Аскетизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Аскетизм.

Что советует Библия в отношении аскетического образа жизни отрешения от материального, презрения к тленному?
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от Щекатило
    Что советует Библия в отношении аскетического образа жизни отрешения от материального, презрения к тленному?
    Цитата из Библии:
    Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. (1 Тимофею 4.7.8)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

нельзя брать за наставление слова человека,для которого женщина второй сорт,который с презрением относится к женщинам и называет женщину бабой.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Богиня Райская
        нельзя брать за наставление слова человека,для которого женщина второй сорт,который с презрением относится к женщинам и называет женщину бабой.
        Что это за дешевый феминизм?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Щекатило
          "21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
          и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
          (Св. Евангелие от Матфея 7:21-27)...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Фокс
            Что это за дешевый феминизм?
            она же богиня
            смешно когда дырявый тазик строит из себя хрустальную вазу
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий