Куда делись праведники Содома и Гоморры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от injured Bunny
    А как могло оказаться, что до того времени как Бог обратил внимание и "пошел проверить" никого из взывавших уже не осталось?
    Почему не осталось? Вот есть примеры в Писании: пророки укоряли своих современников за угнетение бедных, в результате наказывался весь народ. Ведь те бедные необязательно были праведниками.
    И потом, взывать к Б-гу могли и не-содомляне, а те же нищие странники, о которых говорят мидраши.
    И грехи могли вопиять, согласен.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 21 October 2012, 12:18 PM.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Это абсурдно. Бог не выслушивает просьбы нечестивцев и не выполняет их. А один единственный Лот с его моральными страданиями не мог создать столько шума, чтобы Бог вмешался и решил уничтожить оба города.
      Почему Вы так думаете?.. Я верю, что если и вся Земля будет переполнена грешниками, но найдется хоть один праведник, то Господь услышит его один голос и поможет.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Богдан Шевчук
        И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
        (Бытие, глава 18/20-21)
        Интересно, а что стало с теми которые вопияли на них пред Господом?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от kLeonid
          Интересно, а что стало с теми которые вопияли на них пред Господом?
          А Вы как думаете, что с ними стало?

И..

В "оригинале" немного другой смысл.
          Сказал же Господь: крик Содома и Гоморры умножился и грехи их большие очень;
          сошедший итак увижу [действительно] ли согласну крику их приходящему ко Мне совершаються, или же нет, чтобы Я узнал.

(Бытие, глава 18/20-21)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_166.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.2 Кб
ID:	10126898
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Шумели и взывали к Богу грешники? За что боролись на то и напоролись? Инициатива наказуема, нужно было расслабиться и вместе со всеми получать удовольствие?

Это абсурдно. Бог не выслушивает просьбы нечестивцев и не выполняет их. А один единственный Лот с его моральными страданиями не мог создать столько шума, чтобы Бог вмешался и решил уничтожить оба города.
            Уж если ангелов, которые тихо пришли к Лоту, собралась целая группа товарищей "познать", то что уж они творили с людьми пришедшими из других городов. В те времена логистики не существовало, движение людей по другим городам было дело распространённое. Не они ли кричали об мерзостях, жалуясь Богу на "познания" которые дали им Содомляно-Гомморяне?
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Богдан Шевчук
              А Вы как думаете, что с ними стало?

И..

В "оригинале" немного другой смысл.
              Сказал же Господь: крик Содома и Гоморры умножился и грехи их большие очень;
              сошедший итак увижу [действительно] ли согласну крику их приходящему ко Мне совершаються, или же нет, чтобы Я узнал.

(Бытие, глава 18/20-21)
              [ATTACH=CONFIG]33143[/ATTACH]
              Любопытно,что это у вас за оригинал, у моем например сказано так:они не сделали так, как крик о них доходит до Меня...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...