Мы имеем жертвенник Евр.13:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Мы имеем жертвенник Евр.13:10

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:10)Что за жертвенник,где он находится,почему служащие скинии не могут от него питаться,что это за питание?1Кор.9:13 Разве вы не знаете, что священнодействующие питаются от святилища, что приставленные к жертвеннику от жертвенника имеют долю?

Лев.10:12 И сказал Моисей Аарону и Елеазару и Ифамару, оставшимся сынам его: возьмите приношение хлебное, оставшееся от жертв Господних, и ешьте его пресное у жертвенника, ибо это великая святыня
    Лев.7:34 ибо Я беру от сынов Израилевых из мирных жертв их грудь потрясания и плечо возношения, и отдаю их Аарону священнику и сынам его в вечный участок от сынов Израилевых.

Лев.10:14 и грудь потрясания и плечо возношения ешьте на чистом месте, ты и сыновья твои и дочери твои с тобою, ибо это дано в участок тебе и в участок сынам твоим из мирных жертв сынов Израилевых;Мы видим ,что священники имели пропитание от жертвенника....кто имеет что сказать?
    христианин
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10919

Сообщение от Андрей Петрович
    Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:10)Что за жертвенник,где он находится,почему служащие скинии не могут от него питаться,что это за питание?
    Вот одно из обьяснений которое мне удалось найти, очень неплохо почти все обьясняет.

Как же в Новом Завете могут быть ЛЕВИТЫ священниками, если с приходом Нового Завета священство Левия упразднилось, как и сам Завет, как и сам Закон Левитский. Ибо пришло время Нового Завета и нового Священства во Главе с Первосвященником, который не из колена Левиина, но из царского колена Иудина. Потому это Священство и называется Царственным Священством. И служение этого нового Священства в Духе Святом, и на жертвеннике у них одна единственная Жертва Слова, и приносимые в жертву хвалы Богу Истинному и Милосердному, искупившему уверовавших грешников. А бывшее в Ветхом Завете служение ЛЕВИТОВ, являло собой только образ того что наступило сейчас. Вот как об этом написано: «8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени (ТО ЕСТЬ ВРЕМЕНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО МИРА ПЛОТИ), в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ СДЕЛАТЬ В СОВЕСТИ СОВЕРШЕННЫМ ПРИНОСЯЩЕГО, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.» И коль настало сейчас время «исправления» по Вере в Иисуса Христа, которого Бог провозгласил Вечным Первосвященником по чину Мелхиседека, то как может сейчас СУЩЕСТВОВАТЬ слово, а также и понятие ЛЕВИТСТВО, из-за главы Левия, когда пришло ХРИСТИАНСТВО из-за Главы ХРИСТА ИИСУСА?! Вот как говорит Библия: «11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЁРТВЫХ ДЕЛ, ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЖИВОМУ И ИСТИННОМУ!» А поэтому исповедующие ЛЕВИТСТВО, заявляют о своей нечистой совести. Поскольку как бы нося новое духовное Имя ХРИСТИАНИН, склоняются к плотскому и упразднённому ЛЕВИТСТВУ, любя материальную МЗДУ в денежном эквиваленте, а не в ЛЕВИТСКИХ даже, произведениях земли. Поэтому они не пользуются амбарами и закромами, как те, но БАНКАМИ. Не помня, что: «корень всех зол СРЕБРОЛЮБИЕ.», которое суть ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Не это ли вы имеете в виду: «Т.к. качество жертвы в НЗ изменилось», придерживаясь ЛЕВИТСТВА? А если бы не это, то тогда надо придерживаться ХРИСТИАНСТВА. Но, собирая ДЕСЯТИНЫ, как же в таком случае, так называемые «НЗ ЛЕВИТЫ» могут быть учениками Бога Всевышнего, если они невежественны в Слове Его? Потому что они не знают, что то, что принадлежит ХРИСТИАНАМ не принадлежит ЛЕВИТАМ, ибо так было сказано: «10 МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ СЛУЖАЩИЕ СКИНИИ
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от kLeonid
      Вот одно из обьяснений которое мне удалось найти, очень неплохо почти все обьясняет.

Как же в Новом Завете могут быть ЛЕВИТЫ священниками, если с приходом Нового Завета священство Левия упразднилось, как и сам Завет, как и сам Закон Левитский. Ибо пришло время Нового Завета и нового Священства во Главе с Первосвященником, который не из колена Левиина, но из царского колена Иудина. Потому это Священство и называется Царственным Священством. И служение этого нового Священства в Духе Святом, и на жертвеннике у них одна единственная Жертва Слова, и приносимые в жертву хвалы Богу Истинному и Милосердному, искупившему уверовавших грешников. А бывшее в Ветхом Завете служение ЛЕВИТОВ, являло собой только образ того что наступило сейчас. Вот как об этом написано: «8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени (ТО ЕСТЬ ВРЕМЕНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО МИРА ПЛОТИ), в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ СДЕЛАТЬ В СОВЕСТИ СОВЕРШЕННЫМ ПРИНОСЯЩЕГО, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.» И коль настало сейчас время «исправления» по Вере в Иисуса Христа, которого Бог провозгласил Вечным Первосвященником по чину Мелхиседека, то как может сейчас СУЩЕСТВОВАТЬ слово, а также и понятие ЛЕВИТСТВО, из-за главы Левия, когда пришло ХРИСТИАНСТВО из-за Главы ХРИСТА ИИСУСА?! Вот как говорит Библия: «11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЁРТВЫХ ДЕЛ, ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЖИВОМУ И ИСТИННОМУ!» А поэтому исповедующие ЛЕВИТСТВО, заявляют о своей нечистой совести. Поскольку как бы нося новое духовное Имя ХРИСТИАНИН, склоняются к плотскому и упразднённому ЛЕВИТСТВУ, любя материальную МЗДУ в денежном эквиваленте, а не в ЛЕВИТСКИХ даже, произведениях земли. Поэтому они не пользуются амбарами и закромами, как те, но БАНКАМИ. Не помня, что: «корень всех зол СРЕБРОЛЮБИЕ.», которое суть ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Не это ли вы имеете в виду: «Т.к. качество жертвы в НЗ изменилось», придерживаясь ЛЕВИТСТВА? А если бы не это, то тогда надо придерживаться ХРИСТИАНСТВА. Но, собирая ДЕСЯТИНЫ, как же в таком случае, так называемые «НЗ ЛЕВИТЫ» могут быть учениками Бога Всевышнего, если они невежественны в Слове Его? Потому что они не знают, что то, что принадлежит ХРИСТИАНАМ не принадлежит ЛЕВИТАМ, ибо так было сказано: «10 МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ СЛУЖАЩИЕ СКИНИИ
      Леонид мир вам ,брат я как понял это не твои мысли ты где-то это нашел,начало вроде ничего ,но вот выводы немного неправильные (речь все-же не о мзде и не о деньгах и тем более не о десятинах и этот автор не ответил все же на вопросы:Что за жертвенник,где он находится,почему служащие скинии не могут от него питаться,что это за питание?Значит еще все вместе порассуждаем....
      христианин

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:10)
        Что за жертвенник,где он находится,почему служащие скинии не могут от него питаться,что это за питание?
        кто имеет что сказать?
        Поскольку Иешуа, является Первосвящеником в Скинии Небесной, то и тот жертвеник, там же находится.
        И питаются от этого жертвеника, только те, кто является священиком по чину Малки-Цадека.
        На сегодня, есть только Один такой священик, Мессия Иешуа.

Ну и немного мест, об этом жертвенике, что есть в Откровении:

Откр.6:9
        И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Откр.8:3
        И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

Откр.8:5
        И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

Откр.9:13
        Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,

Откр.11:1
        И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

Откр.14:18
        И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.

Откр.16:7
        И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Леонид мир вам ,брат я как понял это не твои мысли ты где-то это нашел,начало вроде ничего ,но вот выводы немного неправильные (речь все-же не о мзде и не о деньгах и тем более не о десятинах и этот автор не ответил все же на вопросы:Что за жертвенник,где он находится,почему служащие скинии не могут от него питаться,что это за питание?Значит еще все вместе порассуждаем....
          Вы правы не мои, но мне понравилось как он рассуждает.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 14 August 2010, 12:31 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Редиа - ССРёСЃСианская РѕР±СРёРЅР° Рі. Р*Р°ССР°ССЛеонид брат--вот проповедь №57--послушай наш пресвитер проповедует--потом напишешь ...
            христианин

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10919

Редиа - ССРёСЃСианская РѕР±СРёРЅР° Рі. Р*Р°ССР°ССЛеонид брат--вот проповедь №57--послушай наш пресвитер проповедует--потом напишешь ...
              Ну что ж я прослушал, очень даже не плохо обьяснил, но если вы обратили внимание он привел все теже места Писание.
              Этот текст который я привел касается только одного положения, но а ваш служитель коснулся сразу всего.
              Счастливо.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Ну вот и хорошо я рад -счасливо брат
                христианин

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:10)Что за жертвенник,где он находится,почему служащие скинии не могут от него питаться,что это за питание?1Кор.9:13 Разве вы не знаете, что священнодействующие питаются от святилища, что приставленные к жертвеннику от жертвенника имеют долю?
                  Лев.10:12 И сказал Моисей Аарону и Елеазару и Ифамару, оставшимся сынам его: возьмите приношение хлебное, оставшееся от жертв Господних, и ешьте его пресное у жертвенника, ибо это великая святыня
                  Лев.7:34 ибо Я беру от сынов Израилевых из мирных жертв их грудь потрясания и плечо возношения, и отдаю их Аарону священнику и сынам его в вечный участок от сынов Израилевых.
                  Лев.10:14 и грудь потрясания и плечо возношения ешьте на чистом месте, ты и сыновья твои и дочери твои с тобою, ибо это дано в участок тебе и в участок сынам твоим из мирных жертв сынов Израилевых;Мы видим ,что священники имели пропитание от жертвенника....кто имеет что сказать?
                  Скорее всего ХЛЕБ (живой) ЖИЗНИ.. хотя и с ним как и с мясами есть некоторые "тёмные пятна" порождающие шатания и противоречия + ныне(в новом завете) приносится именно т н "безкровная жертва"
                  Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
                  Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.

Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? (книги Исход, Числа, Левит)
                  Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                  (Ам.5:21-26)
                  Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им.. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне..(Деян.7:42-44)

Странные сочетания слов и фраз.. Не находите?

не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
                  Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
                  Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".(Пс.49:9-15)

Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их(Ис.66:3)

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                  (Евр.9:2)
                  И Давид говорит: Пс.68:23 да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                  (Рим.11:9,10)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

10. Мы имеем жертвенник: - Здесь автор намекает на факт, что священникам и Левитам были назначены определённые части некоторых жертвенных животных, приносимых в древнем святилище или храме (см. Лев. 6:16-18; 7:15,16, 31-34; Числ. 18:8-10; Втор. 18:1, 2; ср. 1Кор. 9:13). Возможно ложные учения, о которых упоминается в Евр. 13:9, подчёркивали важность как обязательного условия для христиан - исполнять древние правила и церемонии Иудаизма, связанные с пищей и питием, как если бы таким образом можно достигнуть превосходящего состояния святости. Но христиане имели жертвенник - Голгофский крест и жертву, далеко превосходящую древние жертвы животных в ценности и действенности (см. на гл. 9:14, 24-28; 10:10, 12, 14). Этой жертвой был никто иной как «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» Ин. 1:29. Кроме того, Христос призывает верующих в Него вкушать Его плоть (см. Ин. 6:33-58).

не имеют права питаться: - Внутри сферы деятельности Иудейской религиозной системы священники и Левиты пользовались почетным положением и особыми преимуществами. Но, отвергнув Иисуса, они не были достойны, невзирая на их высокое положение, участвовать в том, на что имели право все истинные христиане. Павел, возможно, также имел в виду хлеб и вино со стола Господня. При любых обстоятельствах восхваляемые заслуги системы религии, относящейся к «различным и чуждым учениям» в 9 ст. - были безгранично ниже пути спасения через веру в Иисуса Христа.

служащие: - Т.е., священники и Левиты.
                    Это тоже не мои слова, но мне понравился комментарий.

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      10. Мы имеем жертвенник: - Здесь автор намекает на факт, что священникам и Левитам были назначены определённые части некоторых жертвенных животных, приносимых в древнем святилище или храме (см. Лев. 6:16-18; 7:15,16, 31-34; Числ. 18:8-10; Втор. 18:1, 2; ср. 1Кор. 9:13). Возможно ложные учения, о которых упоминается в Евр. 13:9, подчёркивали важность как обязательного условия для христиан - исполнять древние правила и церемонии Иудаизма, связанные с пищей и питием, как если бы таким образом можно достигнуть превосходящего состояния святости. Но христиане имели жертвенник - Голгофский крест и жертву, далеко превосходящую древние жертвы животных в ценности и действенности (см. на гл. 9:14, 24-28; 10:10, 12, 14). Этой жертвой был никто иной как «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» Ин. 1:29. Кроме того, Христос призывает верующих в Него вкушать Его плоть (см. Ин. 6:33-58).

не имеют права питаться: - Внутри сферы деятельности Иудейской религиозной системы священники и Левиты пользовались почетным положением и особыми преимуществами. Но, отвергнув Иисуса, они не были достойны, невзирая на их высокое положение, участвовать в том, на что имели право все истинные христиане. Павел, возможно, также имел в виду хлеб и вино со стола Господня. При любых обстоятельствах восхваляемые заслуги системы религии, относящейся к «различным и чуждым учениям» в 9 ст. - были безгранично ниже пути спасения через веру в Иисуса Христа.

служащие: - Т.е., священники и Левиты.
                      Это тоже не мои слова, но мне понравился комментарий.
                      Но христиане имели жертвенник - Голгофский крест и жертвуВячеслав,я понял что это не ваше собственное ,вы не могли бы сходить по ссылке и послушать проповедь там как раз неплохо объсняется что крест не может быть жертвенником....
                      христианин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Но христиане имели жертвенник - Голгофский крест и жертвуВячеслав,я понял что это не ваше собственное ,вы не могли бы сходить по ссылке и послушать проповедь там как раз неплохо объсняется что крест не может быть жертвенником....
                        Вы сомневаетесь, что Христос принёс себя в жертву на Голгофском кресте?
                        Или не знаете для чего предназначался жертвенник и для чего он служил?
                        И что именно этот закон Моисея( закон о священникрв и жертвоприношении) и указывал на смерть Христа, каждая из приносимых священниками жертв была прообразом крестной смерти Мессии.
                        И именно этот закон Моисея и был пригвождён ко кресту, и с Его смертью отменён.
                        Насчёт ссылки спасибо. Попробую, дело в том что у меня скорость в интере маленькая, не знаю если получится послушать.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы сомневаетесь, что Христос принёс себя в жертву на Голгофском кресте?
                          Или не знаете для чего предназначался жертвенник и для чего он служил?
                          И что именно этот закон Моисея( закон о священникрв и жертвоприношении) и указывал на смерть Христа, каждая из приносимых священниками жертв была прообразом крестной смерти Мессии.
                          И именно этот закон Моисея и был пригвождён ко кресту, и с Его смертью отменён.
                          Насчёт ссылки спасибо. Попробую, дело в том что у меня скорость в интере маленькая, не знаю если получится послушать.
                          Я посто некоторые вопросы задам рассудите:Жертвенник освящал жертву..1)Крест --освящал жертву или явился местом проклятия?2)11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                          (Евр.13:11-13)Вот Его смерть сравнивается не с жертвенником который находился в стане в скинии,а с тем что пострадал вне стана вопрос:Вне стана жертвенник был?3)Где находится истинный жертвенник и скиния истинная на земле или?4)Где закалалась жертва на жертвеннике или?Я думаю достаточно чтобы рассудив кое что увидеть...
                          христианин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Я посто некоторые вопросы задам рассудите:Жертвенник освящал жертву..
                            Если вы о том жертвеннике который упоминал Иисус в 23гл. Матфея, то это ящик для пожертвований и речь шло о золоте приносимом на пожертвование в храм.

1)Крест --освящал жертву или явился местом проклятия?2)11
                            Крест это орудие казни. И конечно не он освящал жертву.

Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана,
                            Это о жертве приносимой раз в году, в судные дни.
                            Кстати именно эта жертва, указывала что Мессия своей кровью очистит небесноке святилище.

Совершенно верно, святилище находилось в стане среди народа израильского.
                            В то время храм был в Иерусалиме, а убит был Мессия вне Иерусалима. Таким образом пострадал вне врат.

Вне стана жертвенник был?
                            Смотря какой вы имеете ввиду. Если земную скинию, то в стане.
                            Если небесную, по образцу которой Моисею было велено построить земную. То естественно на небесах.

3)Где находится истинный жертвенник и скиния истинная на земле или?
                            Истинная на небесах.
                            4)Где закалалась жертва на жертвеннике или?Я думаю достаточно чтобы рассудив кое что увидеть...
                            А вот тут, смотря что вы имеете ввиду?
                            Уточните. Какая жертва.
                            Если вы имеете ввиду Иисуса, то жертвенник вся наша земля.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

[QUOTE=Андрей Петрович;2257663]Я посто некоторые вопросы задам рассудите:Жертвенник освящал жертву..1)Крест --освящал жертву или явился местом проклятия?2)11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                              (Евр.13:11-13)Вот Его смерть сравнивается не с жертвенником который находился в стане в скинии,а с тем что пострадал вне стана вопрос:Вне стана жертвенник был?3)Где находится истинный жертвенник и скиния истинная на земле или?4)Где закалалась жертва на жертвеннике или?Я думаю достаточно чтобы рассудив кое что увидеть...

1)Если крест --это жертвенник---то получается жертвенник--это место проклятия,позора--что не соответствует слову--ибо жертвенник это святыня великая.И все что прикасается к жертвеннику освящается- Исх.29:37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                              2)Иисус пострадал --не на жертвеннике,а вне врат--тоесть за станом--за станом не было не скинии ни жертвенника--там ничего не было чтобы связывало с жертвенником
                              3)Иисус совершил свое служение первосвященника в самом небе в истинной скинии --там и находится наш жертвенник Истинный--но не крест на земле.4)Жертва закалалась не на жертвеннике--так что крест не мог явится жертвенником.11 и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания; 12 возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю кровь вылей у основания жертвенника;
                              13 возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
                              14 а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - [жертва] за грех.
                              (Исх.29:12-14)
                              христианин

Комментарий

Обработка...