Почему второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, а Ева - позже животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Почему второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, а Ева - позже животных?

вот Адам первого творения:
    Цитата из Библии:
    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:26-28)

А вот что сказано про Адама второго творения:
    Цитата из Библии:
    4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    ...
    15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    (Быт.2:4-24)

Отличия Адама второго творения от Адама первого творения
    (просто сравните Быт.1 и Быт.2):

1). Второй Адам не был сотворён по образу и подобию Божьему;
    2). Второй Адам не был благословлён после своего создания;
    3). Второй Адам был произведён уже Иеговой (а первый Адам - Богами);
    4). Второй Адам был именно "произведён" как производят "продукцию"! При производстве второго Адама был использован иной глагол, чем при сотворении первого Адама;
    5). Второй Адам был произведён на голой земле раньше растений и животных. Даже травы ещё не было!
    6). Второй Адам не был благословлён на обладание всей землёй и на владычество над всеми животными;
    7). Жена второго Адама была произведена уже после появления животных и то, только по той причине, что среди животных человеку не нашлось помощника;
    8). Жена первого Адама была сотворена одновременно с мужем и вместе с мужем они составляют человека. Поэтому половой дискриминации у первого человека нет;
    9). Жена второго Адама произведена уже из биоматериала мужа, поэтому половая дискриминация - врождённое качество вторых Адама и Евы;
    10). Супружеский союз второго Адама и второй Евы не был благословлён!
    11). Т.к. второй Адама не был создан по образу и подобию Божьему, а вторая Ева - тем более, то их отношения являются чисто плотскими - "кость от костей и плоть от плоти" и поэтому они будут "одной плотью". Союз вторых людей - чисто плотской. Поэтому он и назван БРАКОМ;
    12). Первому Адаму дана во владение вся земля, а второй Адам был поселен в резервации;
    13). Первому Адаму было разрешено есть плоды со ВСЕХ деревьев, а второму Адаму в резервации были зачитаны ограничения - нельзя есть с дерева познания;
    14). Первый Адам был сотворён уже на полностью готовой планете и был сразу поставлен владыкой всей Земли. А второй Адам был поселен в резервации на голой земле в качестве раб.силы и охранника;
    15). Иегова в Быт.2 ни разу не увидел что это "хорошо".

16). - 100). - Допишите сами. Тема большая. Много чего на форуме уже говорилось. Просто сезонный апдейт темы

PS. Предвижу не/праведный гнев не/праведных христиан. Ну, браты, а как вы иначе сможете объяснить эту вереницу различий Быт.1 и Быт.2?
    Вы просто закрываете глаза и трусите?

Кстати, самое время вспомнить учение иудаизма об Адаме Кадмоне!
    Иудеи, в отличие от овец, прекрасно понимают отличие Быт.1 от Быт.2!
    Только толкуют они в сторону зоологического фашизма. Мол, гои - это двуногие существа с душею животного. Ну, на второго Адама это похоже, конечно...
    Последний раз редактировалось Equator; 23 March 2011, 05:02 AM.
  • .артур
    Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
    • 128

Мирвсем любящим Господа.

Сообщение от Equator
    Бутафория со вторым Адамом - его жена сотворена после животных!

вот Адам первого творения:
    Цитата из Библии:
    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:26-28)

А вот что сказано про Адама второго творения:
    Цитата из Библии:
    4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    ...
    15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    (Быт.2:4-24)

Адам второго творения, в отличие от Адама первого творения:
    1). Второй Адам не был сотворён по образу и подобию Божьему;
    2). Второй Адам не был благословлён после своего создания;
    3). Второй Адам был произведён уже Иеговой (а первый Адам - Богами);
    4). Второй Адам был именно "произведён" как производят "продукцию"! При производстве второго Адама был использован иной глагол, чем при сотворении первого Адама;
    5). Второй Адам был произведён раньше растений и животных;
    6). Второй Адам не был благословлён на обладание всей землёй и на владычество над всеми животными;
    7). Жена второго Адама была произведена уже после появления животных и то, только по той причине, что среди животных человеку не нашлось помощника;
    8). Супружеский союз второго Адама и второй Евы не был благословлён!
    9). Т.к. второй Адама не был создан по образу и подобию Божьему, а вторая Ева - тем более, то их отношения являются чисто плотскими - "кость от костей и плоть от плоти" и поэтому они будут "одной плотью". Союз вторых людей - чисто плотской. Поэтому он и назван БРАКОМ.

10). - 100). - Допишите сами. Тема большая. Много чего на форуме уже говорилось. Просто сезонный апдейт темы
    Мир вам.
    Цитата из Библии:
    Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые(теперь многие)от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловестников сожжонных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину, вкушали с благодарением.1Тимоф.4-1;3. Злые же люди и обманщики будутпреуспевать во зле, вводя взаблуждение и заблуждаясь.2Тимоф.3-13.
    Думаю что дополнять или толковать нет необходимости, разве что коментировать.

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

попробуй хотя бы прокомментировать.
      Ну и почему же второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, в то время как вторая Ева - позже животных?

или ты боишься читать Библию?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Насколько мне известно, изначально не было рзделений на главы. В отрывке Быт.1:1-2:6 говориться о создании мира в плане последовательности. С 2:7 речь идёт больше об отношениях между Творцом и Адамом, Адамом и Евой и т.д. ИМХО

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Это известная байка христиан, что вторая глава пересказывает те же самые события, то с другими акцентами.

Но подумайте сами - в первой главе люди были созданы самыми последними на полностью готовой земле,
          а во второй главе Адам был произведён (а не создан! - читай иврит!) на полностью голой земле, потом Иегова посадил траву и деревья, животных. И уже после того как Адам не смог найти себе "помощника" среди животных, Иегова произвёл для него Еву.

Что, ваши "отношения с Творцом" подразумевают полное искажение хронологии и истории?

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

Рядом есть старая ОЧЕНЬ интересная тема: Адам и Ева
            Свою тему я создал просто как дополнительную напоминалку.

А христиане всё так же прячутся от правды?
            Последний раз редактировалось Equator; 28 March 2011, 07:04 AM.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Equator
              Это известная байка христиан, что вторая глава пересказывает те же самые события, то с другими акцентами.
              Почему обязатеьно байка? как минимум - мнение, имеющее право на существование
              Но подумайте сами - в первой главе люди были созданы самыми последними на полностью готовой земле,
              а во второй главе Адам был произведён (а не создан! - читай иврит!) на полностью голой земле, потом Иегова посадил траву и деревья, животных. И уже после того как Адам не смог найти себе "помощника" среди животных, Иегова произвёл для него Еву.
              это я уже читал .даже понял (как мне кажется), что вы имеете в виду...
              Что, ваши "отношения с Творцом" подразумевают полное искажение хронологии и истории?
              Почему нет? Во 2м описании нет цели в хронологии.
              Пример: Жена спрашиает меня почему я задержался после работы, я отвечаю, что общался в кафе со старым другом детства. Потом рассказываю, как случайно столкнулся с ним в своём офисе, после многолетней разлуки. Потом я рассказываю как мы познакомились с ним в детстве, как дружили, что бы показать важность нашей встречи... хронология нарушена, но цель достигнута!

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Equator

А христиане всё так же прячутся от правды?
                Не совсем понял вопроса?
                какие христиане?
                пряутся также как когда?
                от какой правды? вашей?
                я вот например от правды (Истины) не прячусь я стараюсь жить ей...
                может быть под словом "правда" мы подразумеваем разное?

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Сообщение от l4g
                  Насколько мне известно, изначально не было рзделений на главы. В отрывке Быт.1:1-2:6 говориться о создании мира в плане последовательности. С 2:7 речь идёт больше об отношениях между Творцом и Адамом, Адамом и Евой и т.д. ИМХО
                  "Насколько мне известно" - так говорят те, кто зазубривает версии богословов и не пытается сам увидеть, что написано в Библии.

Хорошо, посмотрим, что говорит Быт.2 "про отношения":
                  в Быт.2 не сказано НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО СЛОВА ОТ БОГА (и увидел, что хорошо и т.д.),
                  в Быт.2 нет НИ ОДНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!
                  в Быт.2 нет описания заключения завета!

это вы называете "описанием отношений"?

вы обманываете себя.

Во 2м описании нет цели в хронологии.
                  Пример: Жена спрашиает меня почему я задержался после работы, я отвечаю, что общался в кафе со старым другом детства. Потом рассказываю, как случайно столкнулся с ним в своём офисе, после многолетней разлуки. Потом я рассказываю как мы познакомились с ним в детстве, как дружили, что бы показать важность нашей встречи... хронология нарушена, но цель достигнута!
                  хронология НЕ нарушена! Просто было отступление с целью "показать важность нашей встречи". Последовательность описания может отличаться. Но хронология от этого не нарушается.
                  Вы обманываете себя!

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

о, вы меня раскусили
                    я сам себя обманываю и боюсь, так как, если окажется 2 адама, моя вера в Иисуса Христа пошатётся

Комментарий

• Чадо Отче
                      Участник

• 23 June 2012
                      • 16

Equator, спасибо за новые идеи. Сейчас очень не хватает знаний. В Православной Библии информация местами скомкана и не дает знаний на все 100 процентов. Приходится разыскивать кто где может.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11026

Сообщение от Equator
                        Второй Адам был произведён на голой земле раньше растений и животных. Даже травы ещё не было!
                        Добрый день Equator, с чего вы взяли что Адам был сотворен на голой земле? ведь ясно сказано :
                        Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                        Как видите Бог все создал, а человека сказано еще не было и только потом сотворил Адама.

И создал Господь Бог человека из праха
                        земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        А вот Едемский сад бы сотворен позже, и туда Бог поселил Адама.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 23 June 2012, 09:14 AM.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

По теме. Вообще подходить к этому вопросу нужно конечно с верой, что все же один Адам и одна Ева конечно. Понятия второй Адам нет, но второй человек только:«Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба» 1 Кор. 15:47, но явно что в Эдеме сотворен только один Адам и одна Ева - один человек перстный. Что касается написанного, то как Бог воплощает, то есть в каком порядке не должно путать, ведь Спасение было изначально, только свершилось во Христе когда Он пришел, а Он пришел: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,» Гал. 4:4. Главное как было задумано, то есть сначала мысль, или духовный образ, а потом реализуется, кстати от раввина об этом и слышал. Прежде чем что-то создать, к примеру стакан, у нас возникает потребность, потом желание (хорошо бы если бы...), потом в мыслях возникает план или духовный стакан в голове (форма, образ, ведь чего нет в голове, того нет в реальности), а уже потом он выходит готовый. Так вот все было сотворено готовое уже в плане Божьем, но произведено в своей последовательности от простого к сложному в реальности, но в голове задуман именно сначала человек, а потом все для него. А человек задуман именно как двое, то есть пусть Ева и появилась потом, но она уже была в Адаме не так ли? Это просто было тайной, как и Церковь во Христе до определенного момента была тайной, но была же: «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» Еф. 5:32. Не стоит спотыкаться на последовательности реализации, контекст Библии говорит что человек задуман прежде, а потом все для него, иначе нет смысла. Потому как образ Божий был рожден еще прежде всякой твари: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15, а мы по нему созданы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Equator
                            Первая глава описывает КАК создавался мир, а вторая глава для чего создавался мир.

Кстати, самое время вспомнить учение иудаизма об Адаме Кадмоне!
                            Иудеи, в отличие от овец, прекрасно понимают отличие Быт.1 от Быт.2!
                            Только толкуют они в сторону зоологического фашизма. Мол, гои - это двуногие существа с душею животного. Ну, на второго Адама это похоже, конечно...
                            Сие учение позднего времени.
                            О его достоверности, много сомнений.
                            Как у иудеев, так и у иных Авраами́ческие рели́гий.
                            С учетом уровня библейской подготовки участников форума, думаю нет смысла вести разбор этого учения.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
                              Первая глава описывает КАК создавался мир, а вторая глава для чего создавался мир.
                              Даже если во второй главе Бытия процесс создания перевернут относительно творения в первой главе? Да и глаголы там разные..

Комментарий

Обработка...