Сион

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S_A_N
    Участник

• 25 May 2004
    • 217

Сион

В нашей церкви пастор учил(и учит) что Сион в Библии всегда означает ЦЕРКОВЬ(т.е. ВСЁ что сказано в Писании о Сионе напрямую применимо к Церкви),но ясного Библейского обоснования этого учения за время прибывания в этой церкви я не слышал. У кого будут какие мысли по этому поводу... Что же такое Сион в Библии???
    1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    (Еккл.3:1)
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от S_A_N
    ...У кого будут какие мысли по этому поводу... Что же такое Сион в Библии???
    Гора такая в Израиле...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Сион - холм в Иерусалиме, ставший символом этого города.

Последний раз редактировалось candleman; 09 February 2005, 07:16 PM.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от S_A_N
        В нашей церкви пастор учил(и учит) что Сион в Библии всегда означает ЦЕРКОВЬ(т.е. ВСЁ что сказано в Писании о Сионе напрямую применимо к Церкви),но ясного Библейского обоснования этого учения за время прибывания в этой церкви я не слышал. У кого будут какие мысли по этому поводу... Что же такое Сион в Библии???
        У вас пастор просто фантазер какой-то. Сион - место особенное и насколько я понимаю, это место вплотную прилегает к Мориа. Собственно, Сион и Мориа представляют собой комплекс холмов.

Комментарий

• Фейруз
          Участник

• 27 May 2005
          • 6

Про гору это все верно, но здесь еще имеется и некоторый символизм, особенно в книгах Ветхозаетных пророков и Псалмах. Когда идет речь о Сионе, то подразумеватся Божий народ, сохранивший истинное Богопочитание. Сион - это место поклонения Богу. В духовном смысле - это и те верные Богу евреи, во времена которых писалась Библия, так и Христианская Церковь.

Комментарий

Обработка...