Что видел Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Что видел Иисус?

Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:17-20)

Кто как понимает это место Писания?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Искупленный
    Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:17-20)

Кто как понимает это место Писания?
    Я так думаю: человек в определенный момент понимает, что он - образ и подобие Божие, и что он может от Отца получить, если будет просить, власть управлять своими и других духовными состояниями, творить чудеса, исцелять и прочее, т.е. низлагать сатану с небес на землю. Но даже если он все это получит, то ему не достает все равно того, что он мог считать сначала таким незначительным, таким иллюзорным и несущественным, что мало и неприметно, как горчичное зерно, что не имеет массы и что нельзя потрогать руками, ощутить органами чувств...

Ему не хватает смысла! Ему не хватает смысла бытия, смысла предметов и явлений, законов, причин и связей, и, хоть духи и повинуются ему, он не имеет самого главного: жизни в себе, смысла в себе. Он не знает, зачем и как жить вечно! Он еще - не дух животворящий. Он не является частью Бога, и Бог не имеет части в нем, потому что он не знает и не исполняет Волю Божью.

Потому сказано: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

И так Бог объявил суд, а человек таким образом сам себя осудит.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от surgeon
      Я так думаю: человек в определенный момент понимает, что он - образ и подобие Божие, и что он может от Отца получить, если будет просить, власть управлять своими и других духовными состояниями, двигать горы, творить чудеса, исцелять и прочее, т.е. низлагать сатану с небес на землю. Но даже если он все это получит, то ему не достает все равно того, что он мог считать сначала таким незначительным, таким иллюзорным и несущественным, что мало и неприметно, как горчичное зерно, что не имеет массы и что нельзя потрогать руками, ощутить органами чувств...

Ему не хватает смысла! Ему не хватает смысла бытия, смысла предметов и явлений, законов, причин и связей, и, хоть духи и повинуются ему, он не имеет самого главного: жизни в себе, смысла в себе. Он не знает, зачем и как жить вечно! Он еще - не дух животворящий. Он не является частью Бога, и Бог не имеет части в нем, потому что он не знает и не исполняет Волю Божью.

Потому сказано: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

И так Бог объявил суд, а человек таким образом сам себя осудит.
      другими словами это в себе увидеть отсоединение себя от сатаны и соединение с Господом. я вас правильно понял?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        другими словами это в себе увидеть отсоединение себя от сатаны и соединение с Господом. я вас правильно понял?
        Не столько отсоединение от сатаны, сколько присоединение себя к Богу.
        Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...