Окропление Кровью Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Окропление Кровью Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
    1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    6. Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

В каком смысле Писания Нового Завета используют выражение "кропление кровью"?
  • WovanMol
    Участник

• 12 August 2009
    • 6

В каком смысле Писания Нового Завета используют выражение "кропление кровью"?
    ну сдается мне, что в том же самом смысле, который вкладывался в это выражение еще со времен Моисея. это было символом того, что кто-то отдал жизнь за тебя, чтобы зло обошло тебя стороной. или чтобы зло вместо тебя взяло того, чьей кровью ты окроплен. так было с первенцами в Египте. и кровь на косяках была знаком. это конечно был лишь прообраз, так сказать пророческое действие, но все равно. окропленные кровью двери были защищены от губителя. защищены от гнева Бога.

и кстати, те места что вы привели, там не во всех переводах использовано слово "кропление", но везде смысл в том, что мы очищены через жертву Христа. то бишь что наш грех и наша нечистота на Нем.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

В греческом тексте стоит слово "рантисмос" означающее обрызгивание, окропление. Поэтому плясать нужно с оригинала.

Что касается прообраза. Насколько я понял Вас, выражение "окропление Кровью" в НЗ Вы передаёте как ссылку на прообраз, для пояснения оного. Это было бы несомненно верно, если бы контекст это подчеркивал.

То есть было бы просто описание, как и у Вас.

Но в приведённых текстах НЗ"окропление" используется как описание нынешнего действия. Так значит, прообраз ВЗ относился к некоему Новозаветному акту?

У Вас это действие, акт - Голгофская жертва Христа.

То есть это действие произведено вне нас и до нас..

Но почему Писание использует это слово по отношению к нам самим и в наше время: приступим сегодня, кроплением очистив сердца ныне? Что мы ныне стоим омывши тела водою чистою, Крещением, очевидно?

Получается, что если мы ныне омыты водой, то также ныне мы освящены и окроплены Кровью Христа?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

"Окрапи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега"
        (Пс.50:9)
        .Давид фактически предвестник нового завета.Христос как Первосвященник,священнодействует кроплением Крови нового завета-это действие в духовном смысле слова происходит постоянно и распространяется на тех кто стоит верою под кропящим,того и совесть постоянно очищается.

Комментарий

Обработка...