А как ей можно верить, если она говорит, что от одного человека произошли целые народы. Представьте: Был Адам, Ева, Каин и Сиф. Откуда от трёх мужиков и одной женщины произошли все народы? Они должны были все спариваться с женщиной. Муж и трое её детей. Вот что мерзко так это именно это. А ещё за Содом Бог разрушил, вот где разврат так это у Евы с её детьми.
Бытие 4:26
Свернуть
X
-
Так же нужно рассуждать и по отношению Адама и его жены, они есть для всех людей начало поэтому в Библии так сказано.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
За Авраама тоже так же сказано, но мы знаем из Писания что жена его Сарра родила только одного сына, Исаака...от Исака родились Исав и Иаков, от Иакова еще 10 сыновей а от них милионы евреев а все начало произошло от одного Авраама.
Так же нужно рассуждать и по отношению Адама и его жены, они есть для всех людей начало поэтому в Библии так сказано.
Не видишь разве, что он просто дурачится и разводит тех, кто идет на эти его дурачества.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Лучше, по-моему, в этом случае и не скажешь!Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Не видишь разве, что он просто дурачится и разводит тех, кто идет на эти его дурачества.
Хотя и тут есть нюанс, когда начинающий христианин слишком много вопросов задаёт - гордыня. Знаем, проходилиНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
А то все больше юродствуете, перекручивая текст Библии.
Да и стиль извините, издевательский.
Но тут как говорится, какой привет, такой и ответ.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Библия начнёт раскрываться, когда её читаешь не от любопытства или, чтобы выискать что-то и затем покритиковать, а когда жаждешь её как глотка воздуха.
Примерно, как описано в этой истории.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Если бы всё принимал на веру, ооо, даже страшно подумать что было бы.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
2Цар.8:4 и 1 Пар.18:4 Какое же правильное соотношение колесниц и всадников?
2Цар.8:4 и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив [себе] из них для ста колесниц.
1 Пар.18:4 И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них [только] сто.
Объяснение: 700 отрядов наездников. 10 в каждом отряде = всего 7000 наездников. Итак, 700 являются 700 руководителей над наездниками. 1 руководитель над каждым 10. Это обычное дело, чтобы делить отряды на десятки.
Отметьте следующее:
Исх.18:21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
Втор.1:15 И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.в одной книге столько месяцев длилось бедствие, в другой уже другой срок стоит.
2Цар.24:13 и 1Пар.21:12 Итак, голод был три года или семь лет??
2Цар.24:13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
1Пар.21:12 или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать [до тебя]; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
Примечание: 2Цар.24:13 говорит (7 лет голода) и 1Пар.21:12 говорит (3 года голода). Для того, чтобы оправдать эти два отрывка вместе, прежде всего необходимо принять то, что два эти отрывка говорят об одном и том же событии. Бог дал царю Давиду выбор наказания за исчисления детей Израиля. Итак, мысль о том, что эти два места иллюстрируют два разных случая - неверны. Также к разочарованию многих либералов, которые не верят в сохранение Священных Писаний (переводчик: "Библия короля Иакова 1611"), сообщим, что это не ошибка того, кто делал копии с копий. А факт кроется в том, что 2Цар.24:13 ссылается на общие семь лет голода, тогда как 1Пар.21:12 ссылается на еще три дополнительных года голода.
Ключ такого понимания:
2Цар.21:1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.
Комментарий: В объяснении Господом они имели уже три года голода и уже находились в четвертом. Итак, добавьте еще дополнительных три, и вы получите всего семь.
Подытожим, 1Пар.21:12 ссылается на три дополнительных года помимо тех лет голода, которые уже были.
Для более подробного рассмотрения 2Цар.24:13 вы можете прочитать комментарий Джемисона, Фасета и Брауна (Jamieson, Fausset & Brown' s comment): Семь лет голода придут на тебя - то есть в дополнении к трем, которые уже были, включая текущий год (см. тот же комментарий на 1Пар.21:11-12)Правда ошибок в Библии меньше, чем в Коране, но это не отменяет всех сомнений. Я от рождения такой, критика и сомнение были во мне всегда, благодаря им я и выжилЕсли бы всё принимал на веру, ооо, даже страшно подумать что было бы.
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
Использован материал http://kjv1611.org.ua/Contradiction.htmlКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
мир всем
А что вы думаете о сынах божьих , которые входили к дочерям человеческим? Кто они были? И кем были дочери человеческие ? И кто были те кто рождался от таких "союзов"?10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня
8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
В книге Бытие как и в других книгах древнего писания используется АББРЕВИАТУРА пример: Адам (Адама-земля,Дам-душа или кровь,Ам-народ)
Каин и Эвель это два общества находившиеся в то время на земле ( Земледельци, скотоводы).
Имена человеческиестали довать с рождения Сифа ( Шеид- перевод с Иврита) первое имя человека Енос (Энош- человек) заходите на мой сайт для получения более подробной информации edem.ucoz.ruКомментарий
-
Сыны великих - это те, кто призывал имя Господне, а дочери человеческие - это "Наемы" (красивые - буквальный перевод) - родство Каина, который ушел от лица Бога в землю Нод.
Есть место в книге Ийова, там тоже написано сыны Божии-6 И был день, когда пришли сыны Божьи (ангелы) предстать пред Господом, и пришел меж ними и сатан.- Тонах Иудейский.Комментарий
-
[QUOTE=Andrew_;3671837]В том же библейском стихе говорится, что Енох ходил с Богом после рождения своего сына Мафусала. Как видно из Библии, примерно к 65 годам у Еноха уже была семья. В Библии не упоминается, как звали его жену и сколько у него было сыновей и дочерей. Если о человеке, у которого есть дети, говорится, что он ходит с Богом, значит, он старается воспитывать своих детей и заботиться о семье в согласии с Божьими нормами. Енох понимал, что Бог хочет, чтобы он хранил верность своей жене (Бытие 2:24). И он, несомненно, делал все возможное, чтобы привить своим детям любовь к БогуКомментарий
Комментарий