змей и голубь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

змей и голубь

Все знают, что змей является притчей о мудрости, а голубь - о простоте и цельности:
    Мф.10:16 "... будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".

Но между змеем и человеком - вражда от самого начала: Быт. 3:15 "... и вражду положу между тобою [змеем] и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Однако вознесенный на древо змей является средством исцеления: Чис. 21:8-9 "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив."

Ин. 3:14-15 "Как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну человеческому"

Таким образом получается, что распятием своим Иисус устранил вражду, и змей опасен только тогда, когда ползает на чреве.

Еф. 2:16 "... посредством креста, убив вражду на Нем".

Какова же спасительная мудрость змея?

Последний раз редактировалось surgeon; 01 December 2010, 05:13 PM.
    Свет во тьме светит
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Совсем забыл упомянуть о Моисее и змее:

Исх. 4:2-4
    "И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
    Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
    И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его."

То есть, если не поражать змея в голову, но взять за хвост, он превратится в жезл, который помогает идущему по пути Воли Божьей.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

surgeon:
      Какова же спасительная мудрость змея?
      Змей раз в год меняет свою кожу. Здесь можно провести аналогию с рождением свыше, когда воскрешённый дух человека отделяется от плоти - души и тела. Для человека в этом - Настоящее Спасение, а у змея - в смене шкуры каждый год.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Браток
        Змей раз в год меняет свою кожу. Здесь можно провести аналогию с рождением свыше, когда воскрешённый дух человека отделяется от плоти - души и тела. Для человека в этом - Настоящее Спасение, а у змея - в смене шкуры каждый год.
        Возможно. Но это далеко не все.

Можете ответить на вопрос: зачем Бог создал змея, а потом Сам же его низверг?

"Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»"
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от surgeon
          Возможно. Но это далеко не все.

Можете ответить на вопрос: зачем Бог создал змея, а потом Сам же его низверг?

"Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»"
          У меня своё понимание дьявола-сатаны-змея-дракона-зверя полевого. Скажите, Вы считаете сатану личностью, в смысле - отдельной, самостоятельной субстанцией? Живущей отдельно от человека, да?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Браток
            У меня своё понимание дьявола-сатаны-змея-дракона-зверя полевого. Скажите, Вы считаете сатану личностью, в смысле - отдельной, самостоятельной субстанцией? Живущей отдельно от человека, да?
            Я считаю, во-вторых, что все видимое произошло из невидимого.
            А во-первых я считаю, что все сотворено Богом, и потому абсолютно все делается с Его ведома и попущения, ибо Он Всеведущ и Всемогущ. И если что-то случается, то на все была Его воля и Предопределение, которые человеку чтобы понять - надо прикладывать усилие, ибо Его мысли выше человеческих и Царствие Божие силою берется.
            Потому как змея не называй и не представляй, корень зла находится в нем, а Сотворивший Его вложил в него эту особенность далеко не случайно.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

"..Мф.10:16 "... будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"..

Достигать мудрости нужно в простоте (кротость, смирение), и для того чтобы уметь оставаться при любых обстоятельствах в простоте (кротости, смирении) - нужно быть мудрым.
              Мудрость змеи и простота голубя, это мера, золотая середина
              состояния человека, достигающего совершенства.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от surgeon
                Я считаю, во-вторых, что все видимое произошло из невидимого.
                А во-первых я считаю, что все сотворено Богом, и потому абсолютно все делается с Его ведома и попущения, ибо Он Всеведущ и Всемогущ. И если что-то случается, то на все была Его воля и Предопределение, которые человеку чтобы понять - надо прикладывать усилие, ибо Его мысли выше человеческих и Царствие Божие силою берется.
                Потому как змея не называй и не представляй, корень зла находится в нем, а Сотворивший Его вложил в него эту особенность далеко не случайно.
                Говорите, Бог Всесущ? И в грехе - тоже Бог?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Браток
                  Говорите, Бог Всесущ? И в грехе - тоже Бог?
                  В грехе Бога нет, потому что грех - это заблуждение и зло, а значит то, чего нет, чего не существует. Бог же - Сущий и дающий всему существование. Зло только во мнениях человека. Но этим мнениям Бог позволил быть...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от surgeon
                    В грехе Бога нет, потому что грех - это заблуждение и зло, а значит то, чего нет, чего не существует. Бог же - Сущий и дающий всему существование. Зло только во мнениях человека. Но этим мнениям Бог позволил быть...
                    Цитата из Библии:
                    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (рим. 5: 12)
                    Не стоит всё грузить на Господа Бога. За себя отвечать надо уметь самому. Вот так и изобрели "крайнего" - сатану-дьявола где-то в поднебесье живущего, лишь бы самим за себя ответ не держать. А теперь уже и на Бога "бочку катим", да?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Браток
                      Цитата из Библии:
                      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (рим. 5: 12)
                      В мир вошло. А в первого человека как вошло? Ваше мнение?

Сообщение от Браток
                      Не стоит всё грузить на Господа Бога. За себя отвечать надо уметь самому. Вот так и изобрели "крайнего" - сатану-дьявола где-то в поднебесье живущего, лишь бы самим за себя ответ не держать. А теперь уже и на Бога "бочку катим", да?
                      Ну и как вышло, что у Всемогущего и Всеведущего получилось так, что появилось зло? В чем первопричина, самые основы зла?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

В чем первопричина, самые основы зла?
                        человек начал думать(появились весы-плод дерева познания добра и зла) и думать не правильно.имхо
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Искупленный
                          В чем первопричина, самые основы зла?
                          человек начал думать(появились весы-плод дерева познания добра и зла) и думать не правильно.имхо
                          Да! Но еще раньше! Ведь дьявол первым согрешил. А кто вложил змею мысль так искусить человека насмерть? Не Бог ли все создал? А как у человека появилась возможность согрешить, если бы Творец ее не предусмотрел? Человек разве был совершен, окончен на тот момент, раз смог согрешить?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от surgeon
                            Да! Но еще раньше! Ведь дьявол первым согрешил. А кто вложил змею мысль так искусить человека насмерть? Не Бог ли все создал? А как у человека появилась возможность согрешить, если бы Творец ее не предусмотрел? Человек разве был совершен, окончен на тот момент, раз смог согрешить?
                            в человеке был образ а к подобию надо еще идти.посадка дерева?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              в человеке был образ а к подобию надо еще идти.посадка дерева?
                              Ну можно и так... Уже и секира при корне дерева лежит, и дерево, не приносящее доброго плода, срубают. Одно дерево, когда корни его обнажены и вырублены топором (тайны раскрыты) - древо познания добра и зла - срубают; но только после познания можно дотянуться до древа жизни и вкусить плодов.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...