Хукат недельная глава Торы
Свернуть
X
-
Хукат недельная глава Торы
-
Я чего-то не вкуриваю...
Здесь как бы христианский форум, и название у него соответствующее - "Евангелие". Зачем вы выкладываете ссылки на это жуткое иудейство?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хуккат, пожалуй, одна из самых сложных глав Торы. Заповеди хуккат не имеют логичного объяснения. Вот есть приказ - исполняйте, граждане евреи. И приказы не объясняются, а выполняются. В армии подъём был в шесть утра. А нас поднимали в час ночи на разгрузку угля. И это без споров. Приказ. А утром ты должен был стоять на плацу чистый, бодрый и свежий. И никого не интересует, что ты разгружал уголь. Приказы надо выполнять.
Объяснить логикой приказ о красной корове - это нереально. Как это?
Почему пепел сожженной красной коровы смывает грехи? А почему не бело-черной Бурёнки? Эта глава о том, что приказы не обсуждаются. Я с этим согласен.Комментарий
-
С какой стати иудейство не противоречит разделу "Христианское общение"? Здесь общаются христиане, а иудейство противоречит христианству."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Что вы лично скажете по главе Библии Хуккат? Свои идеи? Комментарии.
Как христианин. А мы вас все внимательно послушаем. Нам же всем интересна ваша точка зрения. На приказы Бога. Мы все замерли в ожидании моих вопросов.Точнее, ваших ответов. И будтье точны. В ответах.Комментарий
-
Ну так давайте будем говорить про богоматерь, кресты, иконы, про римских пап не забудем.Давайте. Это - христианство.
Цитата участника Ex nihilo: Слушай внимательно, и один раз: тема Торы не противоречит статусу форума.
С какой стати иудейство не противоречит разделу "Христианское общение"? Здесь общаются христиане, а иудейство противоречит христианству.
Это языческая состовляющая противеречит Слову Божьему (Торе)
Как там написано? а... Плоть всегда желает противного ДУХУ!
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Молитесь чтоб Дух Святой вам открыл глаза на действительность!Последний раз редактировалось Meshichi; 03 July 2011, 03:04 PM.Комментарий
-
Где-то примерно так. Только что наслаждался чтением...Комментарий
-
А Вы читали 4 главу от ЛУКИ?
Что там написано?
напомню:
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:14-18)
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
САМ ПАВЕЛ говорил, делайте то что ИИСУС делал! Ибо и я сам так же делаю как и он.
14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
17 Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее,
(Деян.13:14-17)Комментарий
-
Божье Слово (Иисус) говорит об иудеях: "Вы отца (вашего) диавола есте, и похоти отца вашего хощете творити" (Иоан.8:44). Так и иже во святых отец наш Иоанн, архиепископ Константинопольский, учит: "Демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних". Поэтому очевидно, что ничего иудейского не должно быть в христианском разделе."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий