Как гонимы желающие жить благочестиво?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

    • 18 March 2005
    • 5347

    #1

    Как гонимы желающие жить благочестиво?

    Цитата из Библии:

    2-е Тимофею 3
    12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.



    Цитата из Библии:
    От Иоанна 15
    20 ... Если Меня гнали, будут гнать и вас;

    Вопрос возник из другой дискуссии.
    Я считаю, что слова о гонениях - это предупреждение, чтоб не было иллюзий сладкой жизни, и соблазнов, что "благочестие служит для прибытка".
    Мои оппоненты утверждали, что наоборот, эти слова надо понимать как то, что непременное условие благочестия - это подвергаться гонениям.
    Дискуссия заставила меня задуматься, всё ли я понимаю правильно?

    Вопрос к тем, кто считает, что вышеприведенные цитаты надо понимать так, что гонения - это непременное последствие благочестивой жизни.
    Итак: желаете ли Вы жить благочестиво? Или желали ли когда-то? Если да, опишите, пожалуйста (хоть в общих чертах), каким именно гонениям Вы подвергались?
  • Кадош
    ...по водам

    • 08 April 2002
    • 59112

    #2
    Сообщение от Lokky
    желаете ли Вы жить благочестиво? Или желали ли когда-то? Если да, опишите, пожалуйста (хоть в общих чертах), каким именно гонениям Вы подвергались?
    1) Да.
    2) Да.
    3) Да пожалуй что и нет...

    Как-то все больше за свой длинный язык по башке получаю. Ну и еще было пара моментов недопонимания...
    Когда уверовал, с друзьями были напряги... Пить перестал, начал всех поучать уму-разуму...
    Долго не понимали друг-друга, потом более-менее все вернулось на круги своя.
    Периодически думаю, должен ли я им проповедовать, может обратить их должен.
    Но к сожалению, а может и к радости обратить практически никого не смог. Просто знаю, что один мой друг стал православным, другой сейчас в Израиле, надеюсь вернется там к вере Авраама... еще одного(как я надеюсь) и через меня тоже, Господь освободил от алкоголизма...
    Сейчас есть некое непонимание с некоторыми окружающими, дело в том, что я переехал в другой город, новые люди, новые знакомые...
    Пока теперь все наладится...
    Ну а в общем, как писал Иаков: "вы еще не до крови сражались..." Эт про меня... во всяком случае пока что так.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #3
      Гоняют многих. Очкариков, заик, евреев и "евреев", богатых, знаменитых (из зависти). Ибо мире нет любви отчей.

      А христианам может перепасть помимо прочего и по всем иным спискам, за то что протестант, за то что старовер... Но что отличает, о чём Иисус говорил, нам дастатся именно из-за Христа, за личную так сказать ВЕРУ, за Духа Божьего на нас. Тут мотив трудно осознать. Ведь по Писанию этот мотив прост - немотивированная ненависть детей тьмы к детям света. Мотив Каина.

      На словах эта ненависть может выглядеть по разному, по лукавству сердца. Но без искренности. (Бывает, когда никого нет, а глазах богоборца вдруг сверкнёт искреннее "ненавижу", от сердца, не от ума.)

      Одна сестра накатала на меня телегу, лягнула, так сказать, когда меня, молча и сопя, мужики в кругу били ногами (иносказат., это было просто аутодафе в одном уважаемом церковном органе) Я несколько раз говорил с ней по этому поводу. Она сама не знает, почему написала, и что наврала, знает. Но не видит в этом ничего "такого". Как там говорят, что хочет женщина... Другая, что натравила мужиков, пыталась остаться незамеченной, но Дух Божий всё проницает. Та, обличённая, призналась, что сделала из мести... Эта была классическая ситуация о "едящий со мною хлеб, поднял пяту на меня". Это банальная тема Иуды... Бр... Я прост отверг её предложение, как не соответствующее воле Божьей (Иисус тоже одернул Иуду на тему продажи благовоний ради нищих). И какой дьявол науськал её прямо изобразить миледи, чтобы охмурив молодых людей, свалить лорда Бекигнема, которого ненавидел кардинал. Это спектакль тот ещё!

      Чего хочет женщина...

      Комментарий

      • teruah
        библейский христианин

        • 28 July 2005
        • 629

        #4
        приветствую всех. на самом деле все зависит как на это смотреть.
        1. Кто будет гоним? т.е. если за благочестие то всегда ли верующий благочестиво живет чтобы его за это гнали...
        2. Где будет гоним? опять же важно где именно он находиться например если в Украине то все относительно спокойно но попробуйте поехать например в Кувейт...
        3. Когда и как долго будет гоним? опять же это также зависит от пунктов 1. и 2. причем тут не нужно забывать насколько Господь допускает и когда освобождает (11 стих).
        если рассматривать стих из 2Тим3:12 в контексте то видно что Тимофей был гоним с Апостолом Павлом в Антиохии, Иконии, Листрах (11 стих). Был ли гоним Павел на момент когда писал это послание? Был ли на тот момент гоним сам Тимофей?
        Лично в моей жизни были случаи когда меня гнали за благочестие, сейчас вроде все спокойно но я думаю это временно.
        Последний раз редактировалось teruah; 22 October 2011, 01:22 PM.
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

        мой сайт - www.teruah.narod.ru

        Комментарий

        • Lokky
          учащийся

          • 18 March 2005
          • 5347

          #5
          Спасибо всем ответившим.
          Ну, пока, всё что я вижу, что, таки да, слова о гонениях можно передать фразой- предупреждением "РЕБЯТА! ШАРЫ НЕ БУДЕТ". Все согласны?

          Комментарий

          • VladK
            Ветеран

            • 12 August 2005
            • 6229

            #6
            Жить благочестиво это не "непременное условие благочестия", а следствие благочестивой жизни в нашем греховном мире. Согласитесь, что "условие" и "следствие" совсем не одно и то же.
            Гонения, как следствие благочестивой жизни прекрасно выражено цитатами приведенными вами.
            Желание благочестивой жизни имели многие (я в том числе) фарисеи и язычники, не принявшие Христа. Многие атеисты до сих пор предпочитают жить "благочестиво" имея в виду какие-то нравственные нормы, которых придерживаются. Но разве благочестивая жизнь возможна только по нашему желанию? Многие просто не понимают, что это НЕВОЗМОЖНО людям. И то что невозможно людям, возможно Богу. Но если сердце не осуждает в том, что мы делаем (а жизнь благочестивая проявляется в делах), то гонения непременно будут, когда мы живем благочестиво.

            Если вы хотите узнать признаки благочестивой жизни, то гонения - такой признак. Но, как Toivo писал гонят часто и праведника и не праведника, поэтому это необходимый, но не достаточный признак благочестивой жизни. Если вы считаете, что живете благочестиво, а гонения со стороны мира не чувствуете, то тогда можно с уверенностью сказать, что мир вас принимает, как своего, и ваше благочестие - только вид благочестия. Стоит только вам действительно стать "другом Богу", как вы почувствуете вражду мира к вам. И наоборот: "дружба с миром есть вражда против Бога".

            Привести пример собственной благочестивой жизни и гонения за них, я не смогу потому, что людям, как я уже сказал, это невозможно. Я уже и не желаю жить благочестиво, а желаю жить по Воле Божьей, и не мне судить о собственном благочестии. Но о других сказать могу. Стоило только части нашей конфессии не согласиться с руководством и высказать недовольство, как моментально последовало их исключение и дальнейшее упорное преследование вплоть до отбирания молитвенных домов, сплетен на несогласных и науськивание на них паствы. Условие примирения одно - согласие с руководством и подчинение большинству.
            Истинные христиане, которых меньшинство, всегда в оппозиции властям, не важно каким мирским, или церковным. Если власть разумная и понимает, что есть последние, которые будут первыми и первые, которые будут последними, то она будет стараться, больше пренебрегать послушным большинством и больше радеть, переживать о "непослушных", как о тех среди которых и есть те, что живут благочестиво. Если власть неразумная, она будет подстраиваться под большинство, и пренебрегать меньшинством, что и означает "дружбу с миром".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

            Комментарий

            Обработка...