когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоанна 5.14)
    Значит получается, если мы чего просим не зная Его воли, Он нас не слушает?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    (1 Иоанна 5.14)
    Для меня это открылось так, что Его воля к нам, чтобы мы пребывали в Любви, кто находится в Любви, тот смело просит Любви и получает Её, а в придачу и всё, что для этого нужно.

Цитата из Библии:
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    (1Иоан.3:16-22)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от beta
      Для меня это открылось так, что Его воля к нам, чтобы мы пребывали в Любви, кто находится в Любви, тот смело просит Любви и получает Её, а в придачу и всё, что для этого нужно.
      Приветствую вас возлюбленный брат Beta, Иаков пишет:
      Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
      И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. (Иакова 5.17.18)
      Когда же пришлось иследовать это место, то оказалось все не так просто как кажется.
      Не сам он принял это решение, а только когда ему об этом сказал Бог:
      По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю. (3 Царств 18.1)
      Также есть и другое интерснейшее место:
      Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. (Иеремия 7.16)
      Вот и получается, если наши желания не совпадают с волей Божией, Он нашу молитву не слышит, в смысле на нее не отвечает.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. (Иеремия 7.16)
        Вот и получается, если наши желания не совпадают с волей Божией, Он нашу молитву не слышит, в смысле на нее не отвечает.
        Я более склонен во к этому:
        Цитата из Библии:

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
        10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
        11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
        12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
        13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
        14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
        (Исх.32:9-14)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от beta
          Я более склонен вот к этому:
          Цитата из Библии:

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
          10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
          11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
          12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
          13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
          14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
          (Исх.32:9-14)
          Я лично считаю что для того Бог и избрал Маисея чтоб он исполнил Его волю, стал в проломе за народ, чтоб их потом помиловать.
          Да так есть и написано в потверждения как раз моей мысли:
          Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, ... (Иезекииль 22.30)

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от kLeonid
            И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоанна 5.14)
            Он нас не слушает надо понимать в том,что не делает или не дает нам то,что мы просим. Наши маленькие дети порою видя нож в руках родителей тянт ручки с просьбой дать им.Но им не даем,хотя слышим и видим наших любимых.

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от kLeonid
              Также есть и другое интерснейшее место:
              В данном месте другая картина предстает перед нами.Мы видим окончательное решение Бога к народу после длительного обращения к ним и их "ноль на массу".

Цитата из Библии:
              И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь,
              и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали,
              и звал вас, а вы не отвечали, --
              то Я так же поступлю с домом сим,
              над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь,
              и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим,
              как поступил с Силомом.И отвергну вас от лица Моего, Иер.7:13-16

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Ervedd
                В данном месте другая картина предстает перед нами.Мы видим окончательное решение Бога к народу после длительного обращения к ним и их "ноль на массу".
                Не об этом речь уважаемый Ervedd, все в Божьей воле, если нету Его воли то хоть молись, хоть не молись нет разницы.
                Поэтому и сказано:что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от kLeonid
                  Не об этом речь уважаемый Ervedd, все в Божьей воле, если нету Его воли то хоть молись, хоть не молись нет разницы.
                  Поэтому и сказано:что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                  Не разделяю такого подхода к пониманию воли Божией.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Ervedd
                    Не разделяю такого подхода к пониманию воли Божией.
                    Я вас не понимаю, ведь вы же сами сказали:
                    Он нас не слушает надо понимать в том,что не делает или не дает нам то,что мы просим.
                    Tакже в 3 сообщении сказал и я:

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от kLeonid
                      мир Вам.получается так.ведь есть Божья воля и моя человеческая ветхая то есть плотская.и пока ветхое не умрет мы ищем своего а не того что угодно Богу. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)
                      хотя это не значит что просить не надо.Ведь Иисус говорил просите,ищите,стучите пока вам не откроют.но это о познании Бога.
                      и есть еще интересная притча о прошении Лук.18:1-6.
                      пока думаю так.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от kLeonid
                        Я вас не понимаю, ведь вы же сами сказали:
                        Он нас не слушает надо понимать в том,что не делает или не дает нам то,что мы просим.
                        Уже + Искупленный + привел вам из Иакова,поэтому не буду повторяться.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам.получается так.ведь есть Божья воля и моя человеческая ветхая то есть плотская.и пока ветхое не умрет мы ищем своего а не того что угодно Богу. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)
                          Вообще я больше отношу это слово к доверию....
                          Мы хотим хорошую работу, хорошую зарплату, хорошее здоровье, машину, дом, в дом и все вроде доброе, но будет ли это ко благу....
                          хотя это не значит что просить не надо.
                          Если так как Христос: но не Моя воля, а твоя да будет......думаю что можно.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Ervedd
                            Уже + Искупленный + привел вам из Иакова,поэтому не буду повторяться.
                            Ну что ж и на этом спасибо, сердечно благодарю за участие.
                            Всех вам благ и всего вам самого хорошего.

Комментарий

Обработка...