Исход 4 : 24 - 26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Соломонович
    Участник

• 20 February 2010
    • 299

А вообще коммунистическая мораль выше христианской,это доказала практика последних лет.Понастроили церквей,монастырей,развели попов,а как сильно упала мораль!В наше время не было такого разврата и хамства как сейчас.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от SirEugen
      Яхве отличается от характера и действий этих языческих богов?Полное тождество.
      Яхве Отец. никогда не хотел того что делали извращенный народ, поэтому и посылал пророков, и дошло до того, сам Иисус пришел, и сказал Ваш отец диавол...

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от nanika
        Пожалуйста объясните мне эти стихи
        Когда Моисей находился на пути в Египет вместе со своей женой, Сепфорой, и сыновьями, Гирсамом и Елиезером, произошло следующее: «Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию» (Исход 4:20, 2426). Хотя этот отрывок не совсем ясен и нельзя сказать точно, что он означает, Писание все же проливает некоторый свет на эти стихи.
        В Библии не говорится определенно, чья жизнь была в опасности. Однако логично заключить, что речь не шла о жизни Моисея, так как он только что получил повеление от Бога вывести израильтян из Египта (Исход 3:10). То, что жизни Моисея при таких обстоятельствах грозила смерть от руки Божьего ангела, кажется невероятным. Тогда речь, очевидно, шла о жизни одного из его сыновей. Что касается закона об обрезании, то Аврааму было сказано: «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Бытие 17:14). Судя по всему, Моисей не позаботился о том, чтобы обрезать своего сына, поэтому жизни мальчика грозила смерть от руки Божьего ангела.
        Стремясь исправить положение, Сепфора обрезала крайнюю плоть своего сына и бросила ее к чьим-то ногам. К чьим? Она бросила ее к ногам ангела Иеговы, у которого была власть убить необрезанного ребенка. Поступив так, она представила ангелу доказательство того, что исполнила завет.
        Слова Сепфоры «ты жених крови у меня» довольно необычны. Что они говорят о Сепфоре? Выполнив требования завета обрезания, Сепфора признала завет с Иеговой. Позже, когда с израильтянами был заключен завет Закона, стало видно, что в завете Иегова выступает в роли мужа, а другая сторона в роли жены (Исаия 54:1, 5). Поэтому, обращаясь к Иегове через его ангела как к «жениху крови», Сепфора, очевидно, показала, что она принимает условия завета. Она как бы заняла место жены в завете обрезания, мужем в котором выступал Иегова Бог. Как бы то ни было, своими решительными действиями Сепфора показала, что подчиняется Божьим требованиям, поэтому жизнь ее сына была уже вне опасности.

Комментарий

• Петр777
          Участник

• 27 April 2019
          • 310

[QUOTE=nanika;2259245]В Библии не говорится определенно, чья жизнь была в опасности. Однако логично заключить, что речь не шла о жизни Моисея, так как он только что получил повеление от Бога вывести израильтян из Египта (Исход 3:10). То, что жизни Моисея при таких обстоятельствах грозила смерть от руки Божьего ангела, кажется невероятным. Тогда речь, очевидно, шла о жизни одного из его сыновей. Что касается закона об обрезании, то Аврааму было сказано: «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Бытие 17:14). Судя по всему, Моисей не позаботился о том, чтобы обрезать своего сына, поэтому жизни мальчика грозила смерть от руки Божьего ангела.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

[QUOTE=Петр777;6311607]
            Сообщение от nanika
            В Библии не говорится определенно, чья жизнь была в опасности. Однако логично заключить, что речь не шла о жизни Моисея, так как он только что получил повеление от Бога вывести израильтян из Египта (Исход 3:10). То, что жизни Моисея при таких обстоятельствах грозила смерть от руки Божьего ангела, кажется невероятным. Тогда речь, очевидно, шла о жизни одного из его сыновей. Что касается закона об обрезании, то Аврааму было сказано: «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Бытие 17:14). Судя по всему, Моисей не позаботился о том, чтобы обрезать своего сына, поэтому жизни мальчика грозила смерть от руки Божьего ангела.
            И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. (1Цар.16:1,2)Здесь Самуил получает повеление от Господа, и, однако боится за свою жизнь. Считает, что Божий помазанник таки может его убить.
            Что думаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от nanika
              24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
              25 Тогда Сепфора, взявши каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего, и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
              26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она : жених крови - по обрезанию.
              (Исход 4:24-26)
              Пожалуйста объясните мне эти стихи
              Приболел видимо приступ какой то случился или лихорадка.

Комментарий

Обработка...