Павел отменил заповеди Божьи, а свои объявил Божьими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от SergeyKL
    Это уже не совсем оптика.
    Ну тем не менее я вам "ставлю зачет".
    Вот спасибо!!! Теперь поставлю этот "зачот" на полку и внукам буду хвастаться, что вы мне зачот поставили...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Вот по поводу парадоксов: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я» 1 Кор. 7:8, уже много раз говорилось, что это послание и еще 6 посланий Павла написаны в период Деяний, где другое время: во-первых близость второго пришествия Господа, если бы весь Израиль покаился, то Господь уже сразу бы и пришел, именно по этому Павел говорит лучше оставаться так. Во-вторых чудеса, знамения, исцеления, что свойственно Израилю, и служению Ангелов, то есть Израиль был еще народ Божий. В третьих тогда порядок был: во-первых иудей, потом еллин, то есть язычники прививались к Израилю, маслине, а потом и корню маслины (некоторые традиции именно диктовал Израиль по праву первенства). То есть другое время, другое домоуправление, потому есть истина доктринальная, которая проходит через всю Библию неизменно, что Бог есть любовь например и другое в основном относящееся к Богу, но есть истина домоуправления, которая была только на время этого домоуправления (закона, периода Деяний, благодати язычникам, например), кстати домоуправления могут пересекаться, но только в головах людей (потому некоторые живут по некоторому новому ВЗ, другие требуют чудес и супер учения пытающиеся все объединить или убрать лишнее как-бы, у того же Павла). Также есть истина и практическая, то есть доктринальная проходя через истину домоуправления, порождает лучшее на то время, а что для нас сейчас кто знает? Это и трудно для человека понять, это исследование немалое, хотя кто жаждет получает и ищущий находит. При том в послании после периода Деяний (когда Израиль, маслину срубили и благодать послана напрямую язычникам) Павел по другому говорит, Павел просто побывал в трех или четырех домоуправлениях («Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.» 1 Кор. 4:1), и писал соответственно: «Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.» 1 Тим. 5:13-15 или выше «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.» 1 Тим. 4:1-3. Павел даже был уверен, что окажется во встрече на облаках тогда:«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» 1 Кор. 15:51-52, потому и говорилось о браке, как об обременении, когда вот-вот наступит Царство Небесное. Но потом вдруг: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало» 2 Тим. 4:6. При том Павел потом уже не исцелял: «Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите» 2 Тим. 4:20, «Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» 1 Тим. 5:23. Все писалось не одним днем, с одной стороны хорошо, что нам все дано сразу увидеть, а с другой, сами расставить то по времени и по порядку не в состоянии оказываемся, потому и каша, прежде всего в голове, а потом и в реальности видится, что все не так и Церкви уже не Церкви. Кстати о непокрытой голове, если уж конкретно брать чистый смысл написанного (на греческом), то там написано, что не хорошо женщине коротко стричься, а мужчине растить волосы, или конкретно проходить в Церковь в таком виде, а если уж женщина стрижется коротко, то пусть покрывается платком, а если с естественным покрывалом все нормально, то есть волосы свисают, подразумевается до плеч примерно или хотя бы, то о другом покрывале речи нет. Если что другое видится, то пусть это будет на то время, я пропустил через свое. Впрочем, если уж говорить о смысле именно естественности покрывала головы в наше время, то оно действительно отсутствует почти у всех женщин (даже если длинные), то есть не естественные (в том смысле что крашеное, и перекрашенное), потому и остается покрывало по сей день в умах наверное, как некоторое обязательное положение и это тоже отражение нашего времени, но с другой особенностью, а положение выходит осталось, исходя из смысла, только об этом уже не написано, а только просто кто-то подсказывает.

Комментарий

• Петр777
        Участник

• 27 April 2019
        • 310

[QUOTE=Viktr-dudladv;3632011] Иеремия 31:31,32 "Вот наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Не такой завет, какой я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руки, чтоб вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." , получается отменил не Павел, А Господь.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от Viktr-dudladv
          «и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Кол. 3:10-11 И соответственно ни покрытой, и ни непокрытой головы, и в отношениях с Господом ни женщины, ни мужчины. «Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 1 Кор. 11:4-15 «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.» 1 Кор. 14:37
          «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.» Рим. 10:4 Получается, Павел закон ветхозаветных заповедей Божьих отменил, а свои домыслы объявил заповедями Господними?
          Павел не свои домыслы говорит, а то что ему открыл Христос, чему научил и что изъяснил. Ниже сами же подсказку написали... Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет.. Вы сами себя к какой категории относите: к Душевной или Духовной ?? Знаете в чем разница между ними ??? Можете поделиться теми знаниями которые открыл вам лично Христос ??? -то есть облекшись в нового человека вы лично обновляетесь в познании Бога ??? Или все еще слепо верите букве -- так и не облекшись в нового ??? Так облекитесь, что трудного то ??? Упросите Бога чтобы Он открыл в вас ВЕРУ - то есть Сына Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ, просите в молитвах Бога о даре духовном и получите. Одно условие для вас и любого - просите с чистым сердцем , без корысти и нисколько не сомневаясь. И еще вопрос: конец каком закону -Христос ??? Закону данному от Бога или закону ослабленному плотью(умом нашим) ??? От Бога Закон - он Духовен и Свят и ему никогда не будет конца. А вот не понятому нашим умом -плотью нашей Закона данного Богом -то есть ОСЛАБЛЕННОМУ (который невыполним) - вот этому закону в нас конец наступает только с ПРИШЕСТВИЕМ Христа в нас. То есть когда СВЕРШИТСЯ лично в вас великая тайна Божия -ХРИСТОС В ВАС !!! А когда будет Христос в вас ( то есть ВЕРА в вас) вот тогда он вам - как духовному и даст разумения того что написано в Библии. Она же ДУХОВНАЯ книга, а не учебник истории !!!

Комментарий

• Горемыка
            Участник

• 21 November 2019
            • 117

Каждый человек понимает по своему. Вот даже в вашей ветке столько много мнений. И каждый хочет сказать свое. Поэтому так произошло в том, что вы находите неверным. Я лично нахожусь в великом заблуждении, и если что-то говорю, то говорю не полную истину, потому что истину не знаю. Вот так...

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

... Получается, Павел закон ветхозаветных заповедей Божьих отменил, а свои домыслы объявил заповедями Господними?
              первый начал Иоанн Креститель, не зря с рассказа о нем начинается Новый Завет
              задумайтесь только
              пришел Иоанн и начал проповедовать крещение покаяния, крещение в воде, евреям, которые под законом, а в законе прямо написано: без пролития крови не бывает прощения, все обряды на крови, они этого столько насмотрелись
              интересно, что в Писании нигде нет споров Иоанна с израильтянами, споров типа:
              А почему крестишь в воде для прощения? Всем же известно, что нужно кровные жертвы приносить, что без пролития крови не бывает прощения.
              возможно, такие разговоры и были, но о них не написано
              зато в Писании есть ответ на этот вопрос (так как он сам по себе сразу возникает), когда Иоанн говорит об Иисусе: Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира.
              Иоанн как бы чувствует висящий в воздухе вопрос (возможно, его и спрашивали об этом) и отвечает
              все будет исполнено, кровь будет пролита, но не овец, а Сына Божия, который одним приношением сделает всех навсегда чистыми
              все, кровь овец с появления Иоанна - пережиток, который уже не нужен
              если бы люди были идеально послушны, то все сразу и перестали бы это делать, поняв суть, но реальность неидеальна
              будет доходить все это потихоньку

p.s. любой нормальный человек понимает, что овцой за человека не заплатить
              особенно это должен понимать тот, кто сотни раз делал это и так и не стал чист, то есть, израильтяне лучше всех и должны были это понимать, искренние из них, на них и была сделана ставка, к ним и пришел Христос
              Последний раз редактировалось Сергей Л; 23 December 2019, 10:01 AM.

Комментарий

• Петр777
                Участник

• 27 April 2019
                • 310

«НОВАЯ личность». В «Священном Писании выражение встречается дважды (Эф. 4:24; Кол. 3:10). Оно относится к личности, «сотворенной по воле Бога». Нам под силу облечься в новую личность. Почему? Потому что Бог создал людей по своему образу, а значит, мы способны подражать его прекрасным качествам (Быт. 1:26, 27; Эф. 5:1).
                Последний раз редактировалось Петр777; 28 December 2019, 07:30 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Кол. 3:10-11
                  Потому что Бог дух, и образ Божий духовный в характере личности, а человек плоть, и образ человека по плоти от обезьяны.

Комментарий

Обработка...