Кто принял дар Духа и для кого Он предназначался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Ervedd
    Не всегда есть надобность изьясняться,когда собеседник понимает.Да , моя позиция в том,что Духа получили все,кто там был.Об этом Петр сам сказал.Но мне непонятна ваша мысль,что Духа приняли апостолы-по крайней мере так напрашивается в вашем первом ответе темы.
    понимание событий было описано мною здесь
    почему не понятна? иисус по воскресении обещал апостолам дать духа и он им его дал.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от kLeonid
      Если так рассуждать то тогда Христу было 50.
      Цитата из Библии:
      На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (От Иоанна 8.57)
      Между прочим это предложение не лишенно смысла, если повнимательней отнестись как к повествованию Евангелий, так и к исторической хронике.

Есть различие в понимании этого стиха по вопросу исполнились все
      1.дар Духа излился только на апостолов.
      2.дар Духа излился и на тех,кто присутствовал вместе с апостолами.
      Дух Божий пребывает на том, и тогда, когда Господь это считает нужным.
      Вспомните Саула - первого царя Израиля.
      Или Ваала.
      Или тех 70-ти у Синая.
      Господь Бог определяет, кому и сколько отпустить от Своего Духа, когда призывает человека на служение.
      В остальном, Господь и так наделил каждого из нас той силой, которой достаточно, чтоб противостоять Злу.
      Естественно, что если мы эту силу не пустим на удовлетворение своих животных потребностей.
      Примерно так.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Искупленный
        понимание событий было описано мною здесь
        почему не понятна? иисус по воскресении обещал апостолам дать духа и он им его дал.
        Полностью согласен с вашим анализом разбора текста.

Сообщение от КЛеонид
        Цитата из Библии
        И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
        1. Все они единодушно пребывали в молитве и молении,с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

2. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати)(Деяния 1.13-16).
        Во-первых: Все они - это по тексту обособленные перечисленные апостолы.
        Апостолы с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Во-вторых: Судя по тексту - не в тот же самый день, а в те дни (мн. число). Меня вполне устроит следующий день-два.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10838

Сообщение от serenkiy081
          Во-вторых: Судя по тексту - не в тот же самый день, а в те дни (мн. число). Меня вполне устроит следующий день-два.
          Вот именно ......а потом сказано:
          Цитата из Библии:
          При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деяния 2.1)

Кто это все?.....Апостолы и 120 человек.
          Цитата из Библии:
          Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны,( 120 ) как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:
          И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, (Деяния 2.14-18)

Они-это сыны и дочери.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10838

Цитата из Библии:
            На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (От Иоанна 8.57)

Сообщение от Фёдор Манов
            Между прочим это предложение не лишенно смысла, если повнимательней отнестись как к повествованию Евангелий, так и к исторической хронике.
            Тогда вот вам еще.....
            Цитата из Библии:
            Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати (От Луки 3.23)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Обособление апостолов :
              17 он (Иуда) был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
              (Деян.1:17)

25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
              (Деян.1:25)

26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
              (Деян.1:26)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              (Деян.2:1)

Для непредвзятого читателя нужно читать текст без всякого разрыва на главы и нумерации стихов. Вот как получилось :
              И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
              При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Как не крути, а получается что все они - 12 апостолов.

Читаем дальше:

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              (Деян.2:14)

Цитируемое Петром пророчество Иоиля говорит о периоде называемом "последние дни"
              Пятидесятница - это первый день (День Рождения церкви). Кстати - последним днём этих "последних дней" будет - вознесение церкви.
              Итак перечисленные знаменательные моменты в пророчестве начали своё действие.
              Если всё свалить в одну кучу, то первыми пострадают братья пятидесятники и остальные говорящие языками. Им тогда придётся беззаговорочно принять тот факт, что апостолы пророчествовали на иных языка, что в их учении есть нонсесом.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              (Деян.2:37)

Дальнейшее обособление апостолов идёт и дальше по тексту...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Вот именно ......а потом сказано:
                Цитата из Библии:
                При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деяния 2.1)
                Есть т.н. правило последнего употребления в тексте. А последним употребления субъекта было 11 + 1 апостолов, что бы в следущем предложении перейти на местоимение "ОНИ".

Сообщение от kLeonid
                Кто это все?.....Апостолы и 120 человек.
                Цитата из Библии:
                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны,( 120 )

Они-это сыны и дочери.
                Понимаете ли Леонид ! Совершенно не было бы нужды выделять из толпы 11 других, если говорили иными языками все 120.
                Так же к чему тогда было обращение только к Петру и прочим апостолам, если все 120 были одинаково исполнены Духом.
                Разве есть какое-нибудь слово в Писании , написанное напрасно ?

Налицо - предвзятое чтение текста.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от serenkiy081
                  Совершенно не было бы нужды выделять из толпы 11 других, если говорили иными языками все 120.
                  Так же к чему тогда было обращение только к Петру и прочим апостолам, если все 120 были одинаково исполнены Духом.
                  Разве есть какое-нибудь слово в Писании , написанное напрасно ?
                  Налицо - предвзятое чтение текста.
                  Апостолы были все время со Христом на виду у людей.Потом после распятия Христа они почти было рассыпались по своим направлениям.Однако Иисус утверждал их до своего вознесения пребывать вместе и утверждал в них их дальнейшее служение,когда они получат на это особую силу.Часто проводили время в молитве и не одни.Даже вопрос отпавшего Иуды решается не среди 11,а среди 120.И если в непраздничный период их было больше 11+1,то во время праздника и подавно.Или они во время праздника решили отделиться от всех?Потом речь Петра.Он не знал,что на день Пятидесятницы исполниться над ними слово Христа о принятии силы Духа Святого для свидетельства.Но когда это произошло,то он приводит пророчество Иоиля (ведь увидел исполнение онного не над апостолами только,а над всеми собраными).Иначе за других молчал бы не зная, когда оно может исполниться.Ведь даже за себя они не знали,когда они получили слово
                  Цитата из Библии:
                  И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима,
                  но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы,
                  через несколько дней после сего,
                  будете крещены Духом Святым.Деян.1:4-5
                  Он не упомянул бы ( дочери ваши ),а если и получил от Госрода пояснение об этом,то что-то мог сказать в форме будущего или вскоре.
                  Далее его речь к народу.Особенно тот момент,где он подчеркивает мысль о Духе Святом.И они получат,совершив покаяние
                  Цитата из Библии:
                  Петр же сказал им: покайтесь,
                  и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
                  для прощения грехов;
                  и получите дар Святаго Духа.Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,
                  кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:38-39
                  Опять же,если не получили те с кем апостолы были вместе на проздник,то как он мог утверждать,что получат все,кто покается и креститься?
                  Если косаться мысли,что только одинадцать + Петр говорящий,то больше похоже былоб - мы не пьяны

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Ervedd
                    Цитата из Библии:
                    И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима,
                    но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы,
                    через несколько дней после сего,
                    будете крещены Духом Святым.Деян.1:4-5
                    Он не упомянул бы ( дочери ваши ),а если и получил от Госрода пояснение об этом,то что-то мог сказать в форме будущего или вскоре.
                    А вы для начала возьмите на карандаш и отметьте, что из всего перечисленного в данном пророчестве уже было исполнено непосредственно на апостолах ?
                    Если вы будете честны сами с собой, то получите противоречивый вам самим на сей момент результат.

Сообщение от Ervedd
                    Если косаться мысли,что только одинадцать + Петр говорящий,то больше похоже былоб - мы не пьяны
                    Почему Пётр не соотнёс себя к местоимению "ОНИ" - это опять же вопрос обособленности.
                    Я например переживу такое "горе" если Пётр не говорил иными языками в тот день. Для него хватило разговоров провещевать и на местном диалекте.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:

Тогда вот вам еще.....
                      Цитата из Библии:
                      Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати (От Луки 3.23)
                      Ну и ...???
                      Кто против этого???
                      Вопрос в другом:
                      Сколько лет, Иешуа вел свое служение???
                      Погиб Он вероятней всего в 30-м году (если ориентироваться по Пасхе).
                      Но тут вот какой один интересный факт:
                      Если ориентироваться по событиям описанным в Евангелиях (перепись во время Его рождения, и датам связанные с жизнью Ирода Великого), то получается, что рождение Иешуа надобно перенести как минимум лет на семь раньше.
                      А это пиводит к заключению, что его возраст, в момент казни, мог быть примерно 40 лет.
                      Значит период Его земного служения может составлять не три с половиной года, как принято, а несколько больше.
                      Естественно это не твердые факты, как в прочем и общепринятые, но в таком случае, понятно недоумевающая фраза фарисеев:
                      "Тебе нет еще и пятидесяти..."
                      А ведь они знали возраст Иешуа, и просто так сказать не могли.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10838

Сообщение от serenkiy081
                        Понимаете ли Леонид ! Совершенно не было бы нужды выделять из толпы 11 других, если говорили иными языками все 120. .
                        Уважаемый serenkiy, поймите, если было бы так, то не было нужды говорить пророку о дочерях....
                        Ибо написано:
                        Цитата из Библии:
                        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

То что произошло в день пятидесятницы, то об этом Петр очень ясно сказал:
                        Цитата из Библии:
                        ....это есть предреченное пророком Иоилем:
                        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... (Деяния 2.17)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          Уважаемый serenkiy, поймите, если было бы так, то не было нужды говорить пророку о дочерях....
                          Ибо написано:
                          Цитата из Библии:

То что произошло в день пятидесятницы, то об этом Петр очень ясно сказал:
                          Цитата из Библии:
                          И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... (Деяния 2.17)
                          Скажите Леонид. Весь перечень пророчества Иоиля был на тот момент в арсенале апостолов ?:
                          ...Виденя, вразумление от сновидений, чедеса и знамения

Там, впереди (в Деяниях) все эти проявления Духа будут описаны - в полной мере. А пока я виже только чудо и знамение проявленное в говорении туповатых галелиян разнообразными наречиями (диалектами), которых они не учили ранее.
                          Извините, но вы выдавливаете из текста то, что вам там хочется увидеть.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Если из таких простых вопросов делать споры то можно доспориться до потери пульса
                            Кто принял? Все, кому Бог дал!
                            Не принять невозможно было!
                            Кому предназначался? Тому, кому и предназначался Богом, а нам этого знать невозможно!
                            Мир!

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Сообщение от ahmed ermonov
                              Кому предназначался? Тому, кому и предназначался Богом, а нам этого знать невозможно! Мир!
                              И надо же было Петру "пробалтаться".Ну никак нельзя с людьми тайны сохранять...
                              Цитата из Библии:
                              Петр же сказал им: покайтесь,
                              и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
                              для прощения грехов;
                              и получите дар Святаго Духа.Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,
                              кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:38-39

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10838

Сообщение от serenkiy081
                                Скажите Леонид. Весь перечень пророчества Иоиля был на тот момент в арсенале апостолов ?
                                Уважаемый к сажелению Ап.Петр обьяснил только первую половину пророчества, но для начала я думаю и этого достаточна чтоб понять что это пророчество уже исполнилось.
                                Извините, но вы выдавливаете из текста то, что вам там хочется увидеть.
                                Ничего я не выдавливаю, а то что Ап.Петр говорит то и цитирую.
                                А он говорит, что то что произошло в день пятидесятницы...
                                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Так что саветую не противится, а прислушатся к словам ученика Господа.

Комментарий

Обработка...