Что значит.....?
Свернуть
X
-
Когда человек молится духом, словами неизреченными, он не произносит их в слух и нет их на языке его. Но когда говорит в обществе духовных младенцев о седьмом небе и притчи о плевелах, не на ином ли языке говорит он для них? Требуют ли они истолкования для тех, кто понятия не имеет о чем они? Так же иным языком может быть и наречие других народов к которым были посланы апостолы, что бы возвещать им о Благой Вести."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
.Сообщение от tolyAna
А скажите,пожалуйста,как можно молиться ЛИЧНОСТЬЮ?!!
Если Личность (надеюсь подразумевается Дух Святой) живет в Вашем сердце, то и молитва(ходатайство) Духа реальность.
Сообщение от tolyAna
Потому что,там было бы написано так:"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом Святым,......" А как можно молиться Духом Святым,(т.ж. Богом,Господом Иисусом Христом),ведь Дух Святой нам не покоряется,мы покоряемся Ему!?!
Именно так!
Сообщение от tolyAna
А знаете,есть служителя,которые утверждают,что в Рим.8:26 "....воздыханиями неизречёнными."-это и есть "молитва на языках",т.е.-"неизречёнными" они называют "иные языки",или "ангельские языки". И в чём то их убедить-бесполезно,они стоят "на своём"!
С этим согласен. 1-Царств 1:13
Комментарий
-
Поэтому для нас должно быть куда более авторитетным мнение Писания, чем убежденность человека.Комментарий
-
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
Посему можно заключить, что раз есть душевные и духовные помыслы, то есть молитва душой и есть молитва духом. Схематически это можно изобразить так:
1) плоть ("члены" Рим 7:23) -> душа -> помыслы - > содержание молитвы
2) дух->душа->помыслы->содержание молитвы
вариант 1) свойственен всем людям, а вариант 2) только рождённым свыше в момент, когда их дух бодрствует. А когда дух спит, то человек полностью под властью плоти.
Это хорошо видно у бабушек. Они, как младенцы не могут долго бодрствовать, и дух их слаб. И как только одна их них на собрании переключится на плоть и откроет уста для душевных помышлений, так через несколько секунд все уже галдят как галчата на плотские темы. Всё - можно закрывать Библию. Урок закончен.
Ну и как такие могут молиться за миссию Церкви, да ещё в плане духовной войны (Еф 6)? Как они могут во всякое время, да с постоянством? Или как повелось от отцов: "солдат спит - служба идёт"?
Не потому ли сатана так уверенно чувствует себя в стенах храмов, на собраниях синодов, комитетов, советов? Особенно когда дух христиан почивать желает...
И не только у бабушек. Я как-то пробегал по коридору в канцелярии и вдруг услышал смех молодых людей. Гляжу на дверь: "Миссионерский комитет". Хм. Бегу уже обратно. То же веселье... Да, - подумал я.
Другой раз я был на этом самом комитете. Те же хи-хи, да ха-ха, шуточки- прибауточки. Молодость неуёмная!
И вот я открыл уста. Я последний спросил претендента на миссионера:
- А что у вас есть дать нам?
- Денег у меня нет! - душа гордо оглядела всех.
- Я спросил о духовном...
....
1 Пет 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь. 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.Последний раз редактировалось Toivo; 21 January 2012, 12:59 PM.Комментарий
-
ToivoПосему можно заключить, что раз есть душевные и духовные помыслы, то есть молитва душой и есть молитва духом.
Если взять за основу ваше утверждение,то стоящий на месте простолюдин,почему не может понять духовной молитвы благодарения,если она как вы выразились духовная в смысле понятная,но особенная?Комментарий
-
кажется мне это ПЕСНЯ.. а из песни слов не выкинешь.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий