Удерживает ли истинно верующего мир сей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Человек, воскресший духом, т.е. крещённый Духом Святым, становится "новой тварью" во Христе и не может "органически" жить интересами мира сего. Дух становится фактически автономным, независящем от плотских страстей и желаний, коими пропитан этот мир и которые являются его (мира сего) движущей силой, придающей "смысл" самому якобы существованию человека. Возрождённый человек, духом взирая на этот мир, не может не испытывать отвращения и неприязни к подавляющему большинству происходящих в мире "вещей". Хотелось бы поинтересоваться у истинно верующих людей - многие ли понимают настоящий смысл слов Иисуса:
    Цитата из Библии:
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку - домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф. 10)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

нет.
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Иоан.2:17)тусклое стекло отделяющее нас от Отца становится все прозрачней.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Искупленный
      нет.
      И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Иоан.2:17)тусклое стекло отделяющее нас от Отца становится все прозрачней.
      Истинно говоришь, Искупленный, с каждым днём всё прозрачнее. Чем "тоньше" плоть, тем лучше видно.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

ССылки в тему:

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому - оккупированному сатаной - миру Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру - Межконфессиональный Христианский Форум

КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый сатаной? - КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира? - Межконфессиональный Христианский Форум

*
        -Господи, так жить нельзя, так быть не должно, с этим нельзя соглашаться ни на секунду
        -Господи, держим эту позицию день изо дня и по ходу дня непрестанно!

-Боже, то, что живёт человечество это не жизнь, но это есть подлая подделка дъявола, это есть подвох и обманка и изуверство врага человеков, это есть безумие и бешенство, творимые людьми под дурманом лукавого,- это есть жизнь бесконечных проблем в бесконечное никуда, в непрестанное «коту под хвост»,-
        всё это (в царстве лукавого) имеет лишь вид жизни, вид подлинности и авторитетности, вид весомости и несомненности,- но всё это есть жизнь в прах,- это есть тщета жизнь ни во что и ни зачем
        и
        с этим никак нельзя соглашаться ни на секунду,

Это невозможно жить, это невозможно терпеть, вся внутренность наша переворачивается и восстаёт против этой подлянки, против этого непрестанного изуверства, против этой картиночной фальшивки
        и посему, вновь и вновь и вновь УМОЛЯЕМ Тебя,
        -Отче, во имя Иисуса, избавь же наконец-то мир от царства лукавого,- и пусть всё то, что по Писанию Твоему должно прийти прежде воцарения Господа Иисуса Христа на земле, да исполнится как можно скорее,- но умоляем: «не медли, не премолчи»

-Отче, и хвалиться нечем (ни перед Тобой, ни перед людьми), и жизни нет, и радоваться нечему,- но и отступать некуда,- какие бы мы некудышные и позорные не были, - молили и молим Тебя: «приходи скорее на Царство в Сыне Твоём и избавь мир от лукавого и от державы смерти его»

-Боже, и хоть в чём-то да будем мы Тебе споспешествовать в попытке БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ, в т.ч. да будем мы споспешествовать Тебе на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17),-
        благословляя меч Господний на кровь и мир на потрясения, ради прозрения многих и многих,- благословляя явление последней седьмины мира сего
        -Отче, и при этом по человечески, мы не желаем ничего этого кровавого и ужасного по плоти никому,- но ЕСЛИ страшных событий Апокалипсиса никак нельзя избежать (ибо, Господи, это же так естественно, что никто ни себе ни другим не хочет ничего страшного, даже ради прозрения и принятия правды Твоей спасительной никто не хочет ни болей, ни трагедий, ни страданий, ни событий кровавых по плоти),
        но если по другому уже никак, и если человечество вот-вот так и не обратится единодушно к Тебе о спасении и избавлении от державы смерти (на чём бы всё и закончилось бы и не понадобились бы трезвящие всех события Апокалипсиса)
        ТО АМИНЬ
        «делай с нами всё, что Тебе угодно, но только избавь нас ныне» (Суд.10.15), ныне же избавь этот мир от лукавого и от царства его,- Боже, как можно быстрее избавь.
        Пусть это будет необходимая какая-то операция, пусть будут эти боли, последние боли и страдания,- но
        СПАСИ, ИСЦЕЛИ, ИЗБАВЬ,- ибо, Господи, так жить нельзя, так быть не должно, с этой обманкой лукавого, творимой им над всеми людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

-Маранафа
        -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ потрясай небо и землю» (Пс.105.48) ===
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Браток
          Истинно говоришь, Искупленный, с каждым днём всё прозрачнее. Чем "тоньше" плоть, тем лучше видно.
          я думаю дело тут не в толщине плоти, а в том, что вот вот начнется период "позднего дождя":

Ветхий Завет > Книга Осия > Глава 6
          3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

после того как мы будем оживлены-восставлены:

Ветхий Завет > Книга Осия > Глава 6
          2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Комментарий

Обработка...