Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женщина
    Отключен

• 31 March 2012
    • 37

Сообщение от Смирна
    Вы когда-нибудь, Женщина, видели, чтоб шарик (тот, с которыми детки ходят на праздники) сам себя надул?

Спасибо за внимание.

Аллочка возвращается.
    Смирна, а Вы не думали, что то, чем надувают Женщину оччень змия напоминает. Вряд ли его Бог сделал. И потом ребёнок из отхожего места, простите, это как-то совсем не божественно, знаете - надувательство какое - то, честное слово...

Комментарий

• Женщина
      Отключен

• 31 March 2012
      • 37

Сообщение от aleck
      Просто с рождением христианства женщина признана человеком. (а то восток дело тонкое Петруха)
      Какое благородство! Христос был самым правдивым на Земле - Он один признался в том, что был рожден женщиной и что Он - сын человеческий. А то одни говорят, что их в капусте нашли, других аисты приносят, а есть и вообще не люди, а змеиное отродье, вот ведь как....

Комментарий

• Женщина
        Отключен

• 31 March 2012
        • 37

Сообщение от Alex-v
        Во Христе нет ни мужчины ни женщины. Равенство в Духе.
        Но вот все же в семье апостол говорил мужчина имеет главенствующую роль, так Богом установлено. Но также разрешено равноправие мужа и жены. А вот чтобы жена властвовала над мужем Бог не разрешает.
        Знаете, в первом я с Вами согласна. Если плывущие в одной лодке люди все решат держаться только одной стороны - лодка перевернется. Я думаю, что угнетение женщины привело к деградации всего человечества в целом. Рабыня может воспитывать только рабов. Я сомневаюсь, что Богу нужны рабы и пушечное мясо. - это нужно, скорее, кому-то другому, кто при сотворении Богом Человека, позавидовал ему и хотел поглумиться над его творением. Это же просто - если твоя жена дура - она никогда умного не родит. Мужчины, угнетающие женщину, обрекают свой род на вымирание. Евреи народ с хитрецой - своих женщин они чтят: 1. признаки рода у них передаются только по женской линии, 2. еврейский муж более всего на свете любит и чтит свою мать. На этот народ было столько гонений, думаете, благодаря чему они выжили, да ещё и главенствующие позиции в мире заняли. А в России народ вымирает, хоть его никто и не гонит с их земли и так как евреев не истребляет. А вот почему евреи гонимые по всему миру - это другой вопрос.

Комментарий

• Женщина
          Отключен

• 31 March 2012
          • 37

Сообщение от aleck
          А чтобы муж влавствовал над женой, такое допускает/разрешает?
          А Вам так хочется властвовать?

Комментарий

• Женщина
            Отключен

• 31 March 2012
            • 37

Сообщение от Alex-v
            Бог сказал, что - да
            Дорогие мужи, перестаньте делить женщину! Женщина принадлежит только Господу своему! ... И пришел ко Христу Сатана и сказал - всё, что имею твоё будет - только поклонись мне!
            Знаете, что Христос ему ответил?...
            Не обольщайтесь - если Женщина предала Господа своего и поклонилась змию - кто она? Кто жены ваши, если они пред вами пали?

Комментарий

• Женщина
              Отключен

• 31 March 2012
              • 37

Сообщение от Фёдор Манов
              Понимаете Женщина.
              Тут вот какое дело.
              Вначале действительно рожали мужчины.
              но тут некоторые категории женщин начали возмущатся:
              "А мы что? лысые.
              Даешь равноправие"
              Долго бузили, покак своего не добились.
              Вот с тех пор и рожают, отобрав у мужчин это право.
              Да, есть такие мужчины, которые жалеют, что не рожают - им женщины не нужны... а по праздникам они одевают юбки и украшения и отращивают длинные волосы и бооольшие животы - наверное, они надеются на чудо - но нобелевскую премию из них пока никто не получил. Как же они забыли, как это делается? Вы знаете, а у Вас есть все шансы! Да и премия не маленькая)

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Женщина
                Дорогие мужи, перестаньте делить женщину! Женщина принадлежит только Господу своему! ... И пришел ко Христу Сатана и сказал - всё, что имею твоё будет - только поклонись мне!
                Знаете, что Христос ему ответил?...
                Не обольщайтесь - если Женщина предала Господа своего и поклонилась змию - кто она? Кто жены ваши, если они пред вами пали?
                3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.

21
                Подчиняйтесь друг другу в страхе Христа. 22 Жёны пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж глава жены, как и Христос глава собрания и спаситель этого тела. 24 И как собрание подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются своим мужьям во всём. 25 Мужья, не переставайте любить своих жён, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него,
                Если следовать выделенному, всё получится.

Комментарий

• Женщина
                  Отключен

• 31 March 2012
                  • 37

Сообщение от Toivo
                  Если следовать схеме родословий "Авраам родил", то по аналогии получаем "Святой Дух родил". Вроде всё верно получается. А в чём вопрос-то?

Причём здесь женщина? А именно здесь вся тонкость и зарыта.

Расширим форму.

"Авраам родил Исаака от Сарры (ср Матф 1.3), Исаак родил Иакова от Ревекки..." то имеем, что Иосиф никого не родил, хотя имел жену. Так от кого она родила Иисуса Христа? Не от мужчины. Посему родословие это и показывает, ведь цель родословия - показать отца, деда, прадеда и т.д.

О "семени жены". Семя означает потомка по крови. Мы все семя жены, но и мужа, а Вот Христос по крови только семя жены. Знающие скажут - откуда же взялся комплиментарный набор хромосом, да ещё мужского типа? Не силен ли Бог сотворить. раз сказал, что дева во чреве примет?

Здесь Евангелие отвергает разные спиритуалистические трактовки рождения Христа. На что, похоже склоняется Ваша мысль про любую монашку. Спиритуализм проник и в христианство, не принимая простого ответа Евангелий. Спиритаулизм приписывает самой матери Господа иные качества, качества сверхчеловека, будь то непрочное зачатие самой Марии, или особую святость её уже из материной утробы, и особую непорочность и непричастность греху по всей жизни.

Искушает ум принцип "подобное рожает подобное", поэтому Мария должна быть не как мы, а Писание на это отвечает "Слово стало плотью". Не "плоть должна" и Слово Само стало плотью.

В древности была так же такая спиритуалистическая трактовка, что тело Христа было духовным, кажущимся, иллюзией. И раз так, то духовного фантома может родить любая монашка - и беременеть не надо! И игуменье просто покажется что монашка понесла, а как перекреститься - и нет ни живота, ни последа.

Писания также отвергают вульгарные трактовки, что мол, в подоле понесла, а муж, смирившись с фактом, усыновил чужого, потому что "так надо было". А еванелие поясняет что муж обиделся, взревновал и вовсе не хотел растить чужого, как и сам подумал поначалу.

Евангелия рисуют вполне обычную картину. Никаrих VIP, никаких "нет проблем". Очень всё обыденно, и ревность мужа, и страх невесты сказать правду, и бабы... и нет места в гостинице, в родовом-то гнезде! потому что быдло галиейское, но и здесь не без добрых людей - воте вам хлев. Слабо с сумой пойти? "В немощи совершается сила Божья" - какой ум это примет?
                  "О "семени жены". Семя означает потомка по крови. Мы все семя жены, но и мужа, а Вот Христос по крови только семя жены. "
                  Семя было Духа Святого - значит Дух Святой - ипостась женская - Божественная Любовь.

На счет Марии матери Христа - если бы она была бы сверх-человеком - она была бы рядом с Христом - его соратницей была Мария Магдалина - дочь первосвященника. Её поселение на берегу Генисарета так до сих пор и назвается "Магдала". От матери Христос отрекся, когда она хотела как умалишенного забрать от людей домой. Он же ей сказал : "Женщина, я не знаю тебя! Семья моя здесь, со мной, те кто слушают меня и следуют за мной." Что ж она такая Святая Христа - то не разглядела как Учителя?

Комментарий

• Женщина
                    Отключен

• 31 March 2012
                    • 37

Сообщение от vit7
                    Согласен, с поправкой -признано что у женщины есть душа

Достаточно посмотреть в " ВЗ" -Женщина, родившая мальчика, была нечиста семь дней, и ограничена в правах тридцать три дня. Женщина, родившая девочку, была нечиста две недели и шестьдесят шесть дней ограничена в правах (Лев . 12. 2- 5)

И именно с Авраама начинает евангелист родословие потому, что он был отцом евреев, и потому, что он первый получил обетование, что "в его семени благословятся все народы".

Ну и в добавок отец стоит всегда на первом месте: " Почитай отца твоего и мать твою,.."
                    "
                    Кто будет злословить отца своего или мать свою,..."
                    Каменный век... Естественно - кто писал-то! Пока женщины делом занимались, мужчины законы для них писали - это прям как правительство и народ. Правительство жирует и имеет народ, а народ тужится, но пашет до смерти на правительство. Система семьи доросла до государственных масштабов. Что вы жалуетесь на Америку! Америка всех помела? Да почитай жена Украина США своё. Отдалась - грешна - голодать твоему народу шесть месяцев да два года, а как полюбит Украину США ещё раз, так держись!
                    Думаете, что правительство не то, что США офигело - а сами в зеркало смотрели? Что в малом - то и в большом. Что посеешь - то и пожнёшь!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Женщина
                      Смирна, а Вы не думали, что то, чем надувают Женщину оччень змия напоминает.
                      Да много "чё" напоминает. Как в анекдоте про Вовочку, который, глядя на кирпич, думал "о женщинах" (вот "маат" с её взглядами "на ..." точно напоминает!)

Вряд ли его Бог сделал. И потом ребёнок из отхожего места, простите, это как-то совсем не божественно, знаете - надувательство какое - то, честное слово...
                      из "отхожего места"?? Вы ничего не "путаете"?
                      Отхожее место - несколько иное (рот, допустим, откуда очень много из нашего "содержимого вываливается").

имо, конечно...
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от aleck
                        Просто с рождением христианства женщина признана человеком. (а то восток дело тонкое Петруха)
                        Женщина
                        Какое благородство! Христос был самым правдивым на Земле - Он один признался в том, что был рожден женщиной и что Он - сын человеческий. А то одни говорят, что их в капусте нашли, других аисты приносят, а есть и вообще не люди, а змеиное отродье, вот ведь как....
                        Вы не поняли иронии.
                        И что имеете против благородства?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Не обольщайтесь - если Женщина предала Господа своего и поклонилась змию - кто она?
                          И когда это Ева предала Господа? да еще и поклонилась змею?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Женщина
                            Отключен

• 31 March 2012
                            • 37

Христос Воскресе!

Простите, пожалуйста, странно, но я первый раз слышу о том, что рот - отхожее место...
                            Изо рта выходят слова, неужели, Вы Слово называете отходами? Неужели наш Господь из отходов мир создавал? Ведь он создавал мир Словом Своим?
                            Или я ошибаюсь?

Извините, если что не так.

Комментарий

• Женщина
                              Отключен

• 31 March 2012
                              • 37

Сообщение от aleck
                              И когда это Ева предала Господа? да еще и поклонилась змею?
                              Думаю, когда от змея зачала и стала плодить, по словам Христа "змеиное отродье"

"8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                              9. И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?
                              10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому, что я НАГ, и скрылся.
                              11. И сказал: кто сказал тебе, что ты НАГ? НЕ ЕЛ ли ты от ДЕРЕВА, с которого Я ЗАПРЕТИЛ тебе есть?"

НАГи - это змеи.

Комментарий

• Женщина
                                Отключен

• 31 March 2012
                                • 37

Сообщение от aleck
                                ЖенщинаВы не поняли иронии.
                                И что имеете против благородства?
                                Я за благородство и за разумность. До Иисуса положение женщин было крайне тяжелое (в иудее, по крайней мере.) Ими торговали как вещами или скотом. Иисус освободил человечество, но, в первую очередь, он освободил Женщину от рабства и произвола мужского. Хвала Иисусу!
                                Христос Воскресе!

Комментарий

Обработка...