Есть ли крылья у ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Капуста
    Участник

• 22 July 2011
    • 138

Есть ли крылья у ангелов?

В христианском мире стали появляться знамения в виде перьев якобы ангельских внутри церквей. Но разве у ангелов есть крылья? Может я чего-то не понимаю. В Писании ангелы приходили в виде обычных людей.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Капуста
    В христианском мире стали появляться знамения в виде перьев якобы ангельских внутри церквей. Но разве у ангелов есть крылья? Может я чего-то не понимаю. В Писании ангелы приходили в виде обычных людей.
    9 и были херувимы с распростертыми вверх крыльями и покрывали крыльями своими крышку, а лицами своими были [обращены] друг к другу; к крышке [были] лица херувимов.(Исх.37:9)
    Судя из писания были крылья, а в некоторых случаях по несколько пар.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Капуста
      Участник

• 22 July 2011
      • 138

Я знаю это. Но я говорю не о херувимах, а об ангелах.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Капуста
        Я знаю это. Но я говорю не о херувимах, а об ангелах.
        Из вики:
        Херуви́мы (собственно, ивр. כְּרֻבִים‎, ) упоминаемое в Библии крылатое небесное существо. ... В христианстве второй, следующий после серафимов, ангельский чин.

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Да, крылья таки есть. Нашел вам крылья.
          крылья ангела | Записи с тегом крылья ангела | Всё_для_фотошопа : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Там сказано
          Крылья ангелов, бабочек, и полная подборка еще всяких разных крылышек. Скачать бесплатно.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Капуста
            Интересно, если в "некоторых церквях" начнут появляться уши, то будут утверждать, что они тоже ангельские?
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от andreskir
              Интересно, если в "некоторых церквях" начнут появляться уши, то будут утверждать, что они тоже ангельские?
              Ну, по крайней мере, есть некоторые части тела, которых у ангелов точно нет, хоть они появляться не будут

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от Lokky
                Ну, по крайней мере, есть некоторые части тела, которых у ангелов точно нет, хоть они появляться не будут
                Вы точно в этом уверены?Сегодня для того,чтобв удивить людей и привлечь их к себе можно ожидать что угодно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Капуста
                  "Есть разница между Ангелами, херувимами и серафимами. Херувимы и серафимы парят (летят) над Господом, Ангелы же, имея образ человека, стоят пред Ним" (Э. Франк "Бог и Его план с человечеством"). Действительно, нигде не описан Ангел с крыльями. К Аврааму при дубраве Мамре пришли три Ангела, как три мужа, перед Захарией стоял Ангел, Петра из темницы вывел Ангел и т.д.
                  Это только игривый Амурчик (Хорос) с крылышками.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...