Благословение Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Благословение Иова

Дорогие форумчаме
    Что я запутался с арифметикой. Я вот перечитывал книгу Иова и у меня возник вопрос. В стихе 10, 42 главы написано:
    10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде
    О том что он получил от Бога читаем далее
    12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
    13 И было у него семь сыновей и три дочери.
    Все получается у него удвоилось но количество детей не удвоилось. Сколько он имел детей до того как Бог навел не него ето зло, столько и родил он опосле. Почему не удвоилось количество детей?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Почему не удвоилось количество детей?
    Потому, что не удвоилось количество жен.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Этот вопрос я видел в вопроснике Геце, была у меня такая тоненькая книжечка. Там ответ стоял, что имущество вернулось вдвое, а первые десять детей он приобретет вновь в вечности, поэтому вместе будет двадцать. Интересная версия.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Игорь
        Этот вопрос я видел в вопроснике Геце, была у меня такая тоненькая книжечка. Там ответ стоял, что имущество вернулось вдвое, а первые десять детей он приобретет вновь в вечности, поэтому вместе будет двадцать. Интересная версия.
        Приобретет ли Иов первые десять детей или нет вновь в вечности наверно станет извесно на последнем суде. Ведь не зря наверное сердце Иова волновалось за детей своих. Он поэтому и приносил жертвы за детей. Наверное замечал необузданость. Не так ли?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от securic
          Приобретет ли Иов первые десять детей или нет вновь в вечности наверно станет извесно на последнем суде.
          Это не мешает нам делать предположения.
          Ведь не зря наверное сердце Иова волновалось за детей своих. Он поэтому и приносил жертвы за детей. Наверное замечал необузданость. Не так ли?
          Возможно и замечал. Но не зря же он молился и жертвы приносил.
          Во-вторых, мы можем быть судимы от Бога на земле, чтобы не потерпеть суда в вечности. А дети Иова потерпели над собой суд.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Deja-vu
            Потому, что не удвоилось количество жен.
            Интересно вы подметили..... Почему действительно жен не удвоилось? И вообще от скольких жен он их родил?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59127

Сообщение от securic
              Интересно вы подметили..... Почему действительно жен не удвоилось? И вообще от скольких жен он их родил?
              У праведного Иова могла быть одна жена...
              Или не читали - "одной жены муж..."
              Правда она ему попалась ой-ой-ой..., и говорила как безумная.
              Интересно, а после она стала в два раза безумней?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от securic
                Дорогие форумчаме
                Что я запутался с арифметикой. Я вот перечитывал книгу Иова и у меня возник вопрос.
                Секурик привет,
                Вы не только с арифметикой но и с разделами запутались. Помню, темы про воров в Бразилии помещали в "вопросы по Библии", а эту тему, котороя могла бы быть и в более престижном разделе Вы поместили в Офф топик. Что за баловство?
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от pavls
                  Секурик привет,
                  Вы не только с арифметикой но и с разделами запутались. Помню, темы про воров в Бразилии помещали в "вопросы по Библии", а эту тему, котороя могла бы быть и в более престижном разделе Вы поместили в Офф топик. Что за баловство?
                  Да нет не запутался я с разделами. Просто облегчаю труд модераторам, они много моих тем в офф топик переместили.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Кадош
                    У праведного Иова могла быть одна жена...
                    Или не читали - "одной жены муж..."
                    Правда она ему попалась ой-ой-ой..., и говорила как безумная.
                    Интересно, а после она стала в два раза безумней?
                    А почему Бог ее не убил вместе с детьми?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от securic
                      Да нет не запутался я с разделами. Просто облегчаю труд модераторам, они много моих тем в офф топик переместили.
                      Молодец! Ещё постарайтесь облегчать и жизнь тех, с кем соприкасаетесь в реале. В смысле, делайте всем добро, облегчайте жизнь окружающим.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

эту тему, котороя могла бы быть и в более престижном разделе Вы поместили в Офф топик.
                        Ну вы и даете.
                        Уже и разделы есть более или менее престижные.Обижаете,однако.
                        Тему двигаю.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от нина
                          Ну вы и даете.
                          Уже и разделы есть более или менее престижные.Обижаете,однако.
                          Тему двигаю.
                          Да ладно вам Павлс с этими разделами. все вам кажется какой то престиж, все вы чего то боитесь.........
                          Нина спасибо вам за ваш професионализм! переведите куда подходит лучше.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Неужели никто не знает от кого Иов родил детей повторно?

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

И еще, сторонники абортов доказывают что в древности не родили много детей. А тот на тебе двадцать человек от одной женщины наверное.
                              И еще как Иов пошел на интим после того как она толкала его на грех?

Комментарий

Обработка...