3 дня и 3 ночи
Свернуть
X
-
-
Сколькл раз можно менять технику подсчёта? Давайте ещё раз по вашему посчитаем. Начнём сначала: 40ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Обратите внимание на слова "Три дня" и на слова "Три ночи".
1, день пятницы.
2, день Субботы.
3, день воскресенья.
Итого 3 дня.
1, ночь на Субботу.
2, ночь на воскресенье.
3, ?-------------------------------- не хватает ночи на понедельник.
Итого 2 ночи.
Вы предлагали считать по библейски, это вас не устроило. Теперь предлагаете считать не понятно по-каковски и всё равно не хватает целой ночи. Если вы появитесь на работе за пять минут до окончания рабочего дня, то не получите зарплату как за целый день. Примет ли ваш начальник ваши доводы о том, что несколько секунд до конца работы считаются за целый день?
Матф.20:12
а что до ночи.. то я пнял.. да збудется написаное:
Иов.3:6 Ночь та, - да обладает ею мрак,
да не сочтется она в днях года, да не войдет
в число месяцев!
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сколькл раз можно менять технику подсчёта? Давайте ещё раз по вашему посчитаем. Начнём сначала: 40ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Обратите внимание на слова "Три дня" и на слова "Три ночи".
1, день пятницы.
2, день Субботы.
3, день воскресенья.
Итого 3 дня.
1, ночь на Субботу.
2, ночь на воскресенье.
3, ?-------------------------------- не хватает ночи на понедельник.
Итого 2 ночи.
Тьма по словам Творца - это ночь.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:4,5)
Если вы не глупы, то усмотрите, что в днях творения отсутствует ночь.
Так, - она (тьма) и была отделена от творения Божьего во время всего шестидневного творения.
Итак тьма, т.е. отсутствие Бога - было с 6 до 9 часа.
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (отсутствие Бога)
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
(Матф.27:46-50)
Около девятого часа - это до девяти, а не после.
А это значит, что мне хватило пару секунд до 9-ти часовой отметки.
вот мой пример:
Наши Пограничники делают в паспорте штамп пересечения Украинской границы:
12.03.2011
Польские пограничники делают в паспорте штамп пересечения Польской границы:
13.03.2011
А разницей во времени от одной печати до второй было пять минут времени.
Мы не целостность дня разбираем, а историческое проишествие в том или ином дне.Комментарий
-
9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
(Ам.8:9)Комментарий
-
"Смехотворство не прилично вам" сказал Иисус, Он серьзный был дядька, и не шутил! Так и Бог, по Вашему мог шутить, а Он не шутил.Комментарий
-
Где-то на форуме обсуждались мнимые "противоречия" Св. Писания, и в качестве аргумента приводили, что Христа распяли в пятницу, воскрес в воскресение и значит получается 3 дня и 2 ночи. В то время как Иисус говорил " в сердце земли 3 дня и 3 ночи", упоминая Иону. И это похоже на противоречие.
А ответ тут наверное такой - считать надо ночь на пятницу, ту ночь когда Его арестовали, били, издевались и проч.
И если это так, то тогда мы знаем, что происходит с людьми в аду.
В современном мире ад воспринимается обывателями не так как воспринимался в т.н. "Средние Века"; в средневековой литературе ад как раз похож на вышеизложенное толкование.
И так мы читаем:
Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.26-31)
И еще:
...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18.19)
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)
О том же, что Христос сходил в преисподнюю упоминает и Ап.Павел.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (К Ефесянам 4.8.9)
И так из выше приведенных мест писания мы видим, что после смерти Христос сошел в ад и что в преисподних местах земли, проповедовал.
Преисподняя - это место обиталища душ (3 Ездры 4 гл.41), Ад же это глубины преисподней, (Исая 14.15) место для наказания грешников, куда был свержен сатана и его ангелы.
Тогда возникает вопрос, когда Он проповедовал, когда сошел в ад или это событие произошло чуть позже.
Петр говорит, что Христос прежде чем сойти в темницы проповедовать, ожил духом, (1Петра 3.18)
В орегинале сказано: оживленный Духом, то есть сначала ожил, а потом сошел в преисподнюю с проповедью.
... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния 2.24)
И сам Христос о себе говорит:
Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр. 1.18)
Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр. 3.21)
Я получил власть от Отца Моего; (Откр. 2.18
Да, вот и поистине только когда была завершена победа над смертью, когда Христос воскрес, получив власть от Отца, когда имел уже ключи ада и смерти.
И так в ад Христос сошел сразу после своей смерти и пробыл там два дня и на третий день воскрес, ибо так Он Сам об этом говорит:
вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. ( Мат. 20.18.19)
А вот с проповедью Он сходит в преисподнюю уже после своего воскресения, но уже не как грешник , но как победитель, в силе и славе и со властью.
Да и мертвые вышли из гробов не до, а после Его воскресения
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.51-52)
Пробыл же Он там три дня и три ночи,...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. ( Мат. 12.40)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Привет.
Ну вот правильно, это надо барыгой быть, иметь торговое какое-то сознание, что 3 дня и 3 ночи считать строго по часам и минутам)) На бирже так торгуют, "купи у меня 2 дня" - " а нет, врешь, здесь не два а полтора, не куплю" ))))))))Комментарий
-
Тьма по словам Творца - это ночь.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:4,5)
Если вы не глупы, то усмотрите, что в днях творения отсутствует ночь.
Так, - она (тьма) и была отделена от творения Божьего во время всего шестидневного творения.
Итак тьма, т.е. отсутствие Бога - было с 6 до 9 часа.
Выдавать дневное затемнение (атмосф.явление) за :НОЧЬ(лайла) как суточный период... может человек с ПОМУТНЕНИЕМ РАССУДКА.Комментарий
-
вместо сердца плотяного ПЛАМЕННЫ (дымящий) МОТОР " запорожца "Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081А полных24 - это не обязательно 72 часа.Последний раз редактировалось Акива; 18 March 2011, 08:05 PM.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Обе эти схемы подсчёта заключены в одном предложении:
5
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Мы разбирали обе эти варианта, а вы по второму кругу хотите разбирать? Хоть по схеме "три дня (свет) + три ночи (тьма)", хоть по схеме "вечер + утро = 1 день", всё равно не сходится и не хватает либо одной ночи, либо 1 утра, 1 вечера и 1 ночи.
По любому не дотерпел Иисус трёх дней и трёх ночей заявленных во всеуслышание. Надо было на польско-украинскую границу заскочить по ходу, там бы всё оформили как надо.
Сообщение от МишкПривет.
Ну вот правильно, это надо барыгой быть, иметь торговое какое-то сознание, что 3 дня и 3 ночи считать строго по часам и минутам)) На бирже так торгуют, "купи у меня 2 дня" - " а нет, врешь, здесь не два а полтора, не куплю" ))))))))Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
По второму кругу, но уже с вами, Мишк. Три (свет) дня + три (тьма) ночи должно было быть пролежанно Иисусом, понимаете? Вы хоть по этой, предложенной Сереньким, схеме считайте, хоть по схеме "Было утро и был вечер - день один".
Обе эти схемы подсчёта заключены в одном предложении:
5
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Мы разбирали обе эти варианта, а вы по второму кругу хотите разбирать? Хоть по схеме "три дня (свет) + три ночи (тьма)", хоть по схеме "вечер + утро = 1 день", всё равно не сходится и не хватает либо одной ночи, либо 1 утра, 1 вечера и 1 ночи.
По любому не дотерпел Иисус трёх дней и трёх ночей заявленных во всеуслышание. Надо было на польско-украинскую границу заскочить по ходу, там бы всё оформили как надо.
Мишк, по законам Всевышнего если ты не доработал одну секунду, то ты украл и нарушил заповедь не красть. Если некто нанялся на оговоренное время, то даже секунда является кражей. Не забывайте, что Иисус был иудеем или левитом, в общем евреем, а у евреев заповедь "не кради" очень строгая, есть даже такое понятие как "кража мнения". Нельзя нахваливать товар так как он того не стоит. Если смотреть в этом ракурсе, то Иисус украл мнение людей заявив "Три дня и три ночи", а на самом деле вышел из ада раньше времени.
Здорово посчитать с ночи на пятницу, потому что "сердце земли" - люди принимающие решения. Вот интересная идея.
А про буквоедство, Он и субботу нарушал, строго говоря.Комментарий
-
Это вы разбираете не пойми что, а я разбираю слова человека претендующего на Пророка, а пророк должен являть неоспоримые и очевидные доказательства. Сам факт того, что приходится доказывать истинность каждого слова пророка говорит о слабости этого Пророка, которого вы так виртуозно выгораживаете.
В сутках 24 часа, а не 72. При чём здесь 72 часа?
24 х 3 = 72 (программа 2 класса 3-я четверть)Комментарий
-
О как... Вот именно ! Существующую ТЬМУ назвал таким названием, как "НОЧЬ"
ТЬМА = НОЧЬ.
Кстати по той же логике иди уж тогда и в этом вопросе:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)(Лук.1:31)
Это я к тому, что Он (Иисус) вечный, как и Отец, однако должен был находясь на земле иметь Имя (понятное, для окружающих).Комментарий
Комментарий