Непонимаю, какая встреча Давида с Саулом более верная, 16 глава или 17 глава?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor G.
    Участник

• 05 September 2006
    • 6

Непонимаю, какая встреча Давида с Саулом более верная, 16 глава или 17 глава?

В 16 главе читаем, что Давид пришел к Саулу, чтобы играть ему во время схождения злого духа на Саула, и Саулу на столько понравилось, что он оставил Давида у себя на службе.
    В 17 главе читаем, как Давид идет из дома отца сражаться с Голиафом, и Саул вопросительно не понимает, кто это такой молодой юноша и чей он сын... После этого читаем, что Саул его оставляет у себя на службе и никогда не отпускает его домой.

Или это две разные версии знакомста Давида и Саула, или если они доплняют друг друга, тогда объясните мне как?
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Igor G.
    В 16 главе читаем, что Давид пришел к Саулу, чтобы играть ему во время схождения злого духа на Саула, и Саулу на столько понравилось, что он оставил Давида у себя на службе.
    В 17 главе читаем, как Давид идет из дома отца сражаться с Голиафом, и Саул вопросительно не понимает, кто это такой молодой юноша и чей он сын... После этого читаем, что Саул его оставляет у себя на службе и никогда не отпускает его домой.

Или это две разные версии знакомста Давида и Саула, или если они доплняют друг друга, тогда объясните мне как?
    Cвязывающим стихом может быть:
    " 15 а Давид возвратился от Саула, чтобы пасти овец отца своего в Вифлееме." (1Цар.17:15)
    - и чуть далее:
    "31 И услышали слова, которые говорил Давид, и пересказали Саулу, и тот призвал его." (1Цар.17:31)
    - а вот тут:
    "55 Когда Саул увидел Давида, выходившего против Филистимлянина, то сказал Авениру, начальнику войска: Авенир, чей сын этот юноша? Авенир сказал: да живет душа твоя, царь; я не знаю."
    - могло случится так, что Саул просто не узнал Давида, поскольку мог находится не рядом, а за строем войска, и из за растояния, не узнать его.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...