Они не от мира, как и Я не от мира. Были или стали ? Иоанна 17 (6-14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Они не от мира, как и Я не от мира. Были или стали ? Иоанна 17 (6-14)

Иоанн 17 (6-14)
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои,(от вечности избраны?) и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне,(их самих?) от Тебя есть,
    ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    (Откликнулись на слово, так как были избраны, а не избраны, потому что откликнулись?)
    Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них
    Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, (и никогда не погибнет?) кроме сына погибели, да сбудется Писание
    Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (похоже на Быт.1-27 ?, где говорится что женщина создана с мужчиной и в мужчине ? )

Вопрос 1 : Правильны ли суждения выделенные красным??
    Вопрос 2: Мы не от мира были с рождения по предъизбранию Отца в вечности или стали
    не от мира после принятия Иисуса Спасителя?

Заранее всем спасибо !
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 22 November 2011, 02:10 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Вопрос, судя по всему неинтересный или сложный. Только как мне это понять????
    Ага, подобная тема о предопределении здесь http://www.evangelie.ru/forum/t96931.html началась, туда пойду послушаю, а может поучаствую.
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 November 2011, 04:09 AM.
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Abeliar
      Отключен

• 04 August 2004
      • 685

В Ев. Иоанна есть интересная специфическая картина. Вы её как раз и затронули.
      Здесь ещё приведены места по данной теме.

Сущие от Истины в Ев. Иоанна

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Abeliar
        В Ев. Иоанна есть интересная специфическая картина. Вы её как раз и затронули.
        Здесь ещё приведены места по данной теме.

Сущие от Истины в Ев. Иоанна

Спасибо за ссылку. Было интересно.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

вот это немножечко может быть в тему:

Фил.1:6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа..

Матф.25:29 Лук.19:26 всякому имеющему дастся и приумножится...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...