Почему второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, а Ева - позже животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
    То есть Вы считаете Бога не совершенной личностью, который даже не знает что делает?
    Что Он не властвует над временем и пространством?
    Но в таком случае, Он не Бог, по той простой причине, что не всевластен.
    Как же тогда увязать Ваше представление о Боге, с тем, что в Писании, Он открывается как ВСЕСИЛЬНЫЙ?
    Зачем тогда раскаиваться в том, что Он создал человека? Что-то пошло не так, что Он не смог предвидеть..и поэтому пришлось всех топить? А египтяне? Зачем делать себе имя, доказывая избранному народу Свое типа всесильство убивая и насылая проказы на другой народ? Или это не Его дети, и с ними можно поступать как угодно? Если это Его дети..и они Его не слушаются, то есть только один способ их образумить - наслать проказы, бедствия, страдания и смерть на них, лишь бы поняли, с кем имеют дело..?? Фёдор, так ли поступает Истинный Отец?? Такого ли Отца нам показал Христос во всей полноте телесно? Подумайте.

Прочитал еще раз.
    Ну и ...?
    И.. человек не был бессмертен изначально.. Не жил вечно - был подвержен смерти..

О)))))
    Это именно т, что Творец задумывал от самого начала:
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)
    То есть, если мы с Вами последуем полностью примеру Иешуа, то тогда тоже мможем спокойно сказать:"Я и Отец одно"
    Вот и вся разгадка этого ребуса.
    Да, войти в сознание Сына..

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от УСИЛОК
      Зачем тогда раскаиваться в том, что Он создал человека? Что-то пошло не так, что Он не смог предвидеть..и поэтому пришлось всех топить? А египтяне? Зачем делать себе имя, доказывая избранному народу Свое типа всесильство убивая и насылая проказы на другой народ? Или это не Его дети, и с ними можно поступать как угодно? Если это Его дети..и они Его не слушаются, то есть только один способ их образумить - наслать проказы, бедствия, страдания и смерть на них, лишь бы поняли, с кем имеют дело..?? Фёдор, так ли поступает Истинный Отец?? Такого ли Отца нам показал Христос во всей полноте телесно? Подумайте.

И.. человек не был бессмертен изначально.. Не жил вечно - был подвержен смерти..

Вы любите Христа? почему?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Истомин Саша
        Вы любите Христа? почему?
        Потому что Христос- это истинное Я каждого.. Но полноты еще не достает.. Работы много

Комментарий

• Starec.792
          ветеран

• 21 June 2012
          • 144

В 1кор.15 написано: кто 1-ый, а кто 2-ой Адам.
          Что касается Быт.1 и 2, то коротко скажу, что в Быт.1,26 и далее излагается Завет Мира, который будет предложен спасённым людям, которые войдут в 1000-летнее Царство.
          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от УСИЛОК
            Чтобы войти в сознание Сына, надо понять сознание Отца:
            15 Иудеи удивлялись и спрашивали: - Откуда у этого человека такая ученость, ведь Он нигде не учился?
            16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.
            17 И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю сам от себя.(Иоан.7:15-17)
            Как видите, Сын не принес ничего нового.
            Более того, Он исполнял волю Того, Кого Вы обвиняете в неполноценности.
            Так, что у Вас не все вяжется, с Вашим представлением о Творце.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
              Чтобы войти в сознание Сына, надо понять сознание Отца:
              15 Иудеи удивлялись и спрашивали: - Откуда у этого человека такая ученость, ведь Он нигде не учился?
              16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.
              17 И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю сам от себя.(Иоан.7:15-17)
              Как видите, Сын не принес ничего нового.
              Чтобы понять Отца, нужно стать Сыном.. 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6) Отец Сыну передает все..

Более того, Он исполнял волю Того, Кого Вы обвиняете в неполноценности.
              Так, что у Вас не все вяжется, с Вашим представлением о Творце.
              Фёдор, где я говорил, что я обвиняю Отца Небесного в неполноценности?? Решение вопроса лежит в том, что Отец Небесный и Христос не одно и тоже лицо, что Господь Бог ВЗ..

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Позвольте предложить вам своё понимание 1-й и 2-й глав Бытия. Во-первых, заметьте, что 2-я глава явно является продолжением первой. И растения уже существовали. Сложность понимания здесь связана с использованными речевыми оборотами. Указывается, что они созданы и тут же «которых ещё не было». Я полагаю, что эти слова надо понимать как: «которых прежде не было», «до этого не было». Во 2-й главе описывается создание Адама (первого и последнего). В 1-й главе созданы первые люди: «мужчину и женщину, сотворил их», имена они не получали. Кто же Адам и Ева, созданные Богом позже других людей и помещённые в Эдеме (в отличие от других людей)? На мой взгляд, первые представители избранного, Божьего народа. Они не нуждались в благословении, находясь при Боге. Так и мы желаем всего доброго тем, с кем расстаёмся, а не тем, кто с нами. Отсюда становится понятным, какой народ нашёл Каин в земле Нод и почему Сыны Божии входили к дочерям человеческим. То, что при сотворении первых людей Бог говорит о Себе во множественном числе не должно приводить к многобожию. И человеку свойственно такое, хотя он один. Если не повторяется, что Адам был сотворён по образу и подобию, это не означает, что это не так.
                Хотя, на мой взгляд, христианину не стоит копаться в деталях Ветхого Завета. Наш Корень Христос! В ВЗ для нас важно то, что Христос пришёл в соответствии с ветхозаветными пророчествами.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Позвольте предложить вам своё понимание 1-й и 2-й глав Бытия. Во-первых, заметьте, что 2-я глава явно является продолжением первой. И растения уже существовали. Сложность понимания здесь связана с использованными речевыми оборотами. Указывается, что они созданы и тут же «которых ещё не было». Я полагаю, что эти слова надо понимать как, «которых прежде не было», «до этого не было». Во 2-й главе описывается создание Адама (первого и последнего). В 1-й главе созданы первые люди: «мужчину и женщину, сотворил их», имена они не получали. Кто же Адам и Ева, созданные Богом позже других людей и помещённые в Эдеме (в отличие от других людей)? На мой взгляд, первые представители избранного, Божьего народа. Они не нуждались в благословении, находясь при Боге. Так и мы желаем всего доброго тем, с кем расстаёмся, а не тем, кто с нами. Отсюда становится понятным, какой народ нашёл Каин в земле Нод и почему Сыны Божии входили к дочерям человеческим. То, что при сотворении первых людей Бог говорит о Себе во множественном числе не должно приводить к многобожию. И человеку свойственно такое, хотя он один. Если не повторяется, что Адам был сотворён по образу и подобию, это не означает, что это не так.
                  Хотя, на мой взгляд, христианину не стоит копаться в деталях Ветхого Завета. Наш Корень Христос! В ВЗ для нас важно то, что Христос пришёл в соответствии с ветхозаветными пророчествами.

Комментарий

• Meleh
                    Участник

• 02 October 2012
                    • 25

Если вы хотите узнать подробности перевода книги бытия.
                    Новоя публикация перевода пятекнижия Моисея на сайте edem.ucoz.ru

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Equator
                      Почему второй Адам был сотворён в пустыне
                      Пустыня это не пригодная для жизни поверхность земли ,И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Пустынь не было в начале )))

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Ева во второй главе сотворена позже животных, а Адам - раньше животных.
                        Никаким зубозаговариванием это не спрячешь.
                        Бегайте от правды дальше. Может убежите.

Кто готов узнать правду, какая бы она ни была - тот увидит.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от Equator
                          мир.по тексту да. звери из земли, жена, не Ева, из ребра. и что это по Вашему значит?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Equator
                            Никаким зубозаговариванием это не спрячешь.
                            Бегайте от правды дальше. Может убежите.

Кто готов узнать правду, какая бы она ни была - тот увидит.
                            Дело в том, что жена Адама не была в оригинальном творении Божьем. Она побочный продукт творения. Эта побочность и была причиной падения рода человеческого. Именно поэтому жене запрещено проповедовать и властвовать над мужем.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...