Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что можете сказать на этот стих,какие рассуждения?
Цитата из Библии:
Вот, Он и слугам Своим не доверяет
и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов 4:18
Эти слова принадлежат Елифазу Феманитянину, а вот что ему было сказано:
Цитата из Библии:
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42.7)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Цитата из Библии:
Кто такие рабы???
И почему ангелы написанны с большой буквы???
В этом и кроется вся разгадка. 18 Ведь и рабам Своим не доверяет Он, и в ангелах Своих обличает недостатки. (Иов.4:18)
Было бы прекрасно, если бы это слово " מַלְאָךְ", которое перевели, как ангел, рассмотрели и с другим переводом: "ангел, посланец, посол, вестник". К этой категории можно отнести любого человека, которому Бог поручает дело. Или не так?
это указывает лишь на то,что он не обладает сам совершенством,могуществом и так далее,что не в состоянии был изначально всех сотворить совершенными.а если утверждать,что все люди сотворены по его образу и подобию,то нет ничего странного в том,что люди изначально были сотворенные не совершенными,так как по какому образу и подобию людей создали.то такими они и получились, и глупо во всем обвинять людей,так как люди-это всего лишь материал,который стал таким,каким его создали,а разве можно к материалу предъявлять претензии-это будет глупо и неразумно,так как материал не сам становится таким каким есть,а становится таким,каким его сделают.
Цитата из Библии:
1) Относительно понимания слова Ангелы.
Иов 4:17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? 18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: 19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
Стих 18 очевидно не относится к людям-человекам. И смысл стихов 18-19 таков: Вот Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки, тем более - в людях, обитающих в храминах из брения..
2) Какие недостатки в Ангелах?
Да такие же, какие нашлись в Адаме и Еве. Раз Ангелы пали, то очевидно и они подвержены искушениям. Но почему?
Тварь ограничена во всем и относительно автономна от Бога. То есть не всезнающая, не всемогущая и т.д. Поэтому может испытывать разные чувства, вытекающие их ощущения своего несовершенства - досаду, страх, зависть, неуверенность и ошибочные суждения.
Вот смотрите на что купил сатана Еву?
- ты ещё менее совершенна, чем "боги". И какое чувство это порождает? Досаду. "Ничего себе - образ Божий?" А, собственно, почему мне меньше?
- а знает Бог... То есть ты, Ева, и знаешь меньше, и от тебя ещё и скрывают знание, и более тебя не пускают в настоящую жизнь... И какое чувство это рождает? Ну не обидно ли - и так богам больше дали, да ещё и скрыли от меня! А почему мне нельзя знать добро и зло?!! Им-то можно! (тут и любопытство на месте!)
Вот почва и вспахана - женщина переключилась на чувства и ум "отказал" - Слово Бога уже где-то далека за спиной и искушение получить возможное и тем утолить негативные ощущения уже разожгло сердце - плод красив и приятен и очччень полезен! Как там - ещё момент и сразу в рай и жизнь удалась! Круто!
Вот и слабое звено. А Адама сломать теперь проще пареной репы - жена ведь попробовала и не умерла! но... что-то она богиней не стала... А мужик любит поковыряться в непонятках, тем более скучновато в саду - каждый день всё одно и то же - а почему не сработало? - Ну- ка, дай сюда плод! - А, может и тебе надо его съесть - тогда и сработает! Хрум-флюп, ням-ням... И сработало!
Бог один и нет Ему равного!
Этим все сказано.
Бог не творит Себе равных и посему все Его творение не божества, а Его рабы.
Стих говорит о том, что супергиперангелы бывают ущербными, а человек тем более... Хотя говорящий здесь употребил истину не к месту, он хотел обличить Иова в том, что он де согрешил где-то...
Бог осудил слова критиков Иова, потому что те не поняли того, чего понял Иов, а именно: Чтобы сделать самого себя безгрешным, надо быть Богом, а Бог один. Значит твое непогрешимость только от Бога!
Мир!
Какие недостатки в Ангелах?
Да такие же, какие нашлись в Адаме и Еве. Раз Ангелы пали, то очевидно и они подвержены искушениям. .
Цитата из Библии:
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28.14.15)
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; (Иезекииль 28.17)
Уважаемый Toivo, неужели вы думаете что Бога окружают Ангелы в которых есть недостатки......те которые не сохранили своего достоинства уже отсеялись, а остались верные и преданные.
И еще, вы не обратили внимание, что эти слова относятся к человеку на которого Бог разгневался за то что он не верно говорил о Нем.
И самое главное что нас должно насторожить, что он говорил о тех Ангелах которые остались верными Богу.
Извените меня, но я баюсь, что мы по своей неосторожности не оказались в числе друзей Иова. Ибо сказано:
Цитата из Библии:
...горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42.7)
Последний раз редактировалось kLeonid; 13 January 2011, 06:33 PM.
[BIBLE]
И еще, вы не обратили внимание, что эти слова относятся к человеку на которого Бог разгневался за то что он не верно говорил о Нем.
Цитата из Библии:
...горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42.7)
Полностью согласен .Подхожу к этому месту с такой же позиции.Кто так говорит?Просто человек,хотя и довольно мудрый.Неоднократно слышал,как разбирая это место люди брасаются сразу в разного рода обвинения и также откапывают ошибки в Боге.
Цитата из Библии:
совершенны дела Его, и все пути Его праведны,Втор.32:4
И даже всех мудрейших собрав не достигнется
Цитата из Библии:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!Ибо кто познал ум Господень?
Или кто был советником Ему?Рим.11:33-34
Многие путаются в этом стихе. Все дела Его такие, каким Он хотел их сделать. В этом совершенство Его дел. А вторая часть стиха говорит о векторе Его действий. Например, в случае человека Его действа показывают Его человеколюбие...
Ангелы могут пасть, как было с сатаной.
Вот простая скотина (например, корова) не может. У них такого недостатка нет.
Вроде силы говорят об обратном, а в реальности вся сила у Бога. Так было, есть и будет!
Итак, человек не венец творения, ангелы не божества...
Мир!
Полностью согласен .Подхожу к этому месту с такой же позиции.Кто так говорит?Просто человек,хотя и довольно мудрый.Неоднократно слышал,как разбирая это место люди брасаются сразу в разного рода обвинения и также откапывают ошибки в Боге.
Цитата из Библии:
И даже всех мудрейших собрав не достигнется
Цитата из Библии:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!Ибо кто познал ум Господень?
Или кто был советником Ему?Рим.11:33-34
Приветствую вас Ervedd, вы хорошо сказали.....
Комментарий