Кто больше?! Кто наречётся меньшим, а кто большим в Царстве Небесном или кто воссядет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

Кто больше?! Кто наречётся меньшим, а кто большим в Царстве Небесном или кто воссядет

Кто больше?! Кто наречётся меньшим, а кто большим в Царстве Небесном или кто воссядет одесную Бога, еврей, славянин или армянин

Всё чаще слышится об избранности еврейской нации, и даже братья и сёстры, евреи-христиане возвеличивают свою избранность, тем самым подтверждая слова Апостола Павла (к Евреям 5.11): « О сём надлежало бы нам говорить много: но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать, ибо судя по времени, вам надлежало бы быть учителями: но вас снова нужно учить первым началам Слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища.».
    Увы прискорбно, учителями народов и светом миру не стали, но возомнили себя великими избранными, перестав видеть и слышать всех вокруг себя, почему и говорится, «ревность Господа соделает это», а что это ? Начать можно со слов Иезекииля 16.59-63: «Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобой, как поступила ты, ПРЕЗРЕВ КЛЯТВУ НАРУШЕНИЕМ СОЮЗА. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей (юность придёт в христианстве). И восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих (вспомнишь когда ревность Господа, соделает это, о чём говорили пророки о таинственном народе, который возникнет в один день и заключит завет с Богом, маслины языческие из которых делается елей благословения и вождь народа Великий Горшечник, которому Христос даст посох железный, которым Он будет пасти народы (Откровение 2.26-28), )». Но продолжу слова Иезекииля: «И будет тебе стыдно», (отчего это стыдно). И тут слова Христа, потому что от них тяжело будет сказать еврею: «Благословен Грядый во имя Господне!», а тем более если Грядый славянин или армянин, которые Он произнёс после слов о передаче виноградника другому народу, «А ваш дом остаётся пуст». Всем «избранным» нужно исцеление, считающий себя избранным, не может быть светом миру, а лишь тот кто творит великие дела в Господе нарекается большим в Царстве Небесном, почему и Господь сказал. А Великие дела открыты тому, кто возлюбил ближнего своего, как самого себя. «Когда станешь принимать к себе сестёр твоих, БОЛЬШИХ ТЕБЯ , КАК И МЕНЬШИХ ТЕБЯ, тогда я буду давать тебе их дочерей, НО НЕ ОТ ТВОЕГО СОЮЗА. Я восстановлю союз мой с тобою (восстановлю союз с приходом большей сестры и меньшей сестры). И узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперёд нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе всё, что ты делала, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ.»
    Хочу обратить внимание, большая сестра и меньшая, слова Апостола Павла, которые приводил прежде об учительстве: «Вы должны были приводить народы ко спасению», но и ты маслина языческая не превозносись, помни куда привита. Ибо «избранные» отпали от Древа Жизни (Бог), а язычники привились (не к Израильскому народу, а к Богу).
    То, что произойдёт в наше время, потрясёт все народы, а избранных евреев более всего. ИДЁТ БОЛЬШАЯ СЕСТРА, наступает время сбора урожаев маслин, для выдавливания благословляющего елея, как сказал пророк Исайя : «Египтяне- благословение Моё». БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ. И это елей на ваше уязвлённое сердце, «избранность» и желание её - тяжёлый недуг. Раньше в древности Харан был местом куда стекались ищущие Бога, потом и теперь стал Иерусалим Небесный, куда войду церкви народов, большие сёстры и меньшие, которые хранили имя Господа не мёртвой религией и делами Закона, а живым словом и делами жизни, ибо христианин гражданин Небесного Иерусалима, не имеет ярлыка православный или протестант. Его канон- заповеди блаженства, его дух- печать Агнца и родословие рождённого свыше не от вашего союза, иудеи, а от союза с Господом. Так кто же великий пред Богом? Тот кто сотворит заповеди блаженства прежде в самом себе, а затем научит других.
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Уже сидит.Следовательно славянин.

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

У меня есть родной брат еврей-христианин, когда мы встречаемся - мы встречаемся как родные братья, и он, Слава Богу, не болеет болезнью люцифера (я лучше всех, я избранный).
      Расскажу притчу с сурдопереводом.
      Вернулся блудный сын Сергий из дальних стран, уставший, израненный сердцем. Вырвался из плена дьявола, шёл и верил, приду, Отец встретит, простит, много было мыслей и стыда за прожитую жизнь. И вот подходя к дому Отца, кто-то выбежал навстречу, Сергий всматривался, неужели Отец?
      -Отче прости.
      -Молчи сын, знаю, я простил.
      И Сергий упал главою на грудь Отцу. Отец устроил званый пир, собрал гостей со всего Царства, заколал лучших тучных тельцов. И вот после работы приходит старший сын, Ицхак, хмурый, как туча.
      - Отче, это что же такое? Сколько я с тобою живу, тружусь и ты столько внимания не уделял мне ни разу. А тут этот язычник и подонок вернулся, и ты его объял любовью и вниманием, какой меня ни разу не наделял.
      - Сын мой, не всё ли моё в доме твоё, а тут сын мой, твой брат вернулся, он спасся, он не поддонок, вы из одной колыбели, вы от одной крови и от одной персти. Неужели ты не рад, что он спасся?
      Но Ицхак исполнился желчи, как когда то люцифер.
      Притча Христа говорит, что язычники были когда то сынами, все от Бога и от Адама, а если не так, то их существование полностью бессмысленно и спасение их не нужно и их всех (все народы) изначально нужно было полностью уничтожить, а евреев, как пупов земли оставить. Христос прежде всего восстановил Человека сына Божьего, независимо от нации. Церковь Божья это прежде всего семья, где все, независимо от национальности братья и сёстры. И это не пустой звук, как это стало сейчас даже у христиан.
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Дело не в национальности,а в Силе Любви.Вопрос Вы задали,а не я.Почему я должна была соврать о том,что мне открыто?Никак.Не искушали бы,не зародили бы греха.

Комментарий

• zinchalexey
          Участник

• 15 September 2006
          • 189

Являются ли современные евреи, пусть даже и принявшие Христа «старшими братьями» для других христиан, как их назвал в своё время Апостол Павел.
          В самом начале христианства, когда христианство только начало проникать в другие народы, христиане-иудеи действительно являлись «старшими братьями», потому что за ними была многовековая история верности многих из их отцов и верность Богу воспитывалась в них с младенчества в отличии от христиан из других народов только только отставших от язычества.
          Теперь же ситуация совершенно противоположная. Так практически все христиане-иудеи Первоапостольской Церкви умерли, как мученики, во время гонений Римских императоров, то из еврейского народа в основном остались те, кто отверг Христа. Поэтому многие (если не большинство) евреев- христиан уверовало, рождаясь в семьях евреев, отступивших от Христа, и в Его лице от Бога. У христиан из других народов наоборот 20 вековая история верности Христу. Поэтому, теперь, если следовать не буквальным словам, а логике Апостола Павла «старшим братом» являются христиане из когда-то бывших языческих народов.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Сообщение от Дар
            Дело не в национальности,а в Силе Любви.Вопрос Вы задали,а не я.Почему я должна была соврать о том,что мне открыто?Никак.Не искушали бы,не зародили бы греха.
            Сестра прости если искусил,но не тебе ответил есть тут два друга,люди неплохии они читали,мне достаточно. потомучто они превращаются в змеев лежащих при дороге...,а насчет славян я знаю,самое главное чтобы они почерпнули урок еврейского народа,скоро будут брать славянина за руку и говорить расскажи нам о Боге,многие перепутают с пришествием какую благодать скоро изольется Бог на славян...от того весь мир и пытается нас положить на лопатке....

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от S.KARA
              Кто больше?! Кто наречётся .. большим в Царстве Небесном .. кто воссядет одесную Бога, еврей, славянин или армянин
              О..слушайте анекдот: Короче, собрались как-то пред лице божие еврей, славянин и армянин и заспорили...
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• zinchalexey
                Участник

• 15 September 2006
                • 189

S.Kara, а как Вы думаете в чём избранность иудеев?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Кто будет первым? Тот, кто наберёт больше очков на татами в борьбе с грехом и с дьяволом. А очки начисляются не за длительность раунда, а за победу.

Но и это ещё не всё. Написано.

Матф.25:21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 05 February 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

Сообщение от zinchalexey
                    S.Kara, а как Вы думаете в чём избранность иудеев?
                    На сегодняшний день и время ни в чём. «Спасение от иудеев» уже вышло Иисус Христос. Слово, вверенное Им, передано и посеяно в другом народе, причём если рассуждать, как иудеи об избранности, то этот народ предизбран Богом раньше еврейского народа на последнее время (и будут первые последними и последние первыми). А Тора, данная Моисею, дана была как детоводитель для евреев. И не надо путать Закон от Вышних с данным евреям. Слова Христа говорят о Вышнем Законе, который Он пришёл исполнить, сказав, что «доколе не пройдут небо и земля» данного времени не прейдёт и черта из Вышнего Закона, а если прейдёт, то кто устоит. Если этот Закон сейчас снизойдёт на землю (слова Христа: как хотел бы Я, чтобы он сейчас возгорелся), то никто не устоит. А Закон и пророчества о еврейском народе закончились до дней Иоанна Крестителя. 11 глава от Матфея подтверждает это.
                    У Бога несколько избранных народов, произошедших от Сима (Израиль), Хама (Ассирийцы), Иафета (Египтяне). Ибо благословляя Ноя лично благословил их. Но продолжим о предизбранном народе, словами пророчества отца нашего, Ноя, «благословен Бог Симов» (Христос), а «сыны Иафета поселятся в шатрах Симовых и распространит Бог Иафета». Конец пророчества Ноя на последнее время. А теперь об избранности народов. Раньше родословие велось по старшинству, от первенцев. И что же мы видим. Родословие от НАЧАЛА начинается от Ноя не с Сима, а с Иафета. И что же мы видим, опять пророчество, заложенное древними. Сыны Иафета были предизбраны ещё от начала к последнему времени. Слышите Иаваны (славяне). Теперь перейдём к более подтверждающим фактам, пророчествам отца Исайи о сынах Иафета (Исайя, главы 18-19). Отец Исайя называет народ бодрый и крепкий от НАЧАЛА. А НАЧАЛО родословия народов Божиих начинается от Ноя с Иафета. Моисею было передано слово о человеке и родословие сынов Божиих от Адама. А для того, чтобы сохранить корень древа человека, нужен был народ, ставший на сторону Бога- законники. Христом был собран урожай Израиля и зачаты правда и Суд в народе Иафета от начала. Исайя говорит, что «этот народ принесёт дар Богу на Сион» и Бог пошлёт им Заступника. Кстати почему Исайя назвал этот народ образно «египтянами». Да потому что всё повторяется, как в Египте. Иудеи превратили христианство в духовное рабство, став его фараоном и жрецами. Но Господь сокрушит это рабство народов и «будет в тот день благословение по всей Земле». В наше время это вот-вот уже произойдёт, но сначала должен явиться «сын погибели» под видом
                    Христа, в Иерусалиме. Причём многие иудеи возрыдают, когда поймут какого Иешуа они привели. Об этом говорили и русские святые. Вся земля стенает от Иудейского рабства, силы Небесные колеблятся, особенно страдают сыны Иафета. Тщательно дьявол пытался уничтожить историю и духовность сынов Иафета.
                    «Бог наполнит землю благословениями, Израиль будет третьим» Не первым и не вторым, а третьим это сказал Исайя. И кстати ассирийский народ тоже избранный, вторым будет, и будет большая дорога к Богу. Написал просто и кратко по слову доверенному иудеям, как Бог дал. Слава Господу нашему Иисусу Христу и Всевышнему и Всемогущему Богу-Отцу. Мир в Иисусе Христе.

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

Вечный завет

Брат ты мне сказал что я неправ в отношении Ассирийского народа,что они непотомки Хама,ты перепутал духовную историю с мирской историей...Когда Бог заключил ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ с НОЕМ и с его сынами и с потомками после них,Ной изрек пророчество на потомков,но ты говоришь что Ассур вышел из Царства Нимрода,а был потомком Сима,скажу царство потомков Хама неот завоеваний,для этого надо понять ,что сотворил Хам ,какое зло ..... Ной насодил виноградник ,который кстате не еврейский народ насодил,он духовно вспахал землю,Хам увидел и расказал,сделал тоже зло что и Ева,но он пошел дальше,он созидал свое духовное царство и Иерусалим тоже,но земля обетованная была проклята для него,для чего Бог привел потом Авраама и показал Ханаан,и это поэтому был и Ассур тоже у Сима,это по тойже причине допотопные отцы называли сынов своих теми же именами ,что сыны проклятья,они духовно разрушали духовное зло которое паразитирует,на Истинных Источников...Евреи посеили,потом сбывается пророчество о сынах Ииафета,они наполнили и распространили Истину,Бога Симова...Один пашет ,другой сеет,третий жнет,и кто больше и избранней думаю вопрос глупый,завет Вечный с человеком-Плод всего этого...

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Когда Иисус начал Свое служение, Им неспроста был дан нам хороший пример. Когда есть буквальное спасение в истине, но есть и ошибочное, но искреннее ведущее к Богу. Иисус пришел к грешнице самаритянке у колодца и напомнил о Своем Мессианстве ей лично, что в НЗ было довольно редким явлением. Иисус представлялся только тем людям, кто был действительно чист душой и сердцем. Тем не менее напомнил, что спасение от иудеев. Можно быть очень праведным и глубоко верующим, но при этом оставаться эгоистом, можно быть заблудшим, но при этом быть искренним и чистым.
                        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        (Матф.5:8)
                        Поклоняющиеся в букве, не увидели в Иисусе Мессию, не увидели и Бога представлявшего Себя через Христа. Быть правильным, не значит быть чистым.
                        Иисус приходит ко всем, но открывает Себя только тем кто чист, а не тем кто является праведником для себя в своих глазах. Поэтому не имеет никакого значения, какого цвета у тебя кожа и как скрупулезно исполняешь обряд, важны поступки внутреннего содержания, которые и будут выводить из мира в котором царствует ложь. Еврей это тот, кто вышел из мира, как Авраам вышел из Ура халдейского, доверившись Богу пошел по Его Слову. Не испугавшись выйти из защищенного стенами города в пустыню и неизвестность.
                        И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                        (Иак.2:23)
                        Дух не имеет плоти и не имеет пола, в нем все едино. Но мы живем в мире где плоть еще имеет свое место, для нее есть своя субординация и печемся мы о старших с проявлением внимания и большим уважением, не за дела, а по старшинству плоти, жена покорна мужу по субординации плоти. Поэтому думаю, что для плоти нужно оставить плоть, для духа, дух. Не верно мерятся внешними признаками, Бог сам усмотрит где чье место, наша задача оставаться верными Ему в чистоте. У каждого своя цель в этом деле, и одно без другого не может быть в полноте.
                        Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                        ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                        (Лук.14:10,11)

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Мир тебе в Иисусе Христе!!!

Вот про это и говорю ,чтобы разогнать всякую ложь об избранности...Кто чист сердцем тот и избирается Богом!!!Как сказал один святой все кто принял Христа,со времен Христа стали Израилитянами независимо от нации,когда Иаков отец наш благословлял 12колен Он уже видел будущее и пророчествуя благословлял тех кто ,как и он родился при течении и стал Израилем,так и всякий пройдя течение мира сего ,прививается к 12 легионам Добра независимо от нации,и сказал Иуде скипетр духовной власти до пришесвия Примирителя - Христа,а двум коленам растворение в Израиле,а на место 2сына Египтянки как образ будущего и благословение Иосифу в этих коленах,о пришествии Пастыря народов!!!Мир всем в Иисусе Христе и обильных благословений в познании Истины!!!

Комментарий

Обработка...