Почему сказано законы, а не закон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10868

Почему сказано законы, а не закон.

Цитата из Библии:
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (К Евреям 10.16)

Кто знает почему сказано законы, а не закон и что это за законы?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от kLeonid
    Цитата из Библии:
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (К Евреям 10.16)

А почему небо - небеса? А почему Бог - боги? Почему в иврите многие термины во множественном числе? Небеса... там воды.
    Так переводится. Мишпатим - Законы - это правила. Вы же не скажете Правило дорожного движения. Вы скажете Правила дорожного движения.
    Учите иврит, станет проще.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10868

Сообщение от Ex nihilo
      А почему небо - небеса? А почему Бог - боги? Почему в иврите многие термины во множественном числе? Небеса... там воды.
      Так переводится. Мишпатим - Законы - это правила. Вы же не скажете Правило дорожного движения. Вы скажете Правила дорожного движения.
      Учите иврит, станет проще.
      Приветствую вас Ex nihilo, спасибо что отозвались и ответили, но у меня к вам тогда еще один вопрос....вот посмотрите на этот текст.
      Цитата из Библии:
      И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исход 24.12)

Почему здесь к примеру сказано не законы, а закон?

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

Сообщение от kLeonid
        Цитата из Библии:

Потому что законы - это вся та ахинея, которую придумали попы.
        Без этих попов у евреев был Закон, данный через Моше Богом. Попы же требовали отказаться от него и начать исполнять придуманные ими законы, а если что - на костер.

Изначально они своими фантазиями исказили закон природы, сказав, что ихний бог родился от человека и голубя. Очевидно, и детородный орган ему был не положен, ибо иначе не станет он безгрешным в их понимании. Но следствием этого будет нарушение Закона Торы, а именно:

Второзаконие, 23
        1 У кого раздавлены ятра или отсутствует детородный член, тот не может войти в общество Господне.
        2 Момзер не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Но попов это не волновало. Они типа сами законы сочиняют, а на Тору не смотрят. Так типа проще, типа делай что хочешь. Вот и досочинялись, что куда ни ткни, одни дыры и несоответствия Закону Торы.

Так что о том, что куда они там собирались вкладывать, пусть сами и думают. Мы же можем рассмотреть иной пример взаимодействия их законов с Законом Торы.

Сектанты сами себя называли миним. Это абривеатура Меаминим Ишу Ноцри, то есть верующие в Исуса - назира. Их преследовали, они скрывались как от римлян, так и от преданных ими соотечественников. Скрывались кто где. Одна из групп поселилась в горах и так и называла себя ар миним. Типа горские миним.
        Знаете, что с ними случилось? Не прошло и нескольких поколений, как эти предатели полностью перестали быть евреями, забыли родной язык, стали страшными антисемитами, но сохранили свое самоназвание, забыв при этом его смысл. Армяним. Так они и называются сегодня. Они превратились в армян, в подтверждение чему треть христианской части Старого Города застроено армянскими богодельнями.

Так что ежели сменить Закон на законы, в армянина превратиться недолго.

И всё же, попробую прокоментировать 10 главу того послания. В начале пересказана первая глава Исаи о том, что приношение храмовых жертв стало вредным для людей, поскольку они начали относиться к ним как к механизму управления незнамо чем, и отдалили себя от анализа своих действий и исправления сердечных качеств.
        Далее рассматривается наше время, то есть время Машиаха, и про него таки и говорится
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

И глядя с двухтысячелетней дистанции можно понять эти процессы так:
        В конце концов, будучи оторванными от Бога и Закона, люди сами поймут, что надобно стать чище, дабы мир, в котором живем, становился менее людоедским и таки более приближался к Царству Бога на Земле.
        Завет люди выстрадают сами, поймут, что без этого невозможно. Примут его добровольно. Обратите внимание, финансовый кризис 2008 года стал неким рубежом, на котором люди стали гораздо мягче и спокойнее относиться друг к другу, водители начали пропускать пешеходов, трамвайное хамство куда-то исчезло.
        Это типа Бог и начал вкладывать новые желания в человека (в сердце). В виде желаний снизу, а не приказов сверху. Процесс потихоньку идет. Когда эти желания будут осмысленны и озвучены, они воплотятся в законы (мн.ч), вносимые человеком в свой мир. Мир станет совершеннее, законы будут всё ближе и ближе к идеалу - к Закону, данному Богом.
        И вот так вот постепеннно мир и прийдет к царству Машиаха, или Христа по-гречески.
        И пришедшие к сознанию Христа в сердце и в мыслях смогут достичь многого, поскольку у них появится Связь с Богом, то есть с Источником самого тебя. Смогут и стать учителями для тех, кто будет желать стать таким же - вошедшим в царство Христа.

Царство Христа - это высшая и последняя стадия развития общества (когда-то эти слова говорили и про коммунизм, да?). И заметьте, это царство станет не монархией, оно будет демократией, поскольку в нем будут братья, понимающие и любящие друг друга. Коммунизм имел те же идеалы, а основной проблемой было отсутствие Бога - того Отца, детьми которого и почувствуют себя люди. Ну и братьями, конечно же, ведь отец-то у них Один.
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10868

Сообщение от чукча
          Потому что законы - это вся та ахинея, которую придумали попы...
          Друг мой речь же сейчас идет не о ком то, а о самом Боге.
          Далее рассматривается наше время, то есть время Машиаха, и про него таки и говорится
          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          И глядя с двухтысячелетней дистанции можно понять эти процессы так:
          В конце концов, будучи оторванными от Бога и Закона, люди сами поймут, что надобно стать чище, дабы мир, в котором живем,становился менее людоедским и таки более приближался к Царству Бога на Земле.
          Завет люди выстрадают сами, поймут, что без этого невозможно.
          Я думаю ничего они сами не поймут, если их Бог не изменит.
          Это типа Бог и начал вкладывать новые желания в человека (в сердце). В виде желаний снизу, а не приказов сверху. Процесс потихоньку идет. Когда эти желания будут осмысленны и озвучены, они воплотятся в законы (мн.ч), вносимые человеком в свой мир. Мир станет совершеннее, законы будут всё ближе и ближе к идеалу - к Закону, данному Богом.
          И вот так вот постепеннно мир и прийдет к царству Машиаха, или Христа по-гречески.
          И пришедшие к сознанию Христа в сердце и в мыслях смогут достичь многого, поскольку у них появится Связь с Богом, то есть с Источником самого тебя. Смогут и стать учителями для тех, кто будет желать стать таким же - вошедшим в царство Христа.
          А это уже интересно....спасибо.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 02 April 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15219

Сообщение от kLeonid
            Цитата из Библии:

Не сказано "законы", это взято из Септуагинты. В еврейском тексте "вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердце их напишу ее". Послание евреям просто использует текст Септуагинты, которая была "Синодальным переводом" эллинизированных евреев в то время.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              почему сказано законы, а не закон и что это за законы?
              Думаю, что это просто игра слов. Так можно сказать, что есть один закон страны - конституция, но понятно же что в ней много законов, по каждому отдельному делу свой. По этому считаю правильным и еврейский вариант когда сказано Тора, что можно переводить и как закон, и как учение, но думаю, что и перевод Септуагинты где сказано - законы, не противоречит общему смыслу и сути. Говоря закон, мы употребляем имя, говоря законы, мы говорим более конкретно о сути.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10868

Сообщение от beta
                ...вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их...
                Думаю, что это просто игра слов. Так можно сказать, что есть один закон страны - конституция, но понятно же что в ней много законов, по каждому отдельному делу свой. По этому считаю правильным и еврейский вариант когда сказано Тора, что можно переводить и как закон, и как учение, но думаю, что и перевод Септуагинты где сказано - законы, не противоречит общему смыслу и сути. Говоря закон, мы употребляем имя, говоря законы, мы говорим более конкретно о сути.
                Приветствую вас уважаемый Beta, спасибо за участие, вообще если сможем понять правельно почему так сказано это будет целое открытие...
                А сейчас давайте еще немного подождем может еще кто нибудь выскажится..
                Всех благ и всего вам самого хорошего.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10868

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Не сказано "законы", это взято из Септуагинты. В еврейском тексте "вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердце их напишу ее". Послание евреям просто использует текст Септуагинты, которая была "Синодальным переводом" эллинизированных евреев в то время.
                  Спасибо Дмитрий тоже очень ценая информация как и эта:
                  Так переводится. Мишпатим - Законы - это правила.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от kLeonid
                    Цитата из Библии:

Потому, что ЗАКОНОВ!
                    Вот перевод Йосифона:

Иер 33:25 Так сказал Господь: как (невозможно нарушить) союз Мой со днем и с ночью, (а также как невозможно, чтобы) не установил Я законов неба и земли,

Два Союза или Завета (Брит):

Союз Дня - Завет языка.
                    Союз Ночи - Завет обрезания

Подобно и Законы несут на себе знак Заветов (Брит)

Пока человек во тьме - в сердце Закон Синая.
                    Когда входит в Свет - в сердце Закон Свободы.

Ин 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Для небесных один Закон, для перстных другой.
                    Вот для перстных:

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Вот для небесных:

Мф 5 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

А вот у меня неожиданная мысль появилась.
                      А какая разница: Закон или Правила?
                      Какая разница, если двойную осевую по дороге пересекать нельзя?
                      Там же будут одни трупы...
                      Не все водители соблюдают Правила. Не все люди соблюдают рекомендации Бога. А Ангел смерти зачищает всех.
                      Какая разница, в каком падеже написано слово "Закон"?
                      Или законы...
                      Эти законы установлены. Точка.
                      А от нас зависит выполнять их или нет.
                      Хотя, я и не верю, что у нас есть полная свобода выбора.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                        А какая разница
                        Во-во! У меня это соображение появилось в какой-то момент моего углубления в тему "Свобода аль Предопределение". Что воля, что неволя - требования ко мне не изменятся.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Сообщение от Ex nihilo
                          А какая разница: Закон или Правила?
                          Какая разница, если двойную осевую по дороге пересекать нельзя?
                          Разница огромная. Или тебе приказали делать непонятно почему, или ты сам принял законы, потому что разобрался в устройстве мира и теперь знаешь, что иначе невозможно.

Против привнесенного бунтуют, против второго никто не возмутится, поскольку сами выстрадали их.
                          Эти правила, понятые и принятые самостоятельно - следствие духовного роста.
                          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от kiriliouk
                            Во-во! У меня это соображение появилось в какой-то момент моего углубления в тему "Свобода аль Предопределение". Что воля, что неволя - требования ко мне не изменятся.
                            Ну вы же на красный свет притормаживаете? А ведь можно и проехать?
                            А на заднем сидении детки сидят. Так стоит слушаться Правил?
                            Не, ну можно на них и забить, чего уж там.
                            Правила подсказывают правильный курс не только водителю, а и всем пассажирам. Мы все сидим в одной машине.
                            Не все форумчане меня поймут.
                            А я и не расчитываю на тупых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:

Потому что:
                              1) Закон Божий(10 заповедей)
                              2) Закон о чистой и нечистой пище
                              3)что посеет человек то и пожнёт.
                              Можно если подумать найти и другие.

Комментарий

Обработка...