Три чуда Нового Завета - толкование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийСК
    Участник

• 07 January 2012
    • 56

Три чуда Нового Завета - толкование

От Луки святое благовествование. Глава 18, стих 22 и его толкование. 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного не достает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною. Толкование этого отрывка схоже с толкованием трех других чудес Нового Завета: Может быть я не совсем четко изложил толкование его во время толкования 18 главы Евангелия от Луки. Суть в нем та же, как и в насыщении Христом 5000 человек пятью хлебами и 4000 человек семью хлебами, а также чуда в Канне Галилейской. То есть если толковать с языка образов, то получается следующее: было 5 хлебов - это 5 отрывков Библии. Например, 5 глав одной из книг Ветхого Завета, или даже полностью пять книг Моисея. Хлеба потому, что питают душу верующего. Христос преломил хлеба и раздал - то есть Христос показал внутренность хлебов, то есть истолковал второй смысл, показал то что тайно, то что от Бога. Естественно, что люди насытились, точнее насытили свои верующие души. Тоже самое было в Кане Галилейской - люди стали как пьяные, когда увидели второй смысл закона. Далее набрали несколько корзин кусков, больше чем было. То есть Христос дал им технологию толкования и ключевые слова, и они уже сами истолковали (расшифровали) большую часть Ветхого Завета. Которые Он с учениками, очевидно, раздавал далее. То есть об этом и здесь речь. Он Сам призывает церковь - истолкуйте Библию и раздайте людям, как делал Я. Потому что из рук церкви толкования возьмут, а из рук пророков или одаренных людей толкования не возьмут, так как нет у них столько авторитета в народе. Я обращаюсь ко всем конфессиям - обратите внимание на это толкование. Это Он вас просит, а не я. Я только орудие в руках Его.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ДмитрийСК
    Это Он вас просит, а не я. Я только орудие в руках Его.
    Скромнее нужно быть, а уж тем паче - не выдавать свои размышления за просьбы Христа.
    Вместо того, чтобы фантазировать на темы Библии, а параллельно считать хлебы и рыбы, лучше вспомните слова Христа "Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." Во время нагорной проповеди люди так насытились Словом Божьим (хлебом жизни), что для насыщения их тел хватило буквально крох.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от ДмитрийСК
      От Луки святое благовествование. Глава 18, стих 22 и его толкование. 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного не достает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною. Толкование этого отрывка схоже с толкованием трех других чудес Нового Завета: Может быть я не совсем четко изложил толкование его во время толкования 18 главы Евангелия от Луки. Суть в нем та же, как и в насыщении Христом 5000 человек пятью хлебами и 4000 человек семью хлебами, а также чуда в Канне Галилейской. То есть если толковать с языка образов, то получается следующее: было 5 хлебов - это 5 отрывков Библии. Например, 5 глав одной из книг Ветхого Завета, или даже полностью пять книг Моисея. Хлеба потому, что питают душу верующего. Христос преломил хлеба и раздал - то есть Христос показал внутренность хлебов, то есть истолковал второй смысл, показал то что тайно, то что от Бога. Естественно, что люди насытились, точнее насытили свои верующие души. Тоже самое было в Кане Галилейской - люди стали как пьяные, когда увидели второй смысл закона. Далее набрали несколько корзин кусков, больше чем было. То есть Христос дал им технологию толкования и ключевые слова, и они уже сами истолковали (расшифровали) большую часть Ветхого Завета. Которые Он с учениками, очевидно, раздавал далее. То есть об этом и здесь речь. Он Сам призывает церковь - истолкуйте Библию и раздайте людям, как делал Я. Потому что из рук церкви толкования возьмут, а из рук пророков или одаренных людей толкования не возьмут, так как нет у них столько авторитета в народе. Я обращаюсь ко всем конфессиям - обратите внимание на это толкование. Это Он вас просит, а не я. Я только орудие в руках Его.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Clowes-Miracles-ThumbnailImage.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.0 Кб
ID:	10122758

Рекомендую толкование Английского священника Джона Клоуза:
      The Miracles of Jesus Christ, by John Clowes
      Вот его толкование на чуда о пяти хлебах и двух рыб:
      Miracle of the Five Loaves and Two Fishes
      Вот мой вольный перевод отрывка из его толкования:

1. that all spiritual food is of two kinds, namely. good and truth, or love and wisdom, the one intended for the nourishment of the human will, and the other for the nourishment of the human understanding; the one therefore represented by the loaves, and the other by the fishes.
      2. That before spiritual food can be fully received, there must be a right arrangement in the lower principles of the human mind, signified by the lord commanding the multitude to sit down on the grass.
      3. That before spiritual food can be fully received and incorporated into the life, the divine presence and benediction must be supplicated, and at the same time the understanding must be opened to the light of truth, to enable it to explore and distinguish well the principles of spiritual nourishment, signified by jesus taking the five loaves and the two fishes, and looking up to heaven, and blessing and breaking the loaves,
      4. That spiritual food, which is instruction in the word of god, is not given immediately by Jesus Christ, but mediately, that is to say, by the goods and truths of that word, through the instrumentality of those who teach them, signified by Jesus giving the loaves to the disciples, and the disciples to the multitude.
      5. That the food derived from the word of god, is the only food which can fully satisfy an immortal spirit, signified by all eating and being filled.
      6. That in all spiritual eating, there is an immense increase of spiritual food, which increase ought to be devoutly acknowledged to be the result of the divine bounty, signified by taking up the fragments that remained, twelve baskets-full.
      7. That there are three distinct classes of men, who constitute the lord's church and kingdom, and who are therefore carefully to be distinguished from each other, namely, those who receive more of truth in their understandings, those who receive more of the affection of truth in their wills, and those who are in innocence, signified by the five thousand men, besides women and children.
      1)Духовная пища есть двух видов.Добро и Истина или Любовь и Мудрость,одна[пища] предназначена для питания человеческой воли,другая для питания человеческого понимания; одна представлена в виде хлебов другая в виде рыб.[17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.(Матф.14:17)]

2)Мы узнаем что до того как духовная пища может быть нами полностью воспринята, должна произойти правильная расстановка более укладов(правил) малого порядка в человеческом разуме.Это представлено тем что что Господь приказал множеству народу сесть на траву. [И велел народу возлечь на траву...(Матф.14:19)]

3)Мы также узнаем что прежде чем духовная пища может быть полностью принята и вхожа в жизнь, божественное присуствие и благославление должно быть во-спрошено через молитву, и в тоже самое вермя понимание должно быть открыто к свету истины,для того чтобы через него[свет] познавать и определять уставы(правила) духовного питания .Это представлено в виде того Иисуса берущего пять хлебов и две рыбы ,смотрящего в небеса и благословления и преломления им хлебов.[... воззрел на небо, благословил и, преломив (Матф.14:19)]

4)Духовная пища , которая является повелением от в Слове Божьем не дается на посредственно Иисусом Христом, но дается опосредствованно посредством тех кто учит им , это представлено тем что Иисус раздает хлеба ученикам ,а ученика в свою очередь уже множеству народа [..дал хлебы ученикам, а ученики народу.(Матф.14:19)]

5)Мы узнаем что пища которая получена от Слова Божьего является единственной пищей которая может насытить безмерный дух, это представлено тем что все ели и все насытились.[20 И ели все и насытились;..(Матф.14:20)]

6)Мы узнаем что в духовной трапезе присутствует великое возрастание духовной пищи ,это возрастание должно быть благоговейно принято за божественный дар(сокровище),это представлено тем что остаток занял двенадцать полных корзин. [... набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;(Матф.14:20)]

7)Мы узнаем что Господнем Царстве есть три вида людей которые должны быть должным образом различимы друг от друга а именно: те кто по большей части принимают истины в их разум, те кто принимают желания любить в их волю и те кто находятся в состоянии невинности. Эти три вида представлены пятью тысячами мужчин(разум) , женщинами(чувства любви) и детьми(невинность.)[21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.(Матф.14:21)]
      Последний раз редактировалось timur123456789; 09 February 2012, 03:33 AM.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

Когда человек говорит ,так говорит Господь,фактически он говорит -я Есмь,и являюсь Божественным откровением-Истиной,тебе брат Дима надо почитать Святых отцов,и послушать о чем говорят братья и сестры во Христе,некоторые открывают более глубокие вещи в Слове,но и как и святые Отцы неутверждающе ибо знают ,заними следуют более открывающие,и они наступая как на ступени предыдущих откровений следуют далее...Кто говорит так говорит Господь ,а таких сьехавших с катушек особенно на форуме много...Думай о себе как о рабе ничего нестоящем,и тогда когда нибудь ,через труды твоего смирения все услышат не твой Голос,а Бога...Как говорил Учитель,не я свидетельствую,а пославший меня Отец..Мира тебе и всем в Иисусе Христе..
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от ДмитрийСК
          Можете и здесь потолковать ...что значит двое?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от timur123456789
            [ATTACH=CONFIG]28227[/ATTACH]

Рекомендую толкование Английского священника Джона Клоуза:
            The Miracles of Jesus Christ, by John Clowes
            Вот его толкование на чуда о пяти хлебах и двух рыб:
            Miracle of the Five Loaves and Two Fishes
            Да что с вами такое творится, Сам Христос не влаживал никакого смысла в происшедшее, а наоборот сказал:
            Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
            Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. (От Иоанна 6.26.27)
            Конечно если больше нечем занятся можно немного пофантазировать.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...