Бог предает грехам (Рим 1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Бог предает грехам (Рим 1)

В 1 Главе Послания к Римлянам написано, что Бог отдает людей во власть всевозможных грехов. Есть два варианта толкования
    1) Бог, за грехи язычников, передает язычников во власть греха, которые Сам в них, в наказание, и порождает.
    2) Мыслится, что язычники сами порождают свою греховность, и Бог, в наказание за эту греховность, отдает их во власть этой греховности, а не пытается их исправить.
    Рассмотрим фрагменты

Рассмотрим первый фрагмент: «21 потому что познав Бога, они Его, как Бога, не прославили и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце. 22 Называя себя мудрыми, они обезумели 23 и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека, и птиц, и четвероногих и пресмыкающихся. 24 Поэтому предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они бесчестили свои тела» здесь картина представляется такой: язычники знают о существовании Бога, но их сердца омрачаются и они начинают быть идолопоклонниками, вследствие чего Бог оставляет язычников, то есть отдает их похотям собственных омраченных сердце, а не пытается предотвратить их грехи.

Второе фрагмент: «25 они заменили истину Божию ложью и поклоняются и служат твари, вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
    26 Поэтому предал их Бог страстям бесчестным: ибо и женщины их заменили естественные сношения противоестественными
    » может показаться, что слова о том, что Бог отдает язычников страстям бесчестным, означают, что Он отдает их во власть не их собственным страстей, а страстям, которые порождаются Им же. Однако это не так, здесь Павел ведет речь о том же, что и в стихах 21-24, он пишет о той же вине идолопоклонства и о том же наказании половыми извращениями. Между тем, как было показано, в стихах 21 -24, мыслится, что Бог оставляет людей в их собственных похотях омраченных сердец.
    Третий фрагмент: «28 И поскольку они не рассудили иметь познание Бога, предал их Бог безрассудному уму делать недолжное:
    29 исполнены они всякой неправды, лукавства, любостяжания, злобы; полны зависти, убийства, ссор, коварства, злонравия, наговоров;
    30 они клеветники, богоненавистники, обидчики, высокомерны, хвастливы, изобретательны на зло, родителям непокорны,
    31 несмысленны, вероломны, нелюбовны, немилосердны
    », здесь так же, как в предыдущих фрагментах, речь о том, что человечество, своим развращенным умом, не рассудило иметь познание о Боге, а стало служить тварям, вследствие чего Бог отдал людей во власть их собственного развращенного разума.
    Что не так в толковании?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Конечно у меня в подписе другой перевод стиха, но смысл особо не меняется.
    Хаперски слишком увлекся противостоянием Богу и Бог дал ему превратный ум...и ходит теперь хаперски, и злословит слово Бога (Коран).
    Чем не прямое доказательство?
    Нужно ли здесь толкование?
    Мир пока!

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от ahmed ermonov
      Конечно у меня в подписе другой перевод стиха, но смысл особо не меняется.
      Хаперски слишком увлекся противостоянием Богу и Бог дал ему превратный ум...и ходит теперь хаперски, и злословит слово Бога (Коран).
      Чем не прямое доказательство?
      Нужно ли здесь толкование?
      Мир пока!
      Никакого злословия не было, были приведены конкретные цитаты, насколько я понял, в переводе Кулиева. Эти цитаты вместе с комментариями (в которых есть логика) были подобраны не мною, а другим участником, на другом форуме (ссылка в низу темы).
      Ничего никому не навязываю, потому что я, как христиан, не объявлял никому джихад, пусть люди выводы делают сами.
      Чем я хулил Коран, тем, что его цитировал?

Вопрос: Иисуса распяли, убили, а потому Он воскрес?
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Не хочу здесь приводить вам ваши высказывания насчет Корана, но я отчетливо помню, что вы называли Коран не словом Бога!
        Да, Иисуса распяли, потом он воскрес. Коран этого не отвергает. Там есть единственный стих, где может создаваться впячатление, что Христа не распяли, но этот стих ничего четко не говорит...
        Перевод этого стиха у многих переводчиков находится под действием выдуманного предания...
        Если быть внимательным, то мы поймем, что иудеи не убили Христа (это сделали римляне), кроме того Христос шел на крест по пророчествам, и поэтому заявление Бога о том, что Он вознес Христа к Себе не противоречит писаниям... Пришло время и все свершилось.
        Мир!

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от ahmed ermonov
          Не хочу здесь приводить вам ваши высказывания насчет Корана, но я отчетливо помню, что вы называли Коран не словом Бога!
          Да, Иисуса распяли, потом он воскрес. Коран этого не отвергает. Там есть единственный стих, где может создаваться впячатление, что Христа не распяли, но этот стих ничего четко не говорит...
          Перевод этого стиха у многих переводчиков находится под действием выдуманного предания...
          Если быть внимательным, то мы поймем, что иудеи не убили Христа (это сделали римляне), кроме того Христос шел на крест по пророчествам, и поэтому заявление Бога о том, что Он вознес Христа к Себе не противоречит писаниям... Пришло время и все свершилось.
          Мир!
          Я не мусульманин, но три раза перечитывал Коран в трех переводах: Саблукова, Кулиева и Шумовского.

Я пытался найти точки соприкосновения этой религии и христианства, ничего не вышло.

Если Коран и Библия это Слово Бога, то Бог себе противоречит и не на шутку запутался в своем вероучении.

Во всех переводах Корана написано, что Иисус не был убит иудеями, а иудеям просто показалось, что они его убили.

«156(157). и зa иx cлoвa: "Mы вeдь yбили Meccию, Иcy, cынa
          Mapйaм, пocлaнникa Aллaxa" (a oни нe yбили eгo и нe pacпяли,
          нo этo тoлькo пpeдcтaвилocь им; и, пoиcтинe, тe, кoтopыe
          paзнoглacят oб этoм, - в coмнeнии o нeм; нeт y ниx oб этoм
          никaкoгo знaния, кpoмe cлeдoвaния зa пpeдлoжeниeм. Oни нe yбивaли
          eгo, - нaвepнoe, (158). нeт, Aллax вoзнec eгo к Ceбe: вeдь
          Aллax вeлик, мyдp!» (Сура 4)

Говорить, что здесь под словами: «не убили, это им только показалось Аллах вознес его к себе», следует подразумевать тот смысл, что Его убили не иудеи, а римляне это значит выдавать желаемое за действительное.

В Корана написано, что Магомету принес Коран ангел с неба, назвавший себя Джабраилом, Коран, принесенный этим ангелам, по словам самого Корана, является серединой между иудаизмом и христианством.

По моему как раз об этом предупреждал Павел Галатию (современная мусульманская Турция!): «если даже мы или ангел с неба будет вам благовествовать не то что вы приняли, да будет анафема».

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Поэтому предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они бесчестили свои тела
            Бог есть все, поэтому любое событие делает Бог.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от g14
              Бог есть все, поэтому любое событие делает Бог.
              ....так легче всего снять с себя "обвинения" и "переложить" на Бога...а как же свобода выбора ?
              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Tim@
                а как же свобода выбора ?

Выбор есть - или :

1. Принять то , что : " любящим Бога все содействует ко благу ".

2. Или не принимать во внимание, что : " Ибо мы Им живем, движемся и существуем ".
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Tim@
                  ....так легче всего снять с себя "обвинения" и "переложить" на Бога...а как же свобода выбора ?
                  Меня ни кто еще не обвинял. Какие еще обвинения?

ahmed ermonov,
                  ни Коран, ни Библия, ни Бхагавад-Гита или какие другие книги - словом Бога не являются.
                  Их словом Бога называют священники, желающие паразитировать на теле народа, прикрываясь автритетом этих книг, изображая себя избранниками Бога.
                  Слово Бога - это мысль, творящая реальность. Людям она недоступна.

Называть какую-то книгу словом Бога - это и богохульство и идолопоклонство одновременно, так как любая книга лишь выражает точку зрения ее авторов, и приравнивание мнений этих авторов Богу является оскорблением Бога и присваиванием его авторитета.

В тексте (Рим.1:20-25) написано, что Бог видим по его проявлению, это познается через рассматривание творений(не рассматривание глазами только, а и умственным взором: анализ всей картины)
                  Но так как люди не поняли сути Бога, осуетились в своих умствованиях, то стали придавать Богу какие-то видимые им формы жизни. Это значит, что они не познали суть жизни, что и привело их к извращению всего, чего только можно.
                  Даже в этом отрывке Павел написал, что это Бог их "предал" постыдным страстям и т.д. Это они сами испортили свою программу.
                  Наверное Павел не нашел лучшей формулировки для своей мысли. Может он действительно думал, что это Бог их предал их извращениям?
                  Или так просто принято - во всем ссылаться на Бога?
                  Последний раз редактировалось g14; 01 September 2010, 03:23 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от g14
                    ни Библия,или какие другие книги - словом Бога не являются.
                    ....тоист для Вас это книга "одни из...."?
                    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• kirpich
                      Участник

• 11 February 2010
                      • 135

Дьявол - как натянутя пружина, натянутая на уничножение и вред роду человеческому, творению Божию. А Бог - как бы стопор пружине. Если Бог не стал фигурировать в мыслях, в жизни людей, всё, пружина сработала.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Haperski
                        В 1 Главе Послания к Римлянам написано, что Бог отдает людей во власть всевозможных грехов. Есть два варианта толкования .................................................. ......................
                        Есть один вариант толкования, и заключается он вот в это головном стихе:
                        "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;"
                        -то Господь дал им возможность, СОГЛАСНО ИХ ЖЕЛАНИЯ, вернутся в животное состояние.
                        Что собственно мы и видим в современном обществе, которое постепенно, отвергая Бога, скатывается в подобное состояние.
                        Так, что никакой мистики.
                        Все предельно просто.
                        Они познали Творца, но не прославили Того, от Которого у них есть дыхание жизни, потому Господь их и лишил самого ценного - разума, чем собственно и отличается человек от животного.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Tim@
                          ....тоист для Вас это книга "одни из...."?
                          Да, одна из многих. Ведь я по содержанию книги сужу, а не по тому, кто что о ней скажет.

Сообщение от Haperski
                          В 1 Главе Послания к Римлянам написано, что Бог отдает людей во власть всевозможных грехов. Есть два варианта толкования
                          1) Бог, за грехи язычников, передает язычников во власть греха, которые Сам в них, в наказание, и порождает.
                          2) Мыслится, что язычники сами порождают свою греховность, и Бог, в наказание за эту греховность, отдает их во власть этой греховности, а не пытается их исправить.
                          Я считаю, что смысл в этом такой:

люди не познали, что именно есть Бог, и из-за этого выдумали себе идолов в виде людей и животных.
                          Их "несмысленное сердце", а вернее сказать их несмысленныый ум от этого помрачился еще больше, чем был до этого.
                          Это постепенно привело их к извращенным понятиям о естественном порядке вещей, что даже мужчины и женщины стали терять правильную половую ориентацию.

Правда Павел тут упомянул участие в этом процессе Бога, хотя я думаю, что этот процесс идет и без участия Бога.
                          Как без участия Бога образуется молния во время грозы.
                          Последний раз редактировалось g14; 18 September 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• kirpich
                            Участник

• 11 February 2010
                            • 135

Сообщение от g14
                            даже мужчины и женщины стали терять правильную половую ориентацию.
                            Так просто человек не теряет ориентацию. Невозможно, это как забыть голод - невозможно. А голубцэ напрямую от греха.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от g14
                              Слово Бога - это мысль, творящая реальность. Людям она недоступна.
                              Люди путают (по невежеству своему) слово Сказанное в живую и слово Записанное из Сказанного в живую кому-то. Из-за недостачи понимания как ситуации и времени, так и направления Сказанного теряется как содержание так и смысл.
                              "и сказал Вася Маше - ты плохая" - причина сказанного и направление? Никто ведь не знает эмоций вложенных в сказанное Васей Маше кроме Васи сказавшего и Маши услышавшей, они то ситуацию пережили? Но.. для нам и для всем Маша всегда будет "плохая", потому что Вася так "сказал" и у нас это "записано на плёнку", правда устарелая, с помехами, но слова различить, хоть и с трудом, но можно
                              Называть какую-то книгу словом Бога - это и богохульство и идолопоклонство одновременно
                              Нащёт идолопоклонства бес споров, вот с богохульством вопрос спорный, так как против Бога веть ничё вроде никто не говорит, все за всё за и только .
                              В тексте (Рим.1:20-25) написано, что Бог видим по его проявлению, это познается через рассматривание творений(не рассматривание глазами только, а и умственным взором: анализ всей картины)
                              Красиво, я плакаль
                              Даже в этом отрывке Павел написал, что это Бог их "предал" постыдным страстям и т.д... Наверное Павел не нашел лучшей формулировки для своей мысли. Может он действительно думал, что это Бог их предал их извращениям?
                              Или так просто принято - во всем ссылаться на Бога?
                              С Павлом не спорю, с переводчиками.. до драки
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...