... бодрствуем ли, или спим...все равно будем с Ним

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

... бодрствуем ли, или спим...все равно будем с Ним

... потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. (1 Фессалоникийцам 5.9.10)
    Кто что думает по этому месту из Писания, поделитесь пожалуста.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • идущий домой
    Участник

• 15 June 2010
    • 48

Сообщение от kLeonid
    ... потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. (1 Фессалоникийцам 5.9.10)
    Когда человек в течении дня , непрерывно пребывает в общении с Создателем, когда все твое сознание погружено в это общение и что бы человек не делал и ложась в постель, отходя ко сну, это общение не прерывается. И засыпая, это общение тоже не прерывается, иногда даже не замечая перехода, ты живешь христианской жизнью и во сне, общаясь с Ним. Так бывает со мной, если только не проваливаешься в сон как бы без сознания от усталости.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от идущий домой
      Когда человек в течении дня , непрерывно пребывает в общении с Создателем, когда все твое сознание погружено в это общение и что бы человек не делал и ложась в постель, отходя ко сну, это общение не прерывается. И засыпая, это общение тоже не прерывается, иногда даже не замечая перехода, ты живешь христианской жизнью и во сне, общаясь с Ним. Так бывает со мной, если только не проваливаешься в сон как бы без сознания от усталости.
      Вообще я скланялся к мысли, что то что есть не может повлиять на то, что с нами будет....
      Спасибо за участие.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Исповедуя Иисуса Христа устами и сердцем веруя,что Бог воскресил Его из мертвых-спасешся,так написанно Павлом в Послании к Римлянам...Да и сам Господь сказал,что верующие в Него переходят от смерти к жизни.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от alexoise
          Исповедуя Иисуса Христа устами и сердцем веруя,что Бог воскресил Его из мертвых-спасешся,так написанно Павлом в Послании к Римлянам...Да и сам Господь сказал,что верующие в Него переходят от смерти к жизни.
          Конечно, если Он нас избрал и призвал то что бы с нами не происходило, Он знает как это исправить, чтобы мы были с Ним.
          Спасибо.

Комментарий

• идущий домой
            Участник

• 15 June 2010
            • 48

Сообщение от kLeonid
            Вообще я скланялся к мысли, что то что есть не может повлиять на то, что с нами будет....
            Спасибо за участие.
            Да, да, согласен, там совсем о другом говорится, это я сам как бы со сна, хотя я и не разделяю этой мысли, что:"то что есть не может повлиять на то, что с нами будет...." Пожинать будем то , что посеяли.
            Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Уверенность Апостола свидетельствует о полном предании себя Богу!
              Но, эта уверенность не отменяет поклонение Богу, то есть ежедневное повторение вверения самого в руки Господа Бога.
              Тогда точно никто не сможет вывести человека от прямого пути, потому что Бог будет за него. Если Бог за тебя, кто против?
              Только Бог истинное прибежище, ибо только Он Испытатель и Спаситель.
              Мир!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

если бы бог определил всех ко спасению,то он бы всех и спасал,а не выборочно,он бы не создавал ад,а создал бы только один рай и всеми путями человека приводил бы к жизни в раю,а если бог с самого начала сделал разделение на избранных и не избранных,то это говорит лишь о том,что он всех не спасает,а только тех спасает,кого сам захочет спасти,а не захочет спасти,то сколько бы человек не приближался к нему,он все равно будет отвергнут.тот,кто желает всем спасения,то он и всех спасает,не взирая на лица человеков,на их недостатки и так далее,так,как все люди являются несовершенными и у каждого человека есть недостатки,пороки.но на то бог и является богом,чтобы несовершенного человека с пороками и недостатками сделать совершенным,но как мы видим,что все люди для спасения ему абсолютно не нужны,не зря же он с самого начала всех стал разделять на избранных и не избранных,не зря же с самого начала и ад создал,поэтому,он избирает только выборочно по одному своему хотению,а желание человека не учитывает,так как человек для него всего лишь горшок,который можно разбить в любой момент и кто такой для него человек,чтобы мог указывать ему,кого спасать.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Богиня Райская
                  если бы бог определил всех ко спасению,то он бы всех и спасал,а не выборочно,он бы не создавал ад,а создал бы только один рай и всеми путями человека приводил бы к жизни в раю,а если бог с самого начала сделал разделение на избранных и не избранных,то это говорит лишь о том,что он всех не спасает,а только тех спасает,кого сам захочет спасти,а не захочет спасти,то сколько бы человек не приближался к нему,он все равно будет отвергнут.тот,кто желает всем спасения,то он и всех спасает,не взирая на лица человеков,на их недостатки и так далее,так,как все люди являются несовершенными и у каждого человека есть недостатки,пороки.но на то бог и является богом,чтобы несовершенного человека с пороками и недостатками сделать совершенным,но как мы видим,что все люди для спасения ему абсолютно не нужны,не зря же он с самого начала всех стал разделять на избранных и не избранных,не зря же с самого начала и ад создал,поэтому,он избирает только выборочно по одному своему хотению,а желание человека не учитывает,так как человек для него всего лишь горшок,который можно разбить в любой момент и кто такой для него человек,чтобы мог указывать ему,кого спасать.
                  Добрый день Богиня Райская, Бог никого силой не тянят в Свое Царство, но говорит:
                  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты .... (Второзаконие 30.19)
                  Человек должен сам сделать выбор, но люди сами отвергли свое спасение...
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3.18.19)
                  А насчет избрания вы тоже не правы, да Он изберает, но не для спасения, а для дела.
                  Так делают и люди, многие хотят стать художниками, пивцами, дерижорами и так далее, но выбирают самых способных.
                  Так делает и Бог, а вот насчет спасения, то здесь человек сам должен делать выбор.
                  Ибо написано:
                  И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.15.16)
                  А что спасение дана всем людям,то и об этом тоже сказано:
                  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                  Счастливо и всего вам самого хорошего.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid
                    Я хочу обратить внимание на слово жили вместе с Ним--бодрствуем или спим(о ночном сне)--днем ли или ночью--жить вместе с Ним -- Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    (Иоан.15:4,5)Кто подскажет у меня что-то не работает верхняя часть в сообщениях, так что не могу выделить ни цветом не курсивом и смайлы не работают вобщем только текст пишится и все,может я у себя в ноутбуке что-то нажал?
                    христианин

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от kLeonid
                      спим это о том что "внешние" зовут смертью? девица спит.. лазарь уснул.. и в письмах апостольских куча подобного.. по крайней мере в укр. переводе..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Бондарькофф
                        спим это о том что "внешние" зовут смертью? девица спит.. лазарь уснул.. и в письмах апостольских куча подобного.. по крайней мере в укр. переводе..
                        Спасибо, но вообще я скланяюсь к мысли, что то что есть и то что с нами происходит не может повлиять на то, что с нами будет....
                        Это как пара рельс, поезд может по ним идти и медлено и быстро, но конечная остановка за раньше всем известна.
                        Счастливо.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2010, 03:33 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Бондарькофф

конечно же ,не о физическом сне говорится .
                          Последний отсчёт

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

kLeonid
                            Жизнь со Христом не определяется христианским возрастом или степенью познания Бога. Вечная жизнь даруется Богом возрожденному человеку (рожденному свыше). Возрожденныйчеловек имеет новую природу, имеет вечное искупление и жизнь вечную через смерть и воскресение Христа.

Этот возрожденный человек может бодрствовать, может, временами спать, падать. Но он обязательно поднимется, потому что имеет новую природу, которой противен грех в любых проявлениях.

Девы в притче о 10 девах уснули все. Когда шел жених проснулись тоже все. Только одни, нечто имели и потому "вошли в радость Господина", а другие - не имели и остались ни с чем.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от NelKho
                              kLeonid

Жизнь со Христом не определяется христианским возрастом или степенью познания Бога. Вечная жизнь даруется Богом возрожденному человеку (рожденному свыше). Возрожденныйчеловек имеет новую природу, имеет вечное искупление и жизнь вечную через смерть и воскресение Христа.

Этот возрожденный человек может бодрствовать, может, временами спать, падать. Но он обязательно поднимется, потому что имеет новую природу, которой противен грех в любых проявлениях.

Девы в притче о 10 девах уснули все. Когда шел жених проснулись тоже все. Только одни, нечто имели и потому "вошли в радость Господина", а другие - не имели и остались ни с чем.
                              Спасибо, только притча о девах мне кажется сюда не подходит, так как делит их на двое, одни вошли, а другие нет.
                              А место Писания которое мы разбираем никого не делит, но гласит.
                              .. потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
                              Счастливо и всего вам самого хорошего.

Комментарий

Обработка...