Павел отменил заповеди Божьи, а свои объявил Божьими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktr-dudladv
    Завсегдатай

• 11 February 2009
    • 557

Павел отменил заповеди Божьи, а свои объявил Божьими?

«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Кол. 3:10-11
    - - -
    И соответственно ни покрытой, и ни непокрытой головы, и в отношениях с Господом ни женщины, ни мужчины.

«Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 1 Кор. 11:4-15

«Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.» 1 Кор. 14:37
    «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.» Рим. 10:4
    - - -
    Получается, Павел закон ветхозаветных заповедей Божьих отменил, а свои домыслы объявил заповедями Господними?
    http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Viktr-dudladv
    «и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Кол. 3:10-11
    - - -
    И соответственно ни покрытой, и ни непокрытой головы, и в отношениях с Господом ни женщины, ни мужчины.

«Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 1 Кор. 11:4-15

«Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.» 1 Кор. 14:37
    - - -
    Получается, Павел закон ветхозаветных заповедей Божьих отменил, а свои домыслы объявил заповедями Господними?
    Ничего Павел не отменял.
    Цитата из Библии:
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

«» Рим. 10:4
      - - -
      Заповеди Павла, как и заповеди Учителя зачастую носили СИТУАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР и относиться к ним как к тем что выбиты на СКРИЖАЛЯХ -не стоит!
      Иисус сказал- подставь щеку, а когда воин ударил Его ИМЕННО ПО ЩЕКЕ , то Иисус ответил далеко не подставлением щеки, так и Павел со "своими" платками провозглашал некие истины именно для того места и времени.
      ВСЕГО ОДИН ЗАКОН У ХРИСТИАН- ​ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ- ГРЕХ!
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Ничего он не отменял.Ведь сказано,"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем,всей душой,всем разумением твоим."Поэтому у Вас в голове так сложилась.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

- - -

- - -
          Если Вы не признаете Павла апостолом язычников,то тогда понятно почему Вы так ополчились на него.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

- - -
            Смотря у кого что получается.

Я тут читал для интереса новый учебник для ВУЗов и учащихся средних общеобразовательных учреждений по религиоведению (О.Ф. Лобазова, Религиоведение. учебник, 2005). Для страны, заметим, где православие чуть ли не государственная религия (или государствообразующая?) И, что характерно, только относительно евангелий применены слова: легенда, якобы и т.п. Об историчности Христа и апостолов (какие уж тут имена ешё?) молчок, а история особенно раннего христианства грубо приправлена откровенной ложью. Про мусульманство, буддизм и прочее таких безобразий не замечено. Рецензенты: два доктора философии, профессора. Так вот у них получается.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

- - -
              Братишка! не добавляйте к сказаному, Павел напротив призывал покрыватся.
              В отношении же мужчин имело определеное значение, оно касалось той культуры куда письмо было послано.

Если бы коринфянская женщина в то время молилась без покрывала, то она бы открыто выражала свой бунт против мужской власти.

А мужчина, молящийся с покрытой головой воспринимался бы окружающими, как женоподобный подкаблучник, а это было бы поношением для Христова учения.

А заканчивает он такими словами:
              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1 Кор. 14:37)
              Последний раз редактировалось kLeonid; 12 June 2012, 12:21 PM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                Завсегдатай

• 11 February 2009
                • 557

Но зачем объявлять это заповедями господними?
                - - - - - - - -
                Бог: нехорошо быть человеку одному. Павел: лучше вам оставаться как я.
                http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Если бы коринфянская женщина в то время молилась без покрывала, то она бы открыто выражала свой бунт против мужской власти.

А мужчина, молящийся с покрытой головой воспринимался бы окружающими, как женоподобный подкаблучник, а это было бы поношением для Христова учения.
                  Вы не поняли, он их не обьявлял заповедями иначе он не давал бы выбора...заповеди заключались в том что он сделал.
                  Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1 Коринфянам 9.22)
                  - - - - - - - -
                  Ну вы же не одни...тогда кроме Адама никого не было, а теперь уже столько что и кормить скоро будет не чем.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Были законы механики, появились законы оптики.
                    В законах оптики не пристроить Гравитационную постоянную. Там другие формулы.

Но законы оптики не отменяют законы всемирного тяготения.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

- - - - - - - -
                      А где противоречие??? Павел был женат и овдовел. Поэтому, приведенное вами - относится к вдовцам! а не ко всем вообще.
                      Вдовцу лучше оставаться как Павлу, но если кто не может сдерживать себя - пусть женится повторно.
                      Все просто и понятно...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от SergeyKL
                        В законах оптики не пристроить Гравитационную постоянную. Там другие формулы.
                        кхе... та без проблем!!!!
                        К примеру - Е = m*c2; и E = ню*h; таким образом получаем зависимость массы от частоты света:= m = ню*h/c2;
                        А где масса там и гравитациённую постоянную прикрутить - бэз проблэм!!!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Кадош
                          кхе... та без проблем!!!!
                          К примеру - Е = m*c2; и E = ню*h; таким образом получаем зависимость массы от частоты света:= m = ню*h/c2;
                          А где масса там и гравитациённую постоянную прикрутить - бэз проблэм!!!!!
                          Ну разве что вы можете пристроить.

Хотя давайте продолжите дальше.
                          Мне как физику интересно. Как в законы оптики можно вписать гравитационную постоянную.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от SergeyKL
                            Ну разве что вы можете пристроить.

Хотя давайте продолжите дальше.
                            Мне как физику интересно. Как в законы оптики можно вписать гравитационную постоянную.
                            изменение направления светового луча в гравитационном поле какого нибудь небесного тела, например Солнца, наш вы физик...

Или никогда не слыхали о таком???
                            А тем не менее, угол отклонения можно таки подсчитать с применением гравитациЁнной постоянной.
                            Не, поверьте, я конечно уважаю вашу позицию на тему четырех базовых взаимодействий, из которых гравитация и электро-магнитное взаимодействие - два разных взаимодействия..., но иногда, они пересекаются...

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Кадош
                              изменение направления светового луча в гравитационном поле какого нибудь небесного тела, например Солнца, наш вы физик...

Или никогда не слыхали о таком???
                              А тем не менее, угол отклонения можно таки подсчитать с применением гравитациЁнной постоянной.
                              Не, поверьте, я конечно уважаю вашу позицию на тему четырех базовых взаимодействий, из которых гравитация и электро-магнитное взаимодействие - два разных взаимодействия..., но иногда, они пересекаются...
                              Это уже не совсем оптика.
                              Ну тем не менее я вам "ставлю зачет".
                              Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...