Библия: Начало [Ветхого Завета]

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Красная_Нога
    Участник

• 08 April 2011
    • 7

Библия: Начало [Ветхого Завета]

А у меня такой вопрос:
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Сказал Бог. И стало так. ЧТо стало? Создал Бог. И стало так. Почему 2 раза? Стало так?

Второй вопрос:
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Если Адам спал, как узнал, что Бог забрал ребро и тем более не написано, что Бог его разбудил, или он сам проснулся - что же произошло?
    Как он ведал о будущем? Что мужья будут покидать отцов и матерей если он греха не знал?
    На всякий случай повторю первый вопрос: 6 и 7 строчки повторяют друг друга или нет? Если да - для чего их две а не одна? Сказал и создал -это не одно и тоже ? И вообще - с кем говорил Бог? С самим собой? Как он говорил и зачем если он говорил и создавал для созидания почему иногда предпочитал говорить а иногда создавать? Подавайте другую Библию.
    Последний раз редактировалось Красная_Нога; 08 April 2011, 02:10 PM.
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

А у меня такой вопрос:
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    у меня в Библии без этого: [И стало так.]
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Сказал Бог. И стало так. ЧТо стало? Создал Бог. И стало так. Почему 2 раза? Стало так?

да, стало. и не 2 раза, а один
    Второй вопрос:
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Если Адам спал, как узнал, что Бог забрал ребро и тем более не написано, что Бог его разбудил, или он сам проснулся - что же произошло?

Если тебе подробно будут расписывать каждый их шаг и каждое их слово, ты до конца жизни не дочитаешь бытие
    Как он ведал о будущем? Что мужья будут покидать отцов и матерей если он греха не знал?
    Это Моисей писал
    На всякий случай повторю первый вопрос: 6 и 7 строчки повторяют друг друга или нет? Если да - для чего их две а не одна? Сказал и создал -это не одно и тоже ?
    в 6 Он сказал, а в 7 Он создал
    И вообще - с кем говорил Бог? С самим собой?
    люди тоже разговаривают иногда с самим собой, даже если про себя.
    Как он говорил и зачем если он говорил и создавал для созидания почему иногда предпочитал говорить а иногда создавать?
    А зачем ты разговариваешь?Наверно потому что не глухонемой? И зачем ты что либо делаешь? Он создал, потому что Создатель, Он любит создавать. У тебя тоже наверняка есть какие-то интересы

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Красная_Нога
      А у меня такой вопрос:

Второй вопрос:

На всякий случай повторю первый вопрос: 6 и 7 строчки повторяют друг друга или нет? Если да - для чего их две а не одна? Сказал и создал -это не одно и тоже ? И вообще - с кем говорил Бог? С самим собой? Как он говорил и зачем если он говорил и создавал для созидания почему иногда предпочитал говорить а иногда создавать? Подавайте другую Библию.
      Стих 6-7-8 :сказал-создал- назвал
      Чувствуете разницу?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Алина777
        А у меня в Библии без этого:
        у вас разные библии.. это нередко бывает..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• freee
          Участник

• 08 February 2011
          • 75

почему он создал всё за 6 дней,а не за 1 день или мгновенно,если он всемогущ?

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

первые главы Бытия не нужно понимать буквально

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от freee
              почему он создал всё за 6 дней,а не за 1 день или мгновенно,если он всемогущ?
              скоро сказака сказывается... сопромат..думается..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...