Притча - семя, зелень, колос, зерно Мр.4-(26-29)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Притча - семя, зелень, колос, зерно Мр.4-(26-29)

Приветствую всех размышляющих над Словом Божьим !

Мр.4-26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Раньше думал, что Господь описывает процесс внутри человека в которого попало слово Евангельское.
    Но сейчас, почему-то засомневался в такой трактовке..и в основном потому, что если человек этот плодовит (полное зерно в колосе), то почему его тут же скашивают???...(понятно в с/хозяйстве, но а в духовном плане ?)
    Мне думается что Иисус описывает здесь созревание христианства в масштабах планеты.....А ?
    И венчает все - внезапная жатва - восхищение верных - пшеница в житницу ( в сретение Господу), плевелы - в огонь.
    И было сначала -христианство зелени, колоса, и зерна, ну а потом масштабная жатва.....

Или, все таки Господин жатвы ждет пока ты в своем колосе не принесешь 25-40 (обычно) зерен, а потом быстрая смерть (жатва) ???

Заранее спасибо всем за участие в теме. ))
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 November 2012, 01:07 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
    Рост растений происходит постепенно, шаг за шагом. То же самое можно сказать и о духовном росте учеников Христа.
    29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
    Когда ученики достигают определенной зрелости, любовь к Богу побуждает их посвятить ему свою жизнь, как это сделал Иисус.
    Они символизируют свое посвящение водным крещением.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от ункам
      28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
      Рост растений происходит постепенно, шаг за шагом. То же самое можно сказать и о духовном росте учеников Христа.
      29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
      Когда ученики достигают определенной зрелости, любовь к Богу побуждает их посвятить ему свою жизнь, как это сделал Иисус.
      Они символизируют свое посвящение водным крещением.
      Но ведь посеявший, посылает серп, а не колос сам себя собирает........
      Жатва - водное крещение ?! как-то, у меня не укладывается, пока....
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Егоркинс
        Но ведь посеявший, посылает серп, а не колос сам себя собирает.
        "Колос" сознательно (крестясь) позволяет собрать себя в житницу. Не силой же его тащить!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Егоркинс
          Приветствую всех размышляющих над Словом Божьим !

Мр.4-26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Раньше думал, что Господь описывает процесс внутри человека в которого попало слово Евангельское.
          Но сейчас, почему-то засомневался в такой трактовке..и в основном потому, что если человек этот плодовит (полное зерно в колосе), то почему его тут же скашивают???...(понятно в с/хозяйстве, но а в духовном плане ?)
          Мне думается что Иисус описывает здесь созревание христианства в масштабах планеты.....А ?
          И венчает все - внезапная жатва - восхищение верных - пшеница в житницу ( в сретение Господу), плевелы - в огонь.
          И было сначала -христианство зелени, колоса, и зерна, ну а потом масштабная жатва.....

Или, все таки Господин жатвы ждет пока ты в своем колосе не принесешь 25-40 (обычно) зерен, а потом быстрая смерть (жатва) ???

Заранее спасибо всем за участие в теме. ))
          допустим: у Вас есть какой-то прекрасный жизненный опыт; "зёрна" его были "вкинуты" в Вас не Вами.
          Это "растёт" и "созревает", Вы (я, он, она ) в данном случае - "земля".
          Потом то, что зачато - созревает.
          И самое время ОТДАТЬ это другим.
          Но не всегда в том виде, в котором было "вкинуто" (в нас): есть возможность "трансформации" и "переработки".
          Люди не могут "посылать" серп на "жатву" подобных себе; бывает, правда, что "сеют ситуацию", тогда и спешат за "плодами" (оной).

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Егоркинс

Под плодом,Йегошуа подразумевает полноту спасенных,как меру полного возраста Христа.Ибо Тело Господа,то есть Экклесия Его набирает определенное число спасенных и каждый член составляет Его сакральное или мистическое духовное Тело.Как только самый последний член составит эту полноту зерна,сразу жатва(воскресение в телах).

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Жатва же кончина века!!!

Мир всем верным Господу нашему Иисусу Христу!!!Жатва же кончина века....дьявол просил вас сееять как пшеницу,....сеять семя но ему надо рости(душе)а без Слова Жизни она не растет,а может превратится в плевелу...Думаю что становясь Словом Жизни,мы каждый должны обрести полноту возраста Христова-и Слово стало плотью,Оно должно стать нашей плотью,и утвержденное истинной Жизнью,оно становится Живым свидетельством в Книге Жизни!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от S.KARA
                Мир всем верным Господу нашему Иисусу Христу!!!Жатва же кончина века....дьявол просил вас сееять как пшеницу,....сеять семя но ему надо рости(душе)а без Слова Жизни она не растет,а может превратится в плевелу...Думаю что становясь Словом Жизни,мы каждый должны обрести полноту возраста Христова-и Слово стало плотью,Оно должно стать нашей плотью,и утвержденное истинной Жизнью,оно становится Живым свидетельством в Книге Жизни!!!
                Простите, но то, что является "пшеницей", никогда и ни при каких условиях не "превращается" (и не превратится) в "плевелу", это нонсенс.

и если люди думают, что они (действительно) "полноценные колосья", то почему посылается на людей "серп"? (смерть, что ли?)

есть у Вас ответ?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

Мир всем Верным в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!Евангелие от Матфея в начале Иоанн Креститель говорит идет Тот в руке которого ЛОПАТА,он очистит пшеницу и соберет в ЖИТНИЦУ!!!и тут дорогая Смирна смотри интересную вещь иногда в одном Слове простом открывается многое,СОЛОМУ сожгет огнем,................плевелы это тоже пшеница,она имеет семя,но колос пустой,она идет в солому...солома отход пшеницы....и еще тебе пища Когда возведен был духом в пустыню для искушения от дьявола,и тот просил из камней сделать хлеб,на что Господь наш сказал не хлебом,а СЛОВОМ Божьим живет человек???!!!ГОсподь наш не имел ни вида и не величия,Он был прост,почему и Святые учили будьте просты и живите просто,тогда сердце упростившись постигает Премудрость Божью ,она таится иногда в простых Словах Господних!!!
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от S.KARA
                    Мир всем Верным в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!Евангелие от Матфея в начале Иоанн Креститель говорит идет Тот в руке которого ЛОПАТА,он очистит пшеницу и соберет в ЖИТНИЦУ!!!и тут дорогая Смирна смотри интересную вещь иногда в одном Слове простом открывается многое,СОЛОМУ сожгет огнем,................плевелы это тоже пшеница,она имеет семя,но колос пустой,она идет в солому...солома отход пшеницы....и еще тебе пища Когда возведен был духом в пустыню для искушения от дьявола,и тот просил из камней сделать хлеб,на что Господь наш сказал не хлебом,а СЛОВОМ Божьим живет человек???!!!ГОсподь наш не имел ни вида и не величия,Он был прост,почему и Святые учили будьте просты и живите просто,тогда сердце упростившись постигает Премудрость Божью ,она таится иногда в простых Словах Господних!!!
                    Уважаемый... к сожалению, есть таковые разновидности "плевел", от которых ДАЖЕ наступает реальная смерть вполне жизнеспособного скота.
                    Загуглите

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

В этой притче ключом является то, то семя растёт само, без участия человека.

Мораль: наступление Царства Божьего происходит не под влиянием человека, а под вилянием Бога. И наступления царства Божьего надо ждать. как крестьянин ждёт урожая.

Так и Давид ждал обещанной Богом короны, и не в его власти было её приблизить, или надеть на голову самому.

А притча о горчичном семени говорит, что Царство Божье имеет очень низкую ценность даже у христиан, так как они не верят, что из обещаний Христа может что-нибудь полезное и ценное вырасти. Поэтому предпочитают сеять пшеницу, ячмень и прочее ценимое на рынках мира сего.

Но Иисус показывает, что тот, кто вложился в ЦБ, не посрамится, ибо какое растение из колосовых вырастает таким большим, что птицы небесные могут вить гнезда? Мораль - сеешь пшеницу для своего кармана, а сеешь горчичное семя - и себя не обидишь, и другим польза. Ибо единственный мотив поиска ЦБ - любовь к птицам небесным, к ближним своим, душам, ищущим себе успокоения. Но вокруг поля, поля, поля...

Я часто вижу в глазах людей тоску по дому Отчему, ибо души их предуставлены к спасению, хотя сами они не догадываются, и грущу, ибо ни в одной ближайшей церкви для них нет дерева, где бы они смогли свить гнездо "мира, радости и покоя в Святом Духе". Найти Дом Отца.

Никто не ищет Бога...

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Toivo
                        Я часто вижу в глазах людей тоску по дому Отчему, ибо души их предуставлены к спасению, хотя сами они не догадываются, и грущу, ибо ни в одной ближайшей церкви для них нет дерева, где бы они смогли свить гнездо "мира, радости и покоя в Святом Духе". Найти Дом Отца.
                        Бог всегда указывает на верный остаток, который мы почему -то не замечаем или не знаем как и пророк Илия...

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Семя Жизни!!!

Мир всем Верным!!Господь наш расказал притчю ,о том как сеется Семя ,на разных почвах,где почвы наши души ,сердца,это о том что не хлебом насущным ЖИВ человек ,а всяким Словом исходящим из Уст Божих!!!!!!!Семя горчичьное самое маленькое из семян,вот это семя Господь сравнивает с Верой человека,даже если будешь иметь такую малюську веру в Бога,она примет и произрастит ветвистое дерево,под тенью которого будут прятатся птички братья и сестры,потомучто Сила такого дерева,как в псалме лист его невянет и дает плод свой в свое время,и никакие воды неповредят его.......

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою. (Прит.28:19)

Комментарий

Обработка...