...что нам делать, чтобы творить дела Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10788

...что нам делать, чтобы творить дела Божии?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)

И как не удивительно но мы всегда задаем себе такой вопрос, что нам делать? и делаем, увеличиваем время молитв, дни постов, день и ночь читаем Писание, исповедываемся за всякую мелочь...а ведь одно только надо верить в то что Он уже сделал и не стараться сделать то что уже сделано.

Павел пишет: почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)-это значит что нам нужно поверить в то что мы с Ним действительно умерли и с Ним воскресли.
    И только потому что мы не верим этому а хочим своими усилиями это сделать мы окунаемся в борьбу потому как в нас начинает действовать закон... грех берет повод от заповеди и производит в нас всякие пожелание.

Обычно это происходит с еще не возрожденными, но как нестранно это происходит так же с только что родившимся, с младенцами еще не разумеющих истину, им нужно постоянно говорить что можно а что нельзя и поэтому они оказываются под законом который только на руку греху.

Если бы мы смогли принять верою победу за нас совершенную то наш бы процесс нашего возрастания происходил бы намного быстрее, а так он или происходит медленно или вообще не происходит...так можем и сложить руки в борьбе не приняв освобождение.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 23 July 2012, 03:35 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10788

Что же делать?
    Прежде всего остановится, взвесить так сказать все что за и все что против ведь очень ясно видно что сколько вы не стараетесь ваши дела не лучше а хуже ...
    Конечно вы иногда достигали своей цели идя именно таким путем, но вспомните что вам это стоило.

Вы молились а небо было как бы свинцовое и Бог как бы не слышит, вы хотели делать доброе а вам принадлежало злое...и вот когда вы потеряли всякую надежду и всякую веру оказавшись на краю пропасти дойдя до отчаяния вы получаете и вообразили что вы победили.

Друг мой это не Божий путь к победе, не принуждайте им идти и других, вы приводите в пример себя, но скажите положа руку на сердце хотели бы вы чтоб все опять повторилось? не думаю что вы хочете, для вас это как кошмарный сон.

Когда мы возвышаем свой голос, вопием, льем слезы мы этим выражаем Творцу свое недоверие, это тоже что сказать что мы не верим что Ты нас слышишь, любишь.
    Конечно если Он от тебя вдали то кричи, но Он рядом и готов отвечать на каждый твой вздох на каждое твое слово.

И когда Он отвечает то тогда льются слезы, но не слезы отчаяния а слезы радости, слезы благодарения.
    Неверие разделяет нас с Богом... я не хочу сказать что мы не верим в Бога, я хочу сказать что мы не верим Ему.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 26 July 2012, 12:02 PM.

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от kLeonid
      Павел пишет: почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)-это значит что нам нужно поверить в то что мы с Ним действительно умерли и с Ним воскресли.
      И только потому что мы не верим этому а хочим своими усилиями это сделать мы окунаемся в борьбу потому как в нас начинает действовать закон... грех берет повод от заповеди и производит в нас всякие пожелание.

Если бы мы смогли принять верою победу за нас совершенную то...
      А надо своими усилиями ПОВЕРИТЬ? Разве вера "продукт" человеческий?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)
      Иисус часто, отвечая на вопрос, говорил, как бы "в другом направлении".
      Ученики спрашивают: "Что нам делать?" Иисус говорит им: "Все уже сделано".
      Другими словами, "дела Божьи" делает Бог. Христианство - жизно во взаимоотношениях с Богом, а не жизнь по принципу "делай дела, угодные Богу"
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10788

Сообщение от NelKho
        А надо своими усилиями ПОВЕРИТЬ? Разве вера "продукт" человеческий?
        А разве это тоже от нас зависит? вера я думаю-это не плод наших усилий.
        Иисус часто, отвечая на вопрос, говорил, как бы "в другом направлении".
        Это как?
        Ученики спрашивают: "Что нам делать?" Иисус говорит им: "Все уже сделано".
        Другими словами, "дела Божьи" делает Бог. Христианство - жизно во взаимоотношениях с Богом, а не жизнь по принципу "делай дела, угодные Богу"
        Верно, но вообще я говорил не о делах которые мы действительно должны делать, я говорил о наших усилиях с помощью которых мы хочем чего то достигнуть...в этом как раз и вся соль.

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Нужно жить по Божьим законам.
          "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Матф. 7: 21-23
          Важно состояния твоего сердца при служении Богу. Если ты совершаешь внешне благочестивые дела, а в сердце зависть, злоба, жадность и т.д., то эти дела ничего не значат. А вот если дела совершаются искренне, ради любви к Богу, то в этом нет ничего плохого - дела совершаются не в процессе борьбы с собой, а являются естественным выражением любви к Богу.
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10788

Сообщение от Лена А
            Нужно жить по Божьим законам.
            "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Матф. 7: 21-23
            Важно состояния твоего сердца при служении Богу. Если ты совершаешь внешне благочестивые дела, а в сердце зависть, злоба, жадность и т.д., то эти дела ничего не значат. А вот если дела совершаются искренне, ради любви к Богу, то в этом нет ничего плохого - дела совершаются не в процессе борьбы с собой, а являются естественным выражением любви к Богу.
            Спасибо Лена, вы очень хорошо сказали, но я говорю не о делах которые мы обязаны совершать а о наших усилиях которые мы прилагаем для преодаления греха.

Павел говорит почитайте себя мертвыми (Рим 6.11)-это значит что мы должны не вновь старатся умереть а принять верою то что уже совершилось.

Когда мы стараемся это сделать вновь что уже сделано мы таким образом становимся спиной к своему Спасителю, к Его искупительной жертве и опять оказываемся под законом.

Ведь не от наших усилий приходит освобождени, а от познания...
            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
            Познание же приходит когда мы пребываем в Его слове,-это как раз то о чем вы говорите.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 07 August 2012, 03:23 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10788

У меня вопрос, как мы относимся к Богу?

Я например считаю что многие к Нему относятся как к человеку, наравных.
              Так же как человека обманывают, лукавят, лицимерят, подхалимничают...сердце же далеко.

Комментарий

• Лена А
                Участник

• 22 January 2012
                • 304

Сообщение от kLeonid
                У меня вопрос, как мы относимся к Богу?

Я например считаю что многие к Нему относятся как к человеку, наравных.
                Так же как человека обманывают, лукавят, лицимерят, подхалимничают...сердце же далеко.
                Многие относятся к Нему, как к скорой помощи - пока все хорошо, можно и не вспоминать, а как что-нибудь случилось - сразу - Господи помоги!
                Не все понимают, что жизнь для Бога - это не то, что хочу я, а то, что хочет Бог. И если в нашей жизни происходит что-то, с чем мы не согласны, то грех в нас дает о себе знать - мы сопротивляется, пытаемся это изменить, в когда не получается - говорим Богу как Ты мог это со мною допустить, Ты меня не любишь... Иногда мы не в состоянии понять, что для нас и для других лучше Мы сами решаем, что правильно и хорошо так и так, а потом удивляемся, почему Бог нас не поддерживает. Человек забывает о том, что Бог Творец всего, Он сотворил нас и знает все наши помыслы и ничего не сокрыто от Него в нашем сердце.
                Если человек сбился с пути и высказал недоверие Богу, то покаяние примирит его с Ним. Очень важно понимать - пока человек жив - он еще может измениться, примириться с Богом. Он примет нас, какие бы ошибки мы не совершили, главное - осознать, что это была ошибка.
                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10788

Сообщение от Лена А
                  Многие относятся к Нему, как к скорой помощи - пока все хорошо, можно и не вспоминать, а как что-нибудь случилось - сразу - Господи помоги!

Не все понимают, что жизнь для Бога - это не то, что хочу я, а то, что хочет Бог. И если в нашей жизни происходит что-то, с чем мы не согласны, то грех в нас дает о себе знать - мы сопротивляется, пытаемся это изменить, в когда не получается - говорим Богу как Ты мог это со мною допустить, Ты меня не любишь... Иногда мы не в состоянии понять, что для нас и для других лучше Мы сами решаем, что правильно и хорошо так и так, а потом удивляемся, почему Бог нас не поддерживает.

Человек забывает о том, что Бог Творец всего, Он сотворил нас и знает все наши помыслы и ничего не сокрыто от Него в нашем сердце.
                  Если человек сбился с пути и высказал недоверие Богу, то покаяние примирит его с Ним. Очень важно понимать - пока человек жив - он еще может измениться, примириться с Богом. Он примет нас, какие бы ошибки мы не совершили, главное - осознать, что это была ошибка.
                  По-моему, человек сам по себе измениться не может, да и делать что-либо без Него не в силах. Это понимал и апостол Павел.

Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)

Комментарий

Обработка...