В нашей церкви пастор учил(и учит) что Сион в Библии всегда означает ЦЕРКОВЬ(т.е. ВСЁ что сказано в Писании о Сионе напрямую применимо к Церкви),но ясного Библейского обоснования этого учения за время прибывания в этой церкви я не слышал. У кого будут какие мысли по этому поводу... Что же такое Сион в Библии???
Сион
Свернуть
X
-
Сообщение от S_A_N...У кого будут какие мысли по этому поводу... Что же такое Сион в Библии???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сион - холм в Иерусалиме, ставший символом этого города.
Последний раз редактировалось candleman; 09 February 2005, 07:16 PM.Комментарий
-
Сообщение от S_A_NВ нашей церкви пастор учил(и учит) что Сион в Библии всегда означает ЦЕРКОВЬ(т.е. ВСЁ что сказано в Писании о Сионе напрямую применимо к Церкви),но ясного Библейского обоснования этого учения за время прибывания в этой церкви я не слышал. У кого будут какие мысли по этому поводу... Что же такое Сион в Библии???Комментарий
-
Про гору это все верно, но здесь еще имеется и некоторый символизм, особенно в книгах Ветхозаетных пророков и Псалмах. Когда идет речь о Сионе, то подразумеватся Божий народ, сохранивший истинное Богопочитание. Сион - это место поклонения Богу. В духовном смысле - это и те верные Богу евреи, во времена которых писалась Библия, так и Христианская Церковь.Комментарий
Комментарий