Бытие 4:26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от kLeonid
    Понятно, значит вы не верите Библии...
    А как ей можно верить, если она говорит, что от одного человека произошли целые народы. Представьте: Был Адам, Ева, Каин и Сиф. Откуда от трёх мужиков и одной женщины произошли все народы? Они должны были все спариваться с женщиной. Муж и трое её детей. Вот что мерзко так это именно это. А ещё за Содом Бог разрушил, вот где разврат так это у Евы с её детьми.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10993

Сообщение от Andrew_
      А как ей можно верить, если она говорит, что от одного человека произошли целые народы.
      За Авраама тоже так же сказано, но мы знаем из Писания что жена его Сарра родила только одного сына, Исаака...от Исака родились Исав и Иаков, от Иакова еще 10 сыновей а от них милионы евреев а все начало произошло от одного Авраама.

Так же нужно рассуждать и по отношению Адама и его жены, они есть для всех людей начало поэтому в Библии так сказано.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от kLeonid
        За Авраама тоже так же сказано, но мы знаем из Писания что жена его Сарра родила только одного сына, Исаака...от Исака родились Исав и Иаков, от Иакова еще 10 сыновей а от них милионы евреев а все начало произошло от одного Авраама.

Так же нужно рассуждать и по отношению Адама и его жены, они есть для всех людей начало поэтому в Библии так сказано.
        Леонид, брось!
        Не видишь разве, что он просто дурачится и разводит тех, кто идет на эти его дурачества.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Фёдор Манов
          Ненадо.
          Вы помоемому и так чевой-то такого курнули, что пребываете в ином измерении.
          Когда пройдет кумар, начните сначала читать Писание.
          И повнимательней.
          А курить более не рекомендую.
          Можете окончательно улететь.

А поскольку Вам не отвечают по пишите в Спортлото.
          Лучше, по-моему, в этом случае и не скажешь!

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Не видишь разве, что он просто дурачится и разводит тех, кто идет на эти его дурачества.
            Ну да. У вас всегда так. Когда начинающий христианин допытывается с вопросами по писанию - он интересуется, а когда иноверец, так сразу - дурачиться и разводит.

Хотя и тут есть нюанс, когда начинающий христианин слишком много вопросов задаёт - гордыня. Знаем, проходили
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Andrew_
              Ну да. У вас всегда так. Когда начинающий христианин допытывается с вопросами по писанию - он интересуется, а когда иноверец, так сразу - дурачиться и разводит.

Хотя и тут есть нюанс, когда начинающий христианин слишком много вопросов задаёт - гордыня. Знаем, проходили
              Так если бы Вы хотели действительно что-то узнать???
              А то все больше юродствуете, перекручивая текст Библии.
              Да и стиль извините, издевательский.
              Но тут как говорится, какой привет, такой и ответ.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Andrew_

Один из учеников спросил учителя: «Когда я буду близок к реализации?» Учитель ему ничего не ответил. Вечером, когда все ученики и учитель совершали омовение, ученик на какой-то момент потерял концентрацию, и дада окунул его голову в воду. Это был хороший ученик, каждое действие учителя он воспринимал, как урок. Находясь под водой, он сначала размышлял, зачем учитель его окунул, но затем он начал задыхаться без кислорода. Ученик попытался высвободиться, но учитель продолжал держать его голову. Так продолжалось до тех пор, пока каждая клетка тела ученика не стала думать только об одном - о глотке воздуха. В самый критический момент учитель убрал руку. Ученик попросил объяснить ему этот урок. И учитель сказал: «Когда все твои мысли, даже в такой ситуации, будут о Высшем, значит ты уже близок к реализации». ИНТЕГРАТИВНАЯ ТАНТРА: Анекдоты и притчи

Библия начнёт раскрываться, когда её читаешь не от любопытства или, чтобы выискать что-то и затем покритиковать, а когда жаждешь её как глотка воздуха.
                Примерно, как описано в этой истории.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Vernalyub
                  Библия начнёт раскрываться, когда её читаешь не от любопытства или, чтобы выискать что-то и затем покритиковать, а когда жаждешь её как глотка воздуха.
                  Ну, не могу я читать что-то, что претендует на истину и при этом сильно не сходиться с действительностью. Возьмите хотя бы ошибки в ветхом завете. То лошадей было столько, в другой скниге уже другое количество; в одной книге столько месяцев длилось бедствие, в другой уже другой срок стоит. Правда ошибок в Библии меньше, чем в Коране, но это не отменяет всех сомнений. Я от рождения такой, критика и сомнение были во мне всегда, благодаря им я и выжил Если бы всё принимал на веру, ооо, даже страшно подумать что было бы.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Andrew_
                    Ну, не могу я читать что-то, что претендует на истину и при этом сильно не сходиться с действительностью. Возьмите хотя бы ошибки в ветхом завете. То лошадей было столько, в другой скниге уже другое количество;
                    По этим всем "ошибкам" уже давно исследователями Библии предоставлены пояснения.
                    2Цар.8:4 и 1 Пар.18:4 Какое же правильное соотношение колесниц и всадников?

2Цар.8:4 и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив [себе] из них для ста колесниц.
                    1 Пар.18:4 И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них [только] сто.

Объяснение: 700 отрядов наездников. 10 в каждом отряде = всего 7000 наездников. Итак, 700 являются 700 руководителей над наездниками. 1 руководитель над каждым 10. Это обычное дело, чтобы делить отряды на десятки.

Отметьте следующее:
                    Исх.18:21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
                    Втор.1:15 И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.
                    в одной книге столько месяцев длилось бедствие, в другой уже другой срок стоит.
                    И про этот случай тоже не забыли:
                    2Цар.24:13 и 1Пар.21:12 Итак, голод был три года или семь лет??

2Цар.24:13
                    И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
                    1Пар.21:12 или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать [до тебя]; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.

Примечание: 2Цар.24:13 говорит (7 лет голода) и 1Пар.21:12 говорит (3 года голода). Для того, чтобы оправдать эти два отрывка вместе, прежде всего необходимо принять то, что два эти отрывка говорят об одном и том же событии. Бог дал царю Давиду выбор наказания за исчисления детей Израиля. Итак, мысль о том, что эти два места иллюстрируют два разных случая - неверны. Также к разочарованию многих либералов, которые не верят в сохранение Священных Писаний (переводчик: "Библия короля Иакова 1611"), сообщим, что это не ошибка того, кто делал копии с копий. А факт кроется в том, что 2Цар.24:13 ссылается на общие семь лет голода, тогда как 1Пар.21:12 ссылается на еще три дополнительных года голода.

Ключ такого понимания:
                    2Цар.21:1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.

Комментарий: В объяснении Господом они имели уже три года голода и уже находились в четвертом. Итак, добавьте еще дополнительных три, и вы получите всего семь.

Подытожим, 1Пар.21:12 ссылается на три дополнительных года помимо тех лет голода, которые уже были.
                    Для более подробного рассмотрения 2Цар.24:13 вы можете прочитать комментарий Джемисона, Фасета и Брауна (Jamieson, Fausset & Brown' s comment): Семь лет голода придут на тебя - то есть в дополнении к трем, которые уже были, включая текущий год (см. тот же комментарий на 1Пар.21:11-12)
                    Правда ошибок в Библии меньше, чем в Коране, но это не отменяет всех сомнений. Я от рождения такой, критика и сомнение были во мне всегда, благодаря им я и выжил Если бы всё принимал на веру, ооо, даже страшно подумать что было бы.
                    В Библии тоже есть несколько случаев нормального сомнения. Во, например:

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
                    Фессалоникских: они приняли слово со всем
                    усердием, ежедневно разбирая Писания,
                    точно ли это так.

Использован материал http://kjv1611.org.ua/Contradiction.html

Комментарий

• Путишественник
                      гость

• 15 September 2012
                      • 88

мир всем

А что вы думаете о сынах божьих , которые входили к дочерям человеческим? Кто они были? И кем были дочери человеческие ? И кто были те кто рождался от таких "союзов"?
                      10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
                      после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                      11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Meleh
                        Участник

• 02 October 2012
                        • 25

В книге Бытие как и в других книгах древнего писания используется АББРЕВИАТУРА пример: Адам (Адама-земля,Дам-душа или кровь,Ам-народ)
                        Каин и Эвель это два общества находившиеся в то время на земле ( Земледельци, скотоводы).
                        Имена человеческиестали довать с рождения Сифа ( Шеид- перевод с Иврита) первое имя человека Енос (Энош- человек) заходите на мой сайт для получения более подробной информации edem.ucoz.ru

Комментарий

• Влекомый светом
                          Участник

• 18 March 2011
                          • 88

Сообщение от Путишественник
                          А что вы думаете о сынах божьих , которые входили к дочерям человеческим? Кто они были? И кем были дочери человеческие ? И кто были те кто рождался от таких "союзов"?
                          Вопрос не ко мне, но постараюсь ответить. Перевод с Иврита:Бырэйшит 7.1 И было, когда люди начали умножаться на земле, и дочери родились у них, 2 И увидели сыны великих дочерей человеческих, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали. 3 И сказал Господь: да не борется дух Мой в человеке вечно, потому что он плоть; пусть будут дни его сто двадцать лет. 4 Исполины были на земле в то время, и после того, как сыны великих стали входить к дочерям человеческим, и они рожали им: :это богатыри, издревле люди знаменитые.
                          Сыны великих - это те, кто призывал имя Господне, а дочери человеческие - это "Наемы" (красивые - буквальный перевод) - родство Каина, который ушел от лица Бога в землю Нод.
                          Есть место в книге Ийова, там тоже написано сыны Божии-6 И был день, когда пришли сыны Божьи (ангелы) предстать пред Господом, и пришел меж ними и сатан.- Тонах Иудейский.

Комментарий

• Человек09
                            Участник

• 08 June 2019
                            • 37

Если посмотреть Бт 5 главу 4 стих, очевидно что у Адама было много детей. Вот и все.

Комментарий

• Петр777
                              Участник

• 27 April 2019
                              • 310

[QUOTE=Andrew_;3671837]В том же библейском стихе говорится, что Енох ходил с Богом после рождения своего сына Мафусала. Как видно из Библии, примерно к 65 годам у Еноха уже была семья. В Библии не упоминается, как звали его жену и сколько у него было сыновей и дочерей. Если о человеке, у которого есть дети, говорится, что он ходит с Богом, значит, он старается воспитывать своих детей и заботиться о семье в согласии с Божьими нормами. Енох понимал, что Бог хочет, чтобы он хранил верность своей жене (Бытие 2:24). И он, несомненно, делал все возможное, чтобы привить своим детям любовь к Богу

Комментарий

• Петр777
                                Участник

• 27 April 2019
                                • 310

Народы появились потому что потому что люди вначале жили очень долго и у них рождалось очень много детей.А закона о кровосмешении еще не было.поэтому они могли жениться на сестрах и других родственниках.

Комментарий

Обработка...