О каких великих и сильных идёт речь в этом стихе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Ис.53:12
    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

О каких великих идёт речь в этом стихе, между которыми Бог дает честь Сыну Своему Иисусу Христу?
    О каких сильных идёт речь в этом стихе, с которыми Иисус будет делить добычу и какую добычу?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от SVA
    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

О каких великих идёт речь в этом стихе, между которыми Бог дает честь Сыну Своему Иисусу Христу?
    О каких сильных идёт речь в этом стихе, с которыми Иисус будет делить добычу и какую добычу?
    Вы уверены, что там речь идёт именно об Иисусе? Делить награбленное[а именно так переводится слово "добыча"] как-то к Нему не подходит.
    Вы попробуйте читать 53 главу, не привязывая её к Иисусу Христу. Знаю, что это трудно, мозги промыли, но пробовать нужно.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Ex nihilo
      Вы уверены, что там речь идёт именно об Иисусе? Делить награбленное[а именно так переводится слово "добыча"] как-то к Нему не подходит.
      Вы попробуйте читать 53 главу, не привязывая её к Иисусу Христу. Знаю, что это трудно, мозги промыли, но пробовать нужно.
      Мир вам. Благодарю за ответ.
      О ком тогда идёт речь в этом стихе, как вы понимаете его?
      Также можете попробовать ответить и на другой вопрос, заданный в другой теме, с которым этот вопрос тоже частично связан.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от SVA
        Мир вам. Благодарю за ответ.
        О ком тогда идёт речь в этом стихе, как вы понимаете его?
        Также можете попробовать ответить и на другой вопрос, заданный в другой теме, с которым этот вопрос тоже частично связан.
        http://www.evangelie.ru/forum/t85614.html#post2712371
        Сложный вопрос с этим дележом добычи...
        Этот человек понесёт на себе грехи многих. Всё указывает на Иисуса.
        А вот делёж награбленного с сильными я объяснить никак пока не могу.
        Да и зачем Мессии делить добычу? Он и так Король, ему и так всё достанется. Из 53 главы я делаю вывод, что некий человек будет убит как жертва умилостивления[так в тексте на иврите]. Но смерть его будет временной. Каким-то образом эта смерть оправдает "косяки" многих людей. Механизм нам неизвестен, да нам и не надо знать.
        А вот с добычей непонятно. 52 глава заканчивается тоже странно: этот человек приведёт в изумление народы и цари закроют свои рты, ибо увидят то, что им было неизвестно.
        Тоже загадка.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Странно мне, неужели на форуме так мало людей, которым известен ответ на поставленный мной вопрос?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от SVA
            Странно мне, неужели на форуме так мало людей, которым известен ответ на поставленный мной вопрос?
            Этот стих является аллегорическим. У Бога есть степени, куда Бог возвышает кого-нибудь. Есть верхние, есть нижние. Стих говорит о высокой степени возвышения, где находятся такие же. Кто они? У Бога миров много. Например, мир ангелов... есть там архангелы и проч.
            Это прославленные твари.
            Мир!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от ahmed ermonov
              Этот стих является аллегорическим. У Бога есть степени, куда Бог возвышает кого-нибудь. Есть верхние, есть нижние. Стих говорит о высокой степени возвышения, где находятся такие же. Кто они? У Бога миров много. Например, мир ангелов... есть там архангелы и проч.
              Это прославленные твари.
              Мир!
              Спасибо за ответ. Понимаю, что этот стих имеет смысл не только аллегорический, но и частично прямой и в полной мере мне он пока не понятен.
              То, что Богом сотворено великое множество миров, мне открыто, но как понимаю мир ангелов понятие не верное.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от SVA

добыча - это скорей всего подарок от Бога - за заслуги.
                этот подарок может быть например - в новой планетой или галактикой в которой будет возрождаться - жизнь...

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от игор мир.
                  добыча - это скорей всего подарок от Бога - за заслуги.
                  этот подарок может быть например - в новой планетой или галактикой в которой будет возрождаться - жизнь...
                  Спасибо за весьма оригинальный ответ, хотя он и немного не стыкуется с написанным о том, что Иисусу принадлежит всё, что может быть добычей Того Кому принадлежит всё?
                  Иоан.16:15
                  Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Или тогда этот стих нужно понимать по другому, что думаете по этому поводу?

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от SVA
                    Спасибо за весьма оригинальный ответ, хотя он и немного не стыкуется с написанным о том, что Иисусу принадлежит всё, что может быть добычей Того Кому принадлежит всё?
                    Иоан.16:15
                    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Или тогда этот стих нужно понимать по другому, что думаете по этому поводу?
                    Возможно Иисус имел ввиду (истину).

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от SVA

SVA, тут не совсем точный перевод, оттого и смысл несколько искажен.
                      Смысл в том, что Мессия был причислен к злодеям и грабителям, от Него отвернулись и гнали отовсюду.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Евангелик
                        Участник

• 02 April 2011
                        • 21

Сообщение от SVA

это надо понимать так:

жизнь Иисуса когда он пострадал на кресте приходиться на первый день Осии, а в третий день Осии когда Господь восставит всех Он даст Иисусу часть между великими и Иисус с сильными будет делить добычу
                        Цитата из Библии:
                        Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Ex nihilo
                          Сложный вопрос с этим дележом добычи...
                          Этот человек понесёт на себе грехи многих. Всё указывает на Иисуса.
                          А вот делёж награбленного с сильными я объяснить никак пока не могу.
                          Да и зачем Мессии делить добычу? Он и так Король, ему и так всё достанется. Из 53 главы я делаю вывод, что некий человек будет убит как жертва умилостивления[так в тексте на иврите]. Но смерть его будет временной. Каким-то образом эта смерть оправдает "косяки" многих людей. Механизм нам неизвестен, да нам и не надо знать.
                          А вот с добычей непонятно. 52 глава заканчивается тоже странно: этот человек приведёт в изумление народы и цари закроют свои рты, ибо увидят то, что им было неизвестно.
                          Тоже загадка.
                          Разгадка наверное таится в прообразе правления Соломона.
                          Когда строился Первый Храм, то окрестные цари, вносили свой ДАР на это дело.
                          Поэтому "добыча" вероятней всего, к этому месту не подходит.
                          Правильней будет наверное "прибыль", потому как Израэль к тому времени, будет центром мировой цивилизации.
                          Ведь у Мессии тогда будет титул Царь Царей.
                          Да и другие места из Пророков указывают на этот момент.
                          Примерно так.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Фёдор Манов
                            Разгадка наверное таится в прообразе правления Соломона.
                            Когда строился Первый Храм, то окрестные цари, вносили свой ДАР на это дело.
                            Поэтому "добыча" вероятней всего, к этому месту не подходит.
                            Правильней будет наверное "прибыль", потому как Израэль к тому времени, будет центром мировой цивилизации.
                            Ведь у Мессии тогда будет титул Царь Царей.
                            Да и другие места из Пророков указывают на этот момент.
                            Примерно так.
                            Спасибо (спаси нас Бог) за ответ, весьма интересное мнение, по моему разумению Сын Божий также неразрывно связан с народом Божьим, как голова с телом.

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

Сообщение от SVA
                              О каких великих и сильных идёт речь в этом стихе? Ис.53:12
                              Еф.1:20-22; Евр.2:5-13; Пс.2:1-12; Пс.109:1-7; 1Кор.6:3; Матф.20:20-23; Откр.2:26-27; Откр.19:15,16; Откр.20:6.

Комментарий

Обработка...