Жертвенник (В.З) - образ Иисуса ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Жертвенник (В.З) - образ Иисуса ???

Приветствую всех исследователей Слова !

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
    свидетельствуют о Мне. Иоан.5:39
    Исследуя Писания, я хочу увидеть в Писаниях Иисуса, и вот что получается:
    Мы имеем слова Иисуса Христа о жертвеннике.
    Мф 23 (18 20) Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;

Ясно,то что - Жертвенник больше, значимее жертвы и освящает жертву отделяет животное не человек, а жертвенник и посвящается животное для Бога именно посредством жертвенника.

Теперь идем в В.З

Исх 29 -36
    И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и ПОМАЖЬ ЕГО для освящения его (Мария за 6 дней до Пасхи помазала Иисуса) ; 37 СЕМЬ ДНЕЙ ОЧИЩАЙ ЖЕРТВЕННИК, (Вход в Иерусалим и Страдания) и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: ВСЕ ПРИКОСАЮЩЕЕСЯ К ЖЕРТВЕННИКУ ОСВЯТИТСЯ. (Мария не была допущена прикоснуться, пока Иисус не восшел к Отцу, а всякий прикоснувшийся сегодня к Иисусу освящается и становится жертвой живой.) 38 ВОТ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ПРИНОСИТЬ НА ЖЕРТВЕННИКЕ: ДВУХ АГНЦЕВ ОДНОЛЕТНИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОСТОЯННО. 39 одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
    - ЭТО молитва наша каждодневная 2 РАЗА В ДЕНЬ ... Не так ли??? в МОЛИТВЕ БУДЬТЕ ПОСТОЯННЫ!!!

(Евр. 13 15-16)
    Итак будем (Как священники) через Него (На Жертвеннике) непрестанно (как в В.З каждый день) приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу

Все жертвы пренесены ИМ и в НЕМ как на Жертвеннике, и сегодня он наш жертвенник.
    И РОГА ИМЕЛ ЖЕРТВЕННИК, ТАК КАК ИИСУС ЕСТЬ - АГНЕЦ !!!!!!!!!!!!!
    ОН ЕСТЬ И ЖЕРТВА И ЖЕРТВЕННИК. Слава Иисусу Христу!!!

Кто увидел ? Кто против? Хотелось бы пообщаться на тему Жертвенника.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

И что? Жертовник это тема, которая уже давно не актуальна по моиму... Разве нет?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от РусланН
      Это цитата, или ваши слова?
      Вы до сих пор не в курсе?Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Дар
        Вы до сих пор не в курсе?Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Та в курсе. Но я изменил свое сообщение...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от РусланН
          И что? Жертовник это тема, которая уже давно не актуальна по моиму... Разве нет?
          Всегда для кого то что то ново.Вы в курсе,а автор наверно не доконца ещё убеждён.А может просто пообщаться хочет.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

В общем в жизни приходится идти на жертвы... Возможно Бог говорил людям про такие жертвы как собственная гордость, ненависть, а люди услышали слово "жертва", и начали животных резать.
            Короче иногда действительно лучше чем то пожертвовать, но что бы это было для общего блага. А бессмысленные жертвы плоти это бессмысленные жертвы.
            Богу от людей нужна вера. Чем искренние вера, тем лучше...
            Атеисты говорят "слепая вера"... Но в этом они лукавят и сильно ошибаются. Ибо с опытом веры, когда искренни веришь приходишь к выводу, что все это правда. Бог есть, и он всемогущий, и может поддержать человека, который верит в него в любой ситуации.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от РусланН
              Эта тема была на форуме ?? Или статья??
              Дайте ссылку, а то я хочу узнать о чем сиволизируют 4 рога жертвенника....
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от РусланН
                Богу от людей нужна вера. Чем искренние вера, тем лучше...
                А себя в жертву Вы отменили что-ли??? и члены в орудия (инструменты) праведности тоже?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

НЕ Актуальной тема жертвенника сегодня не может быть,
                  - Во первых, жертвуют в мире, по плоти для Бога много, но не во Христе, а значит не на жертвеннике, который больше жертвы, (даже если человек всего себя отдаст) и ГЛАВНОЕ ОСВЯЩАЕТ ЖЕРТВУ,
                  - Во вторых, для меня важно сегодня чтоб я и все мои дела были принесены в Иисусе, как на жертвеннике Божьем.
                  (Не от твоего ли имени мы пророчествовали ?? Оказалось нет. ЖЕРТВЕННИК БЫЛ ПУСТ )

Теперь

Попробую рассуждать на тему 4 рогов жертвенника......
                  РОГА - символ силы и мощи животных.
                  Пока усматриваю такую параллель - Четыре рога жертвенника. напоминают о кресте Иисуса (они как бы выходят из него, если представить Иисуса на кресте), а 4 Евангелия являются той силой, (Слово о кресте, для нас спасаемых - сила Божья ко спасению).

Пс 18-2 Бог мой -- скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
                  Луки 1-68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                  69. и воздвиг ( крест) рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 22 January 2012, 01:24 PM.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Жертвенник скинии суть образ небесного жертвенника:

Деян.7:44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

Евр 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

И ещё Павел ставит аналогию ядения мяса от жертвенника скинии и Причастия, правда, в риторической форме аргументации против порочной практики применения христианами идольских жертв:

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

То есть агрументы Павла такие:

1) Причастие - реально приобщение к Телу и Крови Христа, как Агнца Божьего.
                    2) Источник освящения один - небесный жертвенник, как одина Жертва и одна Церковь.
                    3) Впрочем, подобно и Израиль по плоти един через один жертвенник (а мы-то из разных народов - по духу).

Кстати, зная это, сатана, чтобы разделить христиан де факто, бьёт как раз по учению о Причастии, чтобы люди разделили небесный жертвенник, как это некогда случилось с Иудеями и Самарянами по плоти, когда каждая конфессия ела со своего жертвенника. На что Иисус емко сказал: не знаете, чему кланяетесь, а спасение от Иудеев.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Toivo
                      16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                      Вот здесь хорошо подмечено. Очень хорошо. Не участники ли (или не причастны или не есть часть жертвенника, который освящает все что к нему прикасается) жертвенника, те которые едят часть жертвенного ??? ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МЫСЛЬ !!!!
                      Так и мы едим Тело и Кровь (жертва Иисус) и освящаемся, как при прикосновении к жертвеннику (Иисусу Христу) Участники жертвенника становимся.
                      Скажу больше - служение Иисуса, как жертвенника, более чем служени Иисуса, как жертвы....
                      Что больше, (говорил Иисус), жертва или жертвенник, освящающий жертву?
                      А на небе есть жертвенник кадильный, в Храме Небесном - тоже жертвенник.

Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 January 2012, 12:27 AM.

Комментарий

Обработка...