Загадка "Иеровоам сын Наватов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iezekiil
    Участник

• 04 February 2011
    • 51

Загадка "Иеровоам сын Наватов"

Предложу ка вам загадку. И узнаем кто как мыслит.

Вот.

Книга пророка Амоса, гл. 7:10-13.

И послал Амасия, священник Вефильский, к Иеровоаму, царю Израильскому, сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его. 11 Ибо так говорит Амос: "
    от меча умрет Иеровоам, а Израиль непременно отведен будет пленным из земли своей". 12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, 13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.

Сравним: 2Пар. 13:20

16 И побежали сыны Израилевы от Иудеев, и предал их Бог в руки им. 17 И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных. 18 И смирились тогда сыны Израилевы, и были сильны сыны Иудины, потому что уповали на Господа Бога отцов своих. 19 И преследовал Авия Иеровоама и взял у него города: Вефиль и зависящие от него города, и Иешану и зависящие от нее города, и Ефрон и зависящие от него города. 20 И не входил уже в силу Иеровоам во дни Авии. И поразил его Господь, и он умер.

Амос пророчествует, что Иеровоам умрет от меча. Но единственное место в Библии говорит: . И поразил его Господь, и он умер.

Следовательно, Царь Иеровоам, сын Наватов, не умер от меча, его поразил Господь, и он умер.

Вопрос:

Библия не права?

Неправильный перевод?

Пророчество Амоса ни как не относится к царю Иеровоаму?

Свои варианты.

С уважением, Iezekiil.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13762

По мне пророчество сбылось Израиль был пленён, а как умер царь это дело техники. Господь его поразил? Как вы себе это представляете молнией, болезнью? Господь его поразил тогда, когда вложил в уста Амоса это пророчество.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Как вариант - из Амоса пророк, как из Промокашки скрипач. Тогда всё сходится. Амос ещё что-то пророчил, или это одноразовый пророк?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Iezekiil
        Амос пророчествует, что Иеровоам умрет от меча. Но единственное место в Библии говорит: . И поразил его Господь, и он умер.

Следовательно, Царь Иеровоам, сын Наватов, не умер от меча, его поразил Господь, и он умер.

Вопрос:

Библия не права?

Неправильный перевод?

Пророчество Амоса ни как не относится к царю Иеровоаму?
        Ну во-первых, Амос дал не такое пророчество. Пророчество Амоса записано в девятом стихе:
        "И опустошены будут [жертвенные] высоты Исааковы, и разрушены будут святилища Израилевы, и восстану с мечом против дома Иеровоамова."

Что собссна и исполнилось.

А то что привели вы из 11 стиха - есть пересказ пророчества Амоса - Амасией, который намеренно исказил слова пророка.

В чем вопрос-та???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от YouПитер
          ...или это одноразовый пророк?
          Нет не одноразовый. У него есть еще одно такое пророчество: "И напишет Юпитер себе подпись под аватаром неправильно. Искажая фразу из "нашей раши": -"Вот ОНО КАК Михалыч" перепутав слова оно и как..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iezekiil
            Участник

• 04 February 2011
            • 51

Ответ не правильный, Скучно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Iezekiil
              Ответ не правильный, Скучно.
              Ответ правильный, родной. А кажется вам неправильным в силу того, что вы выдумали чего-то себе там, и вдруг увидели, что неправильно выдумали... Вот это действительно скучно...

Комментарий

Обработка...