изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исход 32.31.32)
    В этом случаи Бог послушал Маисея, но наступил еще один момент,когда Бог не захотел его послушать.
    И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. (Числа 16.44.45)
    И тогда Маисей принимает очень смелое решение.
    И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
    И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. (Числа 16.46-48)
    Как вы думаете, что это могло быть, ведь фактически Маисей и Аарон выступили против воли Божией.
    И самое главное что Бог не прогневался на Маисея и Аарона, а наоборот, Он изменяет свое решение и останавливает поражение.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 September 2010, 07:20 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    Как вы думаете, что это могло быть, ведь фактически Маисей и Аарон выступили против воли Божией.
    И самое главное Бог изменяет свое решение и останавливает своего Ангела .
    Это было вот это:
    Цитата из Библии:
    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    (Иак.2:13)

И вот это:
    Цитата из Библии:
    6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
    (Ос.6:6)

А зачем тогда предписывал жертвы? И не только овнов и козлов, а и жертвы служения и ревнования.
    Думаю, что здесь идёт разделение справедливости и Любви. Ведь нельзя требовать Любовь, но можно требовать справедливость. Вот и Бог желая только Любви, в детоводителе к Ней, смог потребовать только справедливость. Кому это не открыто, тот ревнует и жертвы приносит, вплоть до убийства инакомыслящих, начиная с Авеля. А кому открыто, то Любит и милует, и в одном и том же Истина и камень преткновения.

Цитата из Библии:
    13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
    14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    (Ис.8:13-15)

Два колена были судимы во время пришествия, десять ныне.

Цитата из Библии:
    12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
    (Откр.16:12)

Цитата из Библии:
    39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
    40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
    (3Ездр.13:39,40)

Цитата из Библии:
    5 И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
    (3Ездр.13:5)

Цитата из Библии:
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    (Матф.24:31)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      И самое главное что Бог не прогневался на Маисея и Аарона, а наоборот, Он изменяет свое решение и останавливает поражение.
      Думаю это была проверка Моисея. После этого о нём написано что он был кратчайшим человеком. Он проявил к своему народу любовь, такую же какую проявил к нам Господь, готов был пожертвовать своей жизнью.
      Потому и прошёл её, и на самом деле исполнил волю Божию.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Думаю это была проверка Моисея.
        Хорошая проверка, несколько тысяч жизней, Маисей не сам бежит, он посылает первосвященика.
        И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их...
        Думаю, что здесь более глубокий смысл, чем на первый взгляд кажется.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от kLeonid
          Хорошая проверка, несколько тысяч жизней, Маисей не сам бежит, он посылает первосвященика.
          И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их...
          Насчет глубокого смысла не стоит волноваться. Событие написано очень внятно.
          Моисей заступился за народ, но он хорошо знал, что без наказаний не обойтись и поражение в обществе было подтверждением. Моисей, как пророк- посланник Божий поступил по той истине, что ему было открыто, а именно то, что Бог не желает смерти грешника, а исправления его... и проч.
          Самое главное, Божий посланник поступает по вдохновению, ибо во всем уповает на Бога, на Его ведение.
          Не отрывайте верующих от Бога, их Ведущего, и вам станут очевидными действия верующих...
          Мир!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от ahmed ermonov
            Насчет глубокого смысла не стоит волноваться. Событие написано очень внятно.
            Но может вам и понятно, а мне не очень.
            Ведь Маисей пошел воприки Бога, Бог начал истребление, а Маисей бросает в гущу истребляемых Первосвященика с кадильницей, чтоб помешать Богу.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от beta
              А зачем тогда предписывал жертвы? И не только овнов и козлов, а и жертвы служения и ревнования.
              Думаю, что здесь идёт разделение справедливости и Любви.
              Думаю, что здесь просмотривается праобраз того, что должно произойти.
              Первосвященик становится между Богом и людьми и отвращает гнев Божий.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

скоропалительно ! Ведь все знаем.что Господь,что задумал то и произойдет ..Мы не можем знать ,Бог хотел всех уничтожить или только часть провинившихся.. и внушил Моисею сделать то что он сделал ..
                Не забывайте ,Бог может все )
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Так первосвященник, до Иисуса Христа и был посредником между грешником и Богом. Поэтому, Моисей и посылает его, а сам продолжал молиться.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от Хранитель
                    скоропалительно ! Ведь все знаем.что Господь,что задумал то и произойдет ..Мы не можем знать ,Бог хотел всех уничтожить или только часть провинившихся.. и внушил Моисею сделать то что он сделал ..
                    Не забывайте ,Бог может все )
                    Да нет, Бог разгневался и Маисей и Аарон в ужасе упали пред Богом на колени, но это не помогло и началось поражение...
                    И тогда Маисей идет на крайний шаг.
                    Он берет Первосвященика поставленого Богом и посылает к поражаемым.
                    И не мог Бог переступить того которого для этого дела и определил.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Так первосвященник, до Иисуса Христа и был посредником между грешником и Богом. Поэтому, Моисей и посылает его, а сам продолжал молиться.
                      Вот и я так подумал, что для этой цели Бог и поставил Первосвященика, чтоб он мог стать в трудную минуту между Богом и человеком.
                      И это Маисей знал и когда увидел что его ходатайство отвергнуто и началось поражение, посылает Первосвященика.
                      И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их,..
                      И он стал во всем своем первосвященическом одеянии с кадильнецей между мертвыми и живыми и поражение прекратилось.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 20 September 2010, 09:17 AM.

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от kLeonid
                        Вот и я так подумал, что для этой цели Бог и поставил Первосвященика, чтоб он мог стать в трудную минуту между Богом и человеком.
                        .
                        К чему Вы клоните ? ..что сейчас можно восстановить Первосвещенство и у нас будет заступник перед Богом ?
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Хранитель
                          К чему Вы клоните ? ..что сейчас можно восстановить Первосвещенство и у нас будет заступник перед Богом ?
                          А разве у нас сейчас нету Первосвященика?

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от kLeonid
                            А разве у нас сейчас нету Первосвященика?
                            )) полно ..кто из них первей ..вот в чем вопрос ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Хранитель
                              )) полно ..кто из них первей ..вот в чем вопрос ?
                              Да я врят ли смогу вам это так обьяснить как это обьяснил Ап.Павел.
                              Прочитайте лучше послание к евреям, там очень подробно об этом описывается.
                              Счастливо и всего вам самого хорошего.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 20 September 2010, 02:49 PM.

Комментарий

Обработка...