начнётся заново, а других будет Царствие Небесное...
                              Это откуда такое учение?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от МЭТР
                                Это откуда такое учение?
                                Внимательно читаю Библию.
                                Христос так сказал...

Комментарий

Обработка...