Когда упадут башни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Володя77
    ...ну, вообще-то..., трудно исключать, что оно так и есть, если бы были предложены более аргументируемые основания для подтверждения...
    Если исходить из того, что говорится в Писании, то о Египте, как о символе Европы говорит этот стих -

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. (Ис 19:19)

Ну ни как не может быть так, чтобы жертвенник Господу был в современном Египте, а прошлом, как мы знаем, такого не было. Тем более, чтобы памятник Господу был у пределов земли Египетской. Что характерно только для Европы сегодня, поскольку Европа является христианской. Это самый весомый аргумент, другого в Писании трудно найти.
    И ещё, когда такое было в истории, чтобы -

В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
    В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
    (Ис 19:23-25)

Какой пророк восхвалял так Египет и Ассирию?
    Но есть такой вариант, сегодня
    Европа иРоссия живут в мире и служат единому Господу, это всё сразу проясняет в пророчестве. Затем всё внезапно изменится.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Vladilen
      Возможно, возможно,
      только библейских доказательств маловато.
      Предзнаменования будут весной.

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь
      (весной в апреле, мае); а народ Мой не знает определения Господня.
      Прошла жатва, кончилось лето (настала осень), а мы не спасены. (Иер.8:7,20)

У других пророков только намёки на сроки. Но только Аггей называет дату:

10 В двадцать четвертый день девятого месяца, во второй год Дария, было слово Господне через Аггея пророка
      18 Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад, от двадцать четвертого дня девятого месяца, от того дня, когда основан был храм Господень; обратите сердце ваше:
      20 И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано:
      (Агей 2)

Не много ли говорится о этом числе? Три раза в одной главе, вот только вопрос, что произойдёт в этот день? Это единственное пророчество, в котором указано точное число.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Возможно, возможно,
      только библейских доказательств маловато.
      Есть ещё одно интересное место в пророчестве Даниила, где указана дата:

26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
      Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
      И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями ...

13
      Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Хотя в этих стихах нет последовательности, но смысл их всё же будет ясен в своё время.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Vladilen
        Ошибаетесь, друг.

Благодаря библейским пророчествам,
        можно определить век, год, месяц, день, час, минуту и даже секунду,
        когда начнётся Великая скорбь.
        Извините, мне нет повода поверить вам на слово. Думаю, что вы ошибаетесь. Если я не прав, докажите обратное, предскажите точную дату на основании Библии. Но я уверен Вы этого никогда не сделаете.))

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от МЭТР
          Сообщение от Vladilen
          Ошибаетесь, друг.
          Благодаря библейским пророчествам,
          можно определить век, год, месяц, день, час, минуту и даже секунду, когда начнётся Великая скорбь.
          предскажите точную дату на основании Библии
          ... да, Vladilen, думаю, выражу общее мнение (интерес, пожелания) форумчан, если присоединюсь к просьбе МЭТР...

У Вас похоже больше, чем у других опыта в этом вопросе.
          Похоже, никто, кроме Вас на форуме, не сможет определить и назвать оную дату.

Пожалуйста, озвучьте дату, о которой Вы сами говорили (дату начала великой скорби) с указанием часа и минуты...
          Было бы неплохо видеть и сам расчет... ради нашего назидания.
          Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2012, 10:15 PM.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от МЭТР
            если вы считаете, что я думаю примитивно, то почему тогда вас интересует то, что я думаю?Как то нелогично)))
            Тоже логично,я с Вами согласен.Приношу извинение,но все-же я повторю вопрос.Почему Вы так считаете,что храм должен быть восстановлен в законном смысле этого слова?Ведь храм сопряжен с служением Левия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Сопутствующий вопрос автору заданного вопроса - если полагать, что антихрист сядет в некоем духовном храме, то как верующие смогу понять, что он таки сел там?

Ответьте, пожалуйста - как Вам это видится?
            Есть несколько вариантов.
            1.Под храмом можно подразумевать свое тело,сердце и дух антихриста может руководить человеком.
            2.Храмом может являться и церковь,которая приняла человека греха.

Что же касается того,как определяется верующими того духа или человека (руководителя)то Писание нам об этом говорит очень ясно,если глаза открыты на истину и правду.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Володя77

если бы были предложены более аргументируемые основания для подтверждения...
              В той же 19 главе Исаия говорится

16
              В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
              17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта (Европы); кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
              18 В тот день пять городов* в земле Египетской (европейской) будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца (ядерного).

*пять городов символизируют возрождённый союз, в начале в него войдут пять стран, во главе союза будет столица страны имеющая ядерное оружие (город солнца) которое она первой применит в конфликте между Востоком и Западом. И только тогда это пророчество будет понято.

12 Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте (Европе).
              2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
              4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь (беззаконник-антихрист) будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Ис.19)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71427

Сообщение от МЭТР
                Извините, мне нет повода поверить вам на слово. Думаю, что вы ошибаетесь.
                Какие мои ошибки навели Вас на эту мысль?

Сообщение от МЭТР
                Если я не прав, докажите обратное, предскажите точную дату на основании Библии.
                А зачем предсказывать?
                Это УЖЕ сделали библейские пророки.

Сообщение от МЭТР
                Но я уверен Вы этого никогда не сделаете.))
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Vladilen

Ну, предскажите тогда точную дату, вы ведь утверждаете, что это можно сделать на основании Библии. Докажите. Ждем-с))

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

Сообщение от МЭТР
                    Ну, предскажите тогда точную дату, вы ведь утверждаете, что это можно сделать на основании Библии. Докажите. Ждем-с))
                    Сообщение от Володя77
                    ... да, Vladilen, думаю, выражу общее мнение (интерес, пожелания) форумчан, если присоединюсь к просьбе МЭТР...
                    У Вас похоже больше, чем у других опыта в этом вопросе.
                    Похоже, никто, кроме Вас на форуме, не сможет определить и назвать оную дату.
                    Пожалуйста, озвучьте дату, о которой Вы сами говорили (дату начала великой скорби) с указанием часа и минуты...
                    Было бы неплохо видеть и сам расчет... ради нашего назидания.
                    Друзья,
                    а у Вас хватит терпения исследовать Писания?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Vladilen
                      А у Вас хватит терпения исследовать Писания?
                      Простите,не совсем понимаю, причем здесь я? Ведь я никогда не утверждал того, что Вы утверждаете, что якобы на основании Библии можно предсказать точную дату начала великой скорби.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от МЭТР
                        Простите,не совсем понимаю, причем здесь я? Ведь я никогда не утверждал того, что Вы утверждаете, что якобы на основании Библии можно предсказать точную дату начала великой скорби.
                        Потому что ответ на вопрос: "когда упадут башни?" можно найти только исследуя Писания ...
                        вместе.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от fyra
                          Тоже логично,я с Вами согласен.Приношу извинение,но все-же я повторю вопрос.Почему Вы так считаете,что храм должен быть восстановлен в законном смысле этого слова?Ведь храм сопряжен с служением Левия!
                          Так предсказывали пророки, что Иерусалим будет центром поклонения для всех народов Единому Богу.

16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                          17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.(Захария14)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Потому что ответ на вопрос: "когда упадут башни?" можно найти только исследуя Писания ...
                          вместе.
                          Ну, желаю успехов в Ваших исследованиях))

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от МЭТР
                            вместе.
                            Это вечная тема, сколько здесь было сказано о том всякого разного, но каждый остался при своём. Будем ждать свидетелей (Отк.11:3), может быть они нам всё прояснят.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от МЭТР
                              Ну, желаю успехов в Ваших исследованиях))
                              Жаль,
                              я думал мы вместе исследуем этот жизненно важный вопрос.

Сообщение от voyageur
                              Это вечная тема, сколько здесь было сказано о том всякого разного, но каждый остался при своём. Будем ждать свидетелей (Отк.11:3), может быть они нам всё прояснят.
                              Вечной эта тема НЕ может быть,
                              хотя бы потому, что наступит конец всему.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Vladilen
                                Жаль,
                                я думал мы вместе исследуем этот жизненно важный вопрос.
                                Вы думаете я не хочу знать точные времена и сроки?))Еще как хочу! Но, к сожалению, это невозможно...Как Иисус сказал, помните - О дне же том и часе не знает никто, кроме Отца.

В лучшем случае, что мы можем, это "погадать на кофейной гуще")))

Вот у меня, например, сложилось мнение, что День Господень наступит примерно через 250 лет. Но опять же, это "бабушка надвое сказала"... Может да, а может нет.))) У Бога времена и сроки и нам знать этого, увы, не дано....А может и к счастью, не дано.)))

Комментарий

Обработка...